Marvel тизерит новое пост-апокалиптическое событие

3 336

НОВОСТИ КОМИКСОВ MARVEL: УХОД НИКА СПЕНСЕРА И НОВЫЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ИВЕНТ

Несмотря на, казалось бы, относительное спокойствие лета 2021-го в западной индустрии комиксов, Marvel яростно продолжает расстреливать фанатов своих персонажей и серий свежими анонсами и неожиданными новостями.

Одной из таких новостей стал уход Ника Спенсера с места сценариста серии «The Amazing Spider-Man». Финалом рана культового автора станет сентябрьский 74-ый выпуск (и по совместительству почти юбилейный 875-ый, исходя из Legacy-нумерации). Что произойдет с сюжетной линией Киндреда, которого так «активно» развивали несколько лет, как повлияет на это грядущий ивент «Sinister War» с вернувшимся Октавиусом, и кто станет новым сценаристом одной из главных серий в индустрии разноцветных книжек? Пока остается только гадать, неуверенно перебирая форумы и соцсети причастных к издательству людей в поисках актуальных обновлений.

Что стало настоящей неожиданностью для всех читателей Marvel, так это внезапный анонс линейки «Dark Ages».

Впервые комикс представили на суд фанатов еще в июле прошлого года (уже тогда, к слову, были слиты первые страницы пилотного выпуска), после чего издательство сохраняло трепетное молчание на протяжении десятка месяцев.

Связано ли это с бушующей пандемией, загруженностью создателей другими работами или банальным «недоглядели» со стороны офиса редакторов Дома Идей – неизвестно.

Авторский состав линейки, к слову, изменений не претерпел: сценаристом все также значится Том Тейлор («Injustice», «DCeased»), а художником — Ибан Коэльо («Venomverse», «Venomized», «Venom» Донни Кейтса).

Что касается истории: сюжет, предположительно, развернется в очередной альтернативной вселенной, в которой герои потерпели поражение от неизвестной и «очень древней» угрозы.

Все это приведет, судя по доступным материалам из сети, к полному отключению электричества и всей доступной современному обществу техники – отсюда же вытекает название с «Темными Временами».

Как и почему — узнаем уже (искренне надеемся) в сентябре этого года. Лимитка на шесть выпусков, без тай-инов и прочих ваншотных филлеров.

Комментарии