Никто не играет или как дела у Suicide Squad: Kill the Justice League

2 541

Собираем текущую хронику по Suicide Squad: Kill the Justice League.

Пока ГлавВред несет демократию в Helldivers 2 вместе с таким количеством товарищей:

Я получил партийное задание посмотреть, как обстоят дела у другого сервиса, свежей игры Rocksteady — Suicide Squad: Kill the Justice League

Конечно, неправильно судить об онлайне игры только по Steam, но других данных по онлайну нет. Поэтому приведу ещё два отчета о продажах: на консолях за январь 2024 года в США и топ-10 самых продаваемых игр в Великобритании на консолях.

Недавно стало известно, что игра не оправдала ожиданий издательства. Но Suicide Squad: Kill the Justice League пока не бросают. 28 марта стартует первый сезон, в котором нам дадут поиграть за Джокера из альтернативной реальности. Всего сезонов, концентрирующихся на определенном злодее вселенной DC, запланировано четыре. 

Тем временем 5 марта на одной из бизнес-конференций глава игрового подразделения WB Джей Би Перретт поделился следующими выводами:

  • Успех уровня Hogwarts Legacy не гарантирован. Рынок ААА-игр слишком непредсказуем. Отсюда и следует провал «Отряда Самоубийц»;
  • Чтобы снизить риски, компания планирует перенести свои франшизы (ключевыми считаются Mortal Kombat, Harry Potter, Game of Thrones и вселенная DC) в условно-бесплатную и мобильные сферы. А еще делать больше игр сервисов:

Вместо того, чтобы просто запускать одноразовую консольную игру, как нам сделать игру, скажем, по мотивам Hogwarts Legacy или «Гарри Поттера», которая станет игрой-сервисом, где люди смогут жить, работать, строить и играть в этом мире на протяжении долгого времени? 

  • Иными словами: в играх-сервисах люди проводят время постоянно, а значит делают доход более стабильным. Этим нивелируется непредсказуемость рынка;
  • Новая стратегия компании находится на ранних этапах разработки, но ожидается, что она поможет росту игровой сферы в 2025-2027 годах;
  • Однако от больших одиночных ААА-игр отказываться не собираются. Как минимум, Wonder Woman от создателей Middle-earth: Shadow of Mordor и Middle-earth: Shadow of War обещают сделать именно такой. 

Пока Hogwarts Legacy продалась тиражом 24 миллиона копий, находится в топе продаж в США даже спустя почти год после релиза и является аномалией по мнению руководителей WB, их последние игры-сервисы борются с рисками:

Что думаете о будущем WB? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на наш Telegram, подключите VK Donut или поддержите нас на Boosty!

Комментарии