Человек-Паук и все-все-все камео мультсериала «Люди Икс ’97» от Marvel

16 483

Камео в «Люди Икс ’97», разбираем.

Первый сезон «Люди Икс ’97» моментально вошел в пантеон топов Marvel. Прикольно, что не за фансервис, но и его там хватает. Сейчас мы соберем все камео других персонажей Marvel в шоу.

Важно: речь о героях других уголков вселенной, которые не связаны непосредственно с самими Иксами.

Уже в первом эпизоде сериал подкидывает подсказку, что в этом мире есть Человек-Паук. В кадр попадает газета Дейли Бьюгл, где есть статья о Hellfire Gala. Ее написал некто Эдди Блок, а фотографии сделал Питер Паркер.

Рядом заголовок спрашивает «Человек-Паук — мутант?».

Пятый эпизод, который стал водоразделом для всего сериала, показал нам Уату, Наблюдателя, что тонко намекает на то, что случится дальше.

Не забудьте прочесть статью «Что, Если?..». История легендарной серии комиксов Marvel

Шестой эпизод открывается сценой, в которой империя Ши’ар разгромила армию Кри, а также Ронана-Обвинителя, которого большинство знает как злодея фильма «Стражи Галактики».

Мелочь, но все равно. Фордж колдует с такими же эффектами, как и все маги Киновселенной Marvel, в том числе и Доктор Стрэндж.

Седьмой эпизод рефлексирует о последствиях уничтожения Геноши. Шельма врывается на военную базу, которой командует Генерал Росс, один из главных врагов Халка.

Дальше квест приводит Роуг в другое отдаленное место, где мутантка встречает Капитана Америка.

Вот здесь фанаты впервые начали дискутировать о статусе и версии персонажа, ведь в другом шоу Капитан Америка оказался вне времени и пространства в момент схватки с Красным Черепом.

Восьмой эпизод раскручивает тему камео, сначала упоминают Камар-Тадж, где обучался Доктор Стрэндж и другие маги Marvel. Когда Кейбл объясняет суть работы таймлайна, зритель видит на экране среди прочей информации модель таймлайна, какой ее представляют в сериале «Локи» и других проектах киновселенной Marvel.

Прямо на уровне лица Кейбла.

В финале эпизода Магнето испускает импульс, который отключает все электричество на Земле. Волна окатила всю планету, в этот момент идет парад камео.

Среди прочих мы увидели Доктора Дума и Барона Земо, которые общаются с Бастионом.

Прочтите обзор комикса о происхождении Доктора Дума — «Книги Дума».

Но самое главное — камео того-самого Человека-Паука, что взорвало интернет. По словам Бо ДеМайо, это именно тот самый Паучок, что также сбило с толку фанатов.

В девятом эпизоде Морф превращается в Халка, когда Стражи атакуют Людей Икс.

Стражи и Бастион — ключевая тема сезона, прочитайте нашу статью с полной историей Стражей, там есть и про Бастиона тоже.

Финальный, десятый эпизод первого сезона показал кучу героев Marvel, которые спасали людей и занимались другими делами. Но начнем снова с Морфа, он превратился в Мистера Фантастика, а значит в этом мире есть Фантастическая Четверка.

Прочитайте нашу статью, из которой вы узнаете, как появилась Фантастическая Четверка.

Итак, во время событий последней серии правительство и Президента США охраняют Железный Человек и Капитан Америка.

Стражи атакуют Ваканду, им дают отпор Черная Пантера и Дора Миладж, которые задизайнены под Киновселенную Marvel.

Позднее мы узнаем, что это король Т’Чака — отец Т’Чаллы, самого известного носителя мантии Черной Пантеры.

У нас есть статья, из которой вы узнаете, как появился Черный Пантера.

Во время погромов и катастроф в Нью-Йорке нам показали, как Сорвиголова сражается с мародерами.

Ему помогают Плащ и Кинжал, мало кто вспомнит, что про эту парочку снимали сериал.

В это время в какой-то из больниц Нью-Йорка Доктор Стрэндж проводит хирургическую операцию, работает по специальности с помощью магии.

В России сражается Красная Стража, отряд супергероев на службе правительства.

Ну и опять. Флэш Томпсон, Питер Паркер и Мэри Джейн Уотсон смотрят по телевизору за происходящими событиями.

Человек-Паук НАШЕЛ Мэри Джейн, об этом рассказал Бо ДеМайо.

Не забудьте прочитать нашу статью про тот самый мультсериал о Человеке-Пауке.

Важно: никто в Marvel официально не заявлял о связи других мультсериалов Marvel 90х с шоу «Люди Икс ’97», а там были мульты про Халка, Железного Человека и Фантастическую Четверку Конкретно про Человека-Паука говорит только Бо ДеМайо, шоураннер мультсериала, которого Marvel уже уволили. Он задумывал это так, но все его решения о связях могут отменить в будущем.

Вот и все, мы специально опустили камео мутантов. Их генератором был Морф, который за 10 эпизодов успел превратиться в Джаггернаута, Леди Смертельный Удар, Псайлок, Саблезубого, Магику, Пузыря, Ртуть и других мутантов. Вот видео с подборкой его превращений:

Ну и финально напомним про наши другие статьи про Людей Икс в анимации:

Интересно, чем порадует второй сезон «Люди Икс ’97»? Будут ли Marvel возрождать и связывать с ним другие мультсериалы 90х? Когда? Делитесь своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь на наш Telegram, подключите VK Donut или поддержите нас на Boosty!

Комментарии