Обзор манги «Человек-бензопила. Книга 4. Во сне. Настоящая жесть»

1 961

Продолжаем листать мангу.

Свежий, уже четвертый двухтомник «Человека-Бензопилы», если сравнивать с западными релизами, представляет собой первое «глобальное событие» во вселенной демонов Тацуки Фудзимото. Множество самых разнообразных охотников со всего света узнает о юном Дэндзи, сросшимся с демоном-бензопилой Почитой, и отправляется в Японию по заказу государственных структур сверхдержав. 

Уделять внимание фундаменту онгоинга в этот раз я не собираюсь, поэтому просто оставлю ссылки на обзоры прошлых томов линейки: первого, второго и третьего. 

Седьмой том под названием «Во сне» – история-пролог, знакомящая читателей с ключевыми для сюжета представителями противодемонических сил из разных уголков Земли, будь то безумный и бесчеловечный педофил Санта-Клаус из Германии или госпожа Гуаньси со своими одержимыми девочками-любовницами из Китая.

Каждый из них, напрямую или через прослойку посредников, получает заказ на убийство Дэндзи с целью саботировать Бюро Общественной Безопасности Японии в целом и Макиму в частности.

По итогу обычные контракты, по стечению обстоятельств подхваченные сильнейшими охотниками, перерастают в запутанную схему из интриг, внезапных тим-апов и личностных конфликтов, – как оказалось, у многих антагонистов есть общее прошлое с основным кастом онгоинга.

Восьмой том, «Настоящая жесть» посвящен столкновению охотников-иностранцев с Бюро Общественной Безопасности и Дэндзи. Этот том тяжело выделить на фоне остальных, не прибегая к крайне весомым для восприятия линейки спойлерам, однако, в двух словах, главы с 62-ой по 70-ую сосредоточены не столько на диалогах, сколько на забористом и бесконечно динамичном экшене с каким-то невероятным числом разворотов. 

Собственно, последнее – главная причина приобрести четвертый двухтомник «Chainsaw Man» всем фанатам арта Тацуки Фудзимото. Кажется, эта часть истории – одна из самых сложных с точки зрения визуала работ за всю карьеру известного мангаки. Страницу с демоном-тьмой и космонавтами так и вовсе видели, как мне показалось, все любители современной японской культуры – настолько она была популярна в сети во время непосредственного выхода онгоинга.

Отдельно хочется выделить обилие новых харизматичных персонажей, которые успеют засветиться в финальных томах линейки в, кхм-кхм, несколько нетипичном для них виде. Госпожа Гуаньси так и вовсе крадет буквально каждую страницу со своим участием, будь то очередное сражение или крайне пикантный разворот с «ножницами». К слову, спасибо «Азбуке», что страницы с героиней вообще увидели свет с учетом современных ограничений и поправок в законодательство.  

Помимо дебюта новых героев, среди которых затесалось сразу несколько крайне нетипичных охотников на демонов, отмечу, что именно с седьмого и восьмого томов онгоинг начинает полноценно «трансформироваться» из постироничного и вычурно пошлого сёнэна в цельную и глобальную историю с «серой» моралью и обилием антизлодеев.

Пускай шутки про съеденную блевоту никуда не ушли, затмило их нарастающее напряжение в составе БОБ, а также пока непонятное противостояние всех и вся Макиме, о которой, надеюсь, в скором времени я расскажу подробнее. 

Издание четвертого двухтомника полностью идентично прошлым сборникам онгоинга: два тома «Во сне» и «Настоящая жесть» (главы с 53-ей по 70-ую) выпущены одной книгой в твердом переплете с глянцевой суперобложкой.

Под ней – потрясающий кавер восьмого тома с Дэндзи и Гуаньси. 

Четвертый том «Человека-Бензопилы» – по-прежнему жестокий и динамичный, насыщенный на события, а интригующий плот-твистами ивене Фудзимото однозначно будет одним из ваших любимчиков в рамках вселенной «Chainsaw Man».

Ждем релиза «School Arc» (хотя, скорее всего, она уже вышла на момент выхода обзора) и новых томов «Бензопилы» от «Азбуки»!

Участвуйте в конкурсе в честь 10 лет GeekCity. Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии