«GEEK & MUSIC 2021». Как это было, мини-очерк

302

Помните, что такое гик-фестивали?

Частенько, говоря о фестивалях и разнообразных конвенциях, посвященных гик-тематике, люди забывают о том, как именно они получили те или иные положительные эмоции.

Да, пообщаться с «коллегами по цеху», такими же фанатами комиксов и кино, а также вдоволь наобниматься с любимым косплеером – это здорово. Вот только фестивали не совсем об этом. Они об организации.

Именно это, как не странно, выгодно выделяет «GEEK & MUSIC 2021» на фоне прочих однотипных «конов». Несмотря на ожидаемые проблемы, связанные с вместимостью людей и их активностью на стенде Bubble Comics, ребята достойно «приняли удар» и смогли не испортить десяткам фанатам впечатления от выходного дня (как это было, к примеру, с автограф-сессией Сергея Горошко и Дмитрия Чеботарева в ЦДМ).

Все, кто хотели, получили свои автографы и фотографии; актеры и авторы прекрасно провели время в общении с читателями, а люди успели насладиться косплей-дефиле и небольшими выступлениями блогеров в ожидании столь желанной росписи. Приятно, когда о тебе не забывают даже в многочасовой очереди.

С гостями и представлениями у G&M, как вы понимаете, тоже проблем не было: отдельный стенд под Оптимисстера и Кисимяку с их собственными комиксами и книгами, полноценный уголок Bubble с Романом Котковым, Горошко и Александром Сетейкином, а также большой концерт Александра Кузьмина и Ярослава Баярунаса – занять себя на мероприятии мог даже самый унылый и грустный фанат!

Отдельного упоминания стоит шикарное косплей-дефиле с потрясающими выступлениями отечественных умельцев, наблюдать за которыми было одно удовольствие!

По итогу я, как и многие другие истосковавшиеся по фестам московские фанаты, получили отличную с технической точки зрения, камерную и крайне насыщенную на события конвенцию, которая ненадолго сроднила всех и каждого.

Ну и, конечно, спасибо организаторам за рождение нового мема с потерянными очками Сергея Горошко.

Ну, я их просто потерял. Вот и вся история.

Комментарии