Злодейку сериала «Звездные Войны: Оби-Ван Кеноби» обижает аудитория, Disney и Юэн МакГрегор реагируют

7 062

Новый скандал с фанатами саги «Звездные Войны».

«Звездные Войны: Оби-Ван Кеноби» уже практически перевалил за экватор, но уже вызывает ожесточённые споры — кому-то не нравится то, как снят сериал и постановка многих его моментов, а кто-то критикует актрису, исполняющую роль главной злодейки — Третьей Сестры.

Мозес Ингрэм показала в своих сторис злобные комментарии, которые ей в личные сообщения наприсылали недовольные зрители сериала. В их числе были обвинения в том, что она diversity hire (т.е была нанята “по квоте”), а некоторые комментаторы по словам актрисы не гнушались пользоваться очевидным н-словом.

Disney среагировал моментально:

Во вселенной «Звёздных Войн» существует более 20 миллионов разумных видов, не выбирайте быть расистами.

К этому подключился и возмущённый Юэн МакГрегор, который осудил расизм по отношению к Мозес и выписал из фанатов «Звёздных войн» всех тех, кто отправляет ей плохие сообщения:

Реакция была и со стороны других коллег актрисы. Так, например Энсон Маунт, в данный момент играющий Капитана Пайка в Star Trek: Strange New Worlds, выразил слова поддержки и добавил, что “семья Трекки” всегда готова за неё постоять.

Скрин из Instagram, владельцы которого, Meta, признаны экстремистами.

Тем временем появились новости о том, что Disney хотят сделать второй сезон шоу из-за его успеха на стриминге. Слухи говорят, что студия изменила некоторые детали в финале, чтобы им было легче сделать второй сезон.

Как вам «Звездные Войны: Оби-Ван Кеноби»?

Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии