Новые Комиксы Недели #19. Беги, Майлз, беги!

2 737

Пантероцикл, разные подходы к борьбе с кайдзю и сорта Халков.

Второй номер подряд с паучьей обложкой! Про новые комиксы пишут Никита Грицков aka Gretsky и Иван Воробьев aka Hokush  (подписывайтесь на его Youtube и Twitch).

Вступление от Ивана:

Приветствую вас, любители еженедельных обзоров новинок! Последствия кроссовера Бэтмена и Женщины-Кошки, последствия Рек-рапа, ПОСЛЕДСТВИЯ Падения Икс… Однако, что из этого будет хорошим? Давайте же попробуем выяснить и приступим к новому обзору комиксов!

MILES MORALES: SPIDER-MAN #1-12…

Никита

На фоне горящей свалки идей под названием «Amazing Spider-Man Зеба Уэллса» многие читатели отмечают, что онгоинг Майлза Моралеса сейчас гораздо больше похож на флагманскую паучью серию. Действительно ли это так? Что ж, зависит от того, что вы вкладываете в титул «главной серии про Человека-Паука».

Я бы выделил у комикса по два ключевых плюса и минуса.

Первый балл в карму команды Майлза – вы вообще видели рисунок Федерико Висентини?

Это чистая скорость, помноженная на бурю эмоций от полетов на паутине! С первого же выпуска Федерико постоянно крутит «камеру», чтобы оживить страницу. Как будто бой снимает невидимый дрон. К слову, в стартовом сюжете их немало, от чего комикс искрится вспышками энергии. В ход идет леттеринг, цвета, резкая нарезка панелей – команда комикса прилагает все усилия, чтобы комикс приблизился по скорости к Флэшу.

А настоящее шоу начинается со второго сюжета: Майлз сталкивается с Хобгоблином (Родериком Кингсли) – и Домовой еще никогда не выглядел настолько безумным и взрывоопасным.

Кажется, именно сейчас наступил момент, когда Хобгоблин закрепится как враг Майлза: ранее он мимоходом нападал на Паука в составе Зловещей Шестерки Бродяги – подробнее читайте в гайде по гоблинской истории.

В некоторых номерах художника подменяет близкий по стилю Федерико Саббатини: заряд бешеной энергии спадает, но комикс все равно кажется довольно динамичным.

Второй плюс онгоинга – это классический сериал про Паука и его геройско-бытовые проблемы: сложно успеть на учебу, Майлз встречается с внучкой Стервятника, а почти любая прогулка с друзьями оборачивается битвой против суперзлодеев.

Мне очень нравится, как сценарист Коди Зиглар развивает личный лор Моралеса, не забывая о ранее встречавшихся персонажей и развивая новых. Например, первой злодейкой в онгоинге оказывается девочка, обиженная на Майлза: Моралесу повезло выиграть в лотерею образование в академии, а ей нет – она вооружается броней с дронами и клянется отомстить в образе Сброд.

Звучит глуповато, но полностью укладывается в логику создания паучьих злодеев: если в шестидесятых злодеев порождали научные открытия, то здесь виновником оказывается странная система образования.

Тут даже вводится своя антигероиня-спидстер Хайтейл, чтобы дать комиксу еще больше скорости!

Свою линию получают и старые злодеи вроде Скорпиона: как и Хайтейл, фактически он становится своеобразным «Громовержцем» на цепи у правительственных агентов. У Майлза еще со времен Алтимэйт Вселенной сложные отношения со Скорпионами, здесь же у никак вроде как наметился… компромисс? Когда злейшие враги вынуждены работать вместе, стиснув зубы – неплохо укладывается в тренд дружелюбно обходиться со злодеями.

Теперь перейдем к минусам.

Во-первых, кроссоверы и тим-апы. Всего за 17 выпусков Майлза отвлекали целых три раза: провальный кроссовер Carnage Reigns (подробнее – в обзоре «Лета симбиотов») – 2 номера, встреча с Блэйдом и его дочуркой – 2 номера, «Война банд» – 5 номеров. Получается, больше половины онгоинга посвящено посторонним сюжетам!

Блэйд своей вампирской магией переодевает Человека-Паука в антивампирский костюм. Честно говоря, ничего впечатляющего.

И во-вторых, если не считать рисунок, серию не очень интересно обсуждать. Да, это хороший стабильный онгоинг про Человека-Паука. Но в плане хайпа и жарких обсуждений Amazing Spider-Man отбирает у Майлза Моралеса все инфополе. Это грязный прием, однако все факты на лицо: выдумывать идиотские причины для расставания с Черной Кошкой – вот что приносит трафик. А «ванильная» драка с Хобгоблином, пусть и потрясающе нарисованная, не приносит по три сотни комментариев.

Кейпота или кринж: а на чьей стороне ты?

Сейчас самое время, чтобы стать фанатом Майлза Моралеза, и комиксы справляются точно лучше видеоигры, хоть и похуже мультфильма – и все равно это очень достойный уровень для серии про Человека-Паука.

The Amazing Spider-Man #38

Никита

Надеюсь, лет через десять мы получим флэшбэк-лимитку про приключения Паука и Рек-Рапа в желудке Ре-По.

К сожалению, дальше в комикс возвращается Ромита, а погоня за демонами сменяется бандитскими разборками. Вернусь к «Пауку» весной.

Иван

Проблема же вообще не в Рек-рапе…Или в нем? В любом случае, я уже не знаю, как описывать эту серию, я на этот выпуск чисто случайно залетел. Ну, все такая же мусорка, ничего необычного.

The Sensational SheHulk #2

Обзор рана She-Hulk от Рэйнбоу Роуэлл

Никита

Появление Брюса вылилось в бездумную драку, где мозг не нужно включать даже на секунду. Если вам нужен мрачный вдумчивый комикс про Халка, то лучше сразу переходите к Incredible Hulk Ф.К. Джонсона – здесь же мы будем смотреть только на веселые ссоры гамма-гигантов.

Еще в этом выпуске мне очень зашла идея по-разному покрасить Халков: у Джен яркий салатовый цвет кожи, у Брюса потемнее, а у Эйприл Бут – как у потускневшего кабачка.

Justice League vs. Godzilla vs. Kong #2

Никита

Как Супермен решает проблемы с кайдзю/ как Бэтмен решает проблемы с кайдзю:

Batman / Superman: World’s Finest #21

Обзор серии

Иван

Вполне динамичный выпуск, но для меня он не несет большого фана. Все еще красивая серия, она все еще веселая и с крутым дуэтом, что вам еще от нее нужно? Тут даже завезли путешествие в знаменитую историю. Меня, кстати, этот момент совсем не цепляет, я так и не смог вспомнить, о чем же было «Царство небесное».

Superman #8

Иван

Номер поспешно закрывает арку со злодеем, устраивая полноценную битву на весь номер, но в сквозную начинает скакать по другим сюжетным линиям. Поэтому темп вроде остается быстрым, а с другой стороны, ты как-то уже и не привык, что вдруг сюжет в этой серии сворачивают так быстро. Тем не менее, очень ее рекомендую!

Immortal X-Men #17

Гайд по Икс-сериям, ведущим к Fall of X

Иван

Лично меня начинает уже душить вся эта Снайдеровская тематика, именно она мне номер и задушила. Тем не менее, взаимодействие Синистера и Чарльза – прекрасно. Именно то, за что я так люблю эту серию. Посмотрим, что будет дальше, хочу уже проскочить арку «падения» как можно скорее.

Никита

Фандом Зака Снайдера и не такой хейт переживал, KRAKOA FOREVER.

Wolverine #39

Иван

Подвел номер, очень сильно. Крепкая серия с классным взаимодействием Логана и других персонажей. Здесь рассчитывал на это же, ведь у Пантеры сменился статус-кво, а по итогу получили пустышку, которая просто говорит мне «иди читай Пантеру». АЛЛО, Я ИТАК ЧИТАЮ! Тут даже все взаимодействие свелось в итоге к двум шуткам и одной странице диалога.

Никита

Гляньте какой классный Пантероцикл!

Titans #5

Иван

На мой взгляд, арка с убийством Флэша завершилась пуком в лужу. Суть в том, что Флэш способен развивать скорость… Так, ладно. В общем то, правда быстро закрыли этот момент, так более того, на заднем плане. В основном, у нас тут подводки к следующему кроссоверу DC. Серию, кстати говоря, не рекомендую, совсем она мне что-то не нравится.

Wonder Woman #3

Иван

В этот раз, мои дорогие читатели, Том Кинг узнал новое слово – капитализм. Именно оно будет главной темой данного выпуска, строиться будет ровно также, как и первый номер, в котором было слово «палестинцы». Ну очень уж неровная серия, а для новичков и вовсе не подходит. Что удивило, так это вторая история, вот она уморительная.

The Incredible Hulk #6

Иван

Ну визуально каждый выпуск — это какой-то нереальный уровень. Постоянно пробивает для меня потолок. Однако сценарные метания спутницы Баннера мне начинают уже надоедать, их пора бы куда-то двигать. Несмотря на такие минусы, настоятельно рекомендую вам эту серию.

Catwoman #59

Иван

Ну, мы тут все знаем, каким был уровень кроссовера с Бэтменом. Тем не менее, я решил, раз кроссовер кончился, а Селине чуть обновили статус-кво, может быть, все это возможность для меня, чтобы войти в серию. Чуда не произошло – это какая-то полная хренотень. Рисунок тут полный мрак, сценарий тоже помойка. Проходим дальше.

The Invincible Iron Man #12

Иван

Мне не нравится подвязка к мутантам. Мне не нравится рисунок. Мне не нравится сценарий. Мне не нравится повторение в каждом выпуске одного и того же. Мне не нравится долгая затянутость всей это истории из-за того, что нам нужно еще в других сериях вести историю. Этот ран растворится в пыль в потоке истории спустя несколько лет. Ничего здесь нет.

Uncanny Spider-Man #4

Иван

Как только история перестала рассказывать про «вау это как у Человека-Паука, но не про Паука», комикс сразу же стал плохим. Другое дело, что я считаю, а более того, я хочу верить, что это просто единичная проблема выпуска.

Hack / Slash: Back to School #2

Иван

Мне красиво, мне весело. Как с точки зрения рисунка, так и истории. Кровь есть, юмор есть, экшон есть, что же вам еще нужно? Не знаю, лично мне больше ничего и не надо.

X-Men Blue: Origins

Никита

Обожаю мутантские родословные: теперь у Курта есть бывший отец (Азазель) и три матери (Мистик, Дестини, Маргали Зардос).

А как вам реткон? Хотели бы, чтобы и Саблезубого переретконили как отца Логана?

Комментарии