СПОЙЛЕРЫ. Кто умер в «Смерти Лиги Справедливости»?

1 670

Коротко рассказываем о «финальной» битве Лиги Справедливости со злом.

Не так давно DC анонсировали ивент Dark Crisis, сюжет, начало которому положит гибель Лиги Справедливости. Так кто же погиб?

В двух словах: буквально все участники, не считая одного счастливчика. Люди спорили, кто спасется, мы до последнего момента искренне думали, что выживет Бэтмен (у него же всегда есть план). Но оказалось, что выжившим членом команды стал Черный «Шазадам» Адам

Темная Мультивселенная вновь трескается, как и основная часть мультиверса DC, а стоит за всем Пария – персонаж, которого вы могли видеть еще в оригинальном «Кризисе на Бесконечных Землях». Герой намерен уничтожить всю известную нам реальность, чтобы окончательно «перезапустить» DC Comics (прямо как Дэн Дидио) и вернуть свой мир, но по итогу все идет наперекосяк: Троица (Бэтмен, Супермен и Чудо-Женщина) погибает в самом начале сражения с Парией, перед этим сталкиваясь со своими сильнейшими противниками (словили вайбы «Sonic Forces»?).

А за ними – и весь остальной состав Лиги: Зеленый Фонарь Джон Стюарт, Затанна, Аквамен, Хоукгерл, Марсианский Охотник, Зеленая Стрела, а также, вроде как, Черная Канарейка

Вроде как потому, что конкретно ее смерть никто не удосужился показать, просто закончив драку внезапным затемнением страницы. 

По итогу Шазадам сбегает в родную вселенную, оповещая потомков классической команды (и Флэша, который, начиная с рана Брайана Майкла Бендиса, оставил пост участника Лиги Справедливости из-за «возбуждения в силе») о надвигающейся угрозе извне. А там уже не за горами и Dark Crisis, старт которого намечен на июнь этого года. Комикс из 7 выпусков пишет Джошуа Уильямсон, а рисует Даниэль Сампере.

Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии