«Стражи Галактики». Полная версия Awesome Mix Vol. 1

960

Вся правда об аудиокассете Питера Квилла, ставшей хитом в 2014 году.

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн очень любит общаться с фанатами через свою страничку в Facebook. Недавно он отдыхал на Кубе, а вчера решил опубликовать небольшой эксклюзив, а именно полный список всех песен из Awesome Mix Vol. 1, которые были на записи изначально. Как всегда, Ганн расставил все по полочкам:

В честь этой новой страницы лайков в Facebook я подумал, что могу дать вам то, о чем вы просили уже долгое время. Когда Крис Прэтт и я начали работать вместе над «Стражами Галактики», я дал ему кассету с песнями (ладно, каюсь, это был CD с песнями), которая называлась Awesome Mix Volume 1 и которую он бы постоянно слушал, чтобы выучить ее наизусть, прям как Квилл знает наизусть кассету, подаренную ему мамой. Как я упоминал в прошлом, запись содержала несколько песен, которых не было в финальном саундтреке. Вот оригинальный список — новый песни отмечены звездочкой.

I’m Not in Love — 10cc
Come and Get Your Love – Redbone
Go All the Way – Raspberries (band)
*Never Been to Spain – Three Dog Night
Hooked on a Feeling – Blue Swede
*Magic — Pilot (band)
The Pina Colada Song – Rupert Holmes
*Livin’ Thing – Electric Light Orchestra
Moonage Daydream — David Bowie (Official)
Fooled Around and Fell in Love – Elvin Bishop
*Fox on the Run — The Sweet
Cherry Bomb – The Runaways
Spirit in the Sky — Norman Greenbaum
O-O-H Child – Five Stairsteps
*Surrender – Cheap Trick

Некоторые из этих песен были в первоначальной версии фильма, а именно синий стражник, танцующий под «Magic» в наушниках Квилла, и «Living Thing», которая была использована в сцене с Милано, когда команда покинула тюрьму. Мы сняли, как Квилл поет «Never Been to Spain» перед стражниками Нова в довольно агрессивной манере после того, как они готовили его к отправке в тюрьму. Но шутка с поднимающимся средним пальцем сработала лучше, поэтому песня не попала в фильм. Остальных песен там на самом деле не было, но я подумал, что дам вам полноценное представление об Awesome Mix, с которой юный Квилл жил всю свою жизнь.

Также, положа руку на сердце, «Moonage Daydream» не было на изначальной записи — я добавил ее во время пост-продакшна, но подумал, что сохраню ее в списке, чтобы лишний раз все не усложнять.

Как вы можете видеть, «Ain’t No Mountain High Enough» и » I Want You Back» нет в этом списке, так как технически они являются частью Awesome Mix Volume 2. Я не хотел, чтобы Крис заучивал эти песни.

Наконец, если вам нравятся эти новые треки, скачайте их на iTunes и поддержите потрясающие коллективы, которые помогли вдохновить наш фильм.

 

Это хороший совет — сегодня цены в App Store на многие приложения поднялись в два раза, и стоит ожидать того же от iTunes, так что покупайте, пока недорого.

Комментарии