«Мстители 2». Интервью с Крисом Хемсвортом

87

Довольно занятное интервью с Тором кинематографической вселенной Marvel.

В рекламной компании фильма «Мстители: Эра Альтрона» наступил тот момент, когда наконец студия позволила журналистам, посетившим съемки год назад, публиковать свои материалы и эксклюзивные интервью с актерами сиквела. Так, на HitFix появилось довольно объемное и интересное интервью с Крисом Хемсвортом, исполнителем роли Тора.

Расскажите немного о своей реакции, когда Вы впервые получили сценарий.

Это было круто. Знаете, после «Тора 2» и «Мстителей» я просто не мог дождаться, когда прочту сценарий. Мне понравилось, как он поднял планку, но при этом был не просто больше и ярче предыдущего. Все было преумножено, но по-умному. Все истории соотносятся с тем, что происходит в мире – постоянный рост технологий и искусственного интеллекта, затем вопросы о том, что в ИИ хорошо, а что плохо. Джосс сумел собрать всех Мстителей и дать каждому правдоподобную причину быть там, а также оправдать появление этого конфликта. Тут непросто найти баланс. Я рад, что я не тот, кому приходится писать сценарий и искать способ связать все воедино.

Можете немного рассказать о том, что за сцену Вы сегодня снимаете?

Это их первая встреча, как можете видеть, и здесь нарастает конфликт. Это большая сцена драки.

В определенной степени, Ваши отношения с Локи были движущим фактором в первом фильме. Как Тор вписывается в широкий сюжет «Эры Альтрона»?

Мы заложили основу, оставив Тора на Земле в конце «Царства тьмы», так что он здесь. Он часть команды. Это его дом на данный момент. Первоначальная угроза и нападение Альтрона являются для него личными, так как они направлены на всех Мстителей, и Тор начинает видеть большую картину того, чем потенциально может стать эта угроза. Это начинает связывать вместе все наши фильмы. Сложно говорить об этом больше, не выдавая того, о чем мне нельзя говорить…как я сказал, с самого начала это личная утрата, потому что он является целью.

Что Тор делает в этом фильме из того, чего он никогда не делал раньше?

Он немного более расслаблен. Мне кажется, мы немного поубавили юмора и наивности и, знаете, ощущения того, что он в своей тарелке, которое было во втором фильме. Были вещи во втором фильме, которые мне очень нравились тонально, но общее ощущение веселья было…Я хотел бы, чтобы это было немного большим. Джосс думал так же. Тор находится на Земле, он стал более человечным, немного более доступным. Он вне Асгарда, так что ему не обязательно вести себя по-королевски, как он делает в том мире. И это здорово. Мне это больше нравится. Асгард это такая коробка, из которой он может выходить наружу. Все там выглядит непонятно, в то время как здесь ты можешь посмеяться с приятелями, и он может шутить, и быть вместе с ними на вечеринке в обычной одежде, что очень хорошо.

Мстители: Эра Альтрона. Крис Хемсворт в роли Тора

Увидим ли мы как он идет в кино с Натали?

Ага, я предлагал это! Правда. Но нет.

Связываются ли события этого фильма напрямую с «Мстителями»?

Там есть отсылки для того, чтобы связать фильмы. Но теперь у нас новая угроза. Новый конфликт. Новый набор обстоятельств. Как правило, нам не нужно рассказывать много о событиях предыдущего или следующего фильма. Надеюсь, они являются самостоятельными со своими собственными историями.

Насколько Тор акклиматизировался? Ходит ли он в кино со своей девушкой?

Есть сцена с вечеринкой, где я в хорошей куртке и джинсах, и ребята все время шутили «Тор что ходил по магазинам? Он это онлайн купил, или ему все это Джейн купила? Или он реально пошел по магазинам?» Вы не увидите, как Тор покупает вещи, но этот вопрос возникает, потому что он не носит свои асгардские одеяния. Он определенно более человечен в этом фильме.

Как мы видим, Вы в своей классической броне. Сменит ли он костюм в этот раз?

Он был немного изменен. Стал немного комфортнее. С каждым разом он становится чуть более комфортным, дает чуть больше свободы движений. Мы остановились на варианте, который был немного более функциональным, но в остальном он такой же.

Мстители: Эра Альтрона. Тор

То есть Тони не предоставит Вам каких-то усовершенствований?

Нет.

Помимо Тора, кто Ваш любимый Мститель и почему?

Я люблю, как забавно подается персонаж Тони. В нехватке границ, мне кажется, у него есть пространство делать много, много вещей, но он всегда находит способ оставаться собой и быть местами приземленным, и неважно как бы глупо он ни смотрелся со стороны. Я обожаю смотреть, как Роберт работает в этом окружении, так что это особенный момент для меня.

У Тора и Халка были совместные сцены в первом фильме. Увидим ли мы их развитие в сиквеле?

Мы не настолько конфликтуем друг с другом, как раньше. Но он бодается с кое-кем другим. Мне кажется, тут мы немного изменились. У него будет довольно значимая схватка с…

(Хемсворт оглядывается на продюсеров из Marvel, стоящих неподалеку)

…я могу сказать?

(Хемсворт осторожно дожидается кивка)

…Железным Человеком в этом фильме, что круто. Это длинная драка с разрушением всего вокруг.

Каково было работать со всеми этими новыми людьми, как на Вашей стороне, так и против Вас? Каково было со Спэйдером на площадке?

Потрясающе! Это задает всему новый темп, и я понимаю это, когда работаю над сольниками – тебе становится слишком комфортно. Ты находишь ритм или шаблон, и ты думаешь, что знаешь его, пока кто-то не бросает ему вызов. И ты думаешь «Ага, и правда, вот здесь можно сделать вот так.» Мы продолжаем менять и смешивать различные элементы. Новый актерский состав разрушает привычный ритм, который у нас мог быть, и делает процесс немного более непредсказуемым. Это большая удача, что мы вернулись, что мы хотели вернуться и работать с этими ребятами, и снова веселиться, и начать там, где закончили в прошлый раз. Я обожаю работать на этой площадке.

Сильно ли изменился сценарий с тех пор, как Вы прочли его в первый раз?

Да. То есть, он смог дать им понятную причину быть в нем. Такой простой запрос. Было бы легко скатиться в «О, они там, потому что у них у всех контракт, и когда они вместе в одной комнате, это смотрится круто». Я все время говорил Джоссу «Ок, как я могу посодействовать помимо того, что Тор является солдатом на передовой и мышцами в большинстве сцен драк? Какие знания он может привнести?» И пытаясь добавить «Ок, он из другого мира», потому что когда ты понимаешь это…вдруг ты стоишь там в середине обсуждения и говоришь «Так, стойте, он с другой планеты, так? Чего стоит тысяча лет его существования? Какой информацией он может поделиться?» Он обращается к своем асгардским знаниям в этом фильме, и ему удается отправиться в другой мир и достать там кое-что невероятно полезное. Информацию, которая определенно поможет им на данном этапе.

Мстители: Эра Альтрона. Тор и Капитан Америка

Знаете ли Вы обо всех шагах, которые предпримет Marvel дальше? Знаете ли об идеях, которые у них есть для «Мстителей 3»? [напомним, что разговор происходит до анонса всех фильмов на ближайшие годы – прим. GeekCity]

Я задавал этот вопрос, но правда в том, что ни у кого нет ответа. Мы не знаем, чем все кончится, и сейчас главной задачей является этот фильм. Я уверен, что они сейчас думают над идеями, стараются прийти к какому-то соглашению на будущие пять или шесть лет «Ладно, вот куда мы будем двигаться», но они обычно не говорят нам до самого конца, например как с этой сценой драки, о которой я узнал сегодня утром.

«Тор 2: Царство тьмы» закончился на том, что Локи оказался на троне Асгарда, и очевидно Тор не знает об этом. Насколько сильна его связь с Асгардом, или же он полностью разошелся с ним?

До 3 акта, Тор в какой-то степени…на полпути, он начинает подозревать, что там что-то происходит. Есть ли там большая картина? Кто в этом замешан? В конце фильма он все еще не знает наверняка, но он начинает понимать, что что-то не так. Слишком удачно сложились обстоятельства для определенных вещей, и это заставляет его вновь сфокусироваться на Асгарде.

Для Вас это новый опыт, так как это Ваш первый фильм Marvel без Тома Хиддлстона в роли Локи. Ощущалось ли его отсутствие на площадке или в самом Торе, как персонаже?

Я обожаю работать с Томом, и он был великолепен в первом фильме. Имея такую личную связь с главным злодеем, я бы тоже не захотел повторять это. Просто приятно делать что-то по-другому, и дело не в отсутствии персонажа или Тома. Это просто «Так, что там у нас дальше?»

Чувствуют ли Мстители, что теперь они больше похожи на сплоченную команду и готовы к любым угрозам? Боится ли Тор Альтрона?

Нет, он открыто заявляет «Не думаю, что мы сможем победить на этот раз». Угроза настолько серьезная, что, как мне кажется, каждый из них чешет затылок, думая про себя «Неужели это все?». Нам пришлось убить столько всего. Это как непрекращающаяся атака. Это сравни цепной реакции…потенциальные события, которые могут прийти в движение после этого, являются еще более серьезной угрозой. Будучи родом из Асгарда, мне кажется, на этом Тор заостряет максимум внимания. Он пытается сказать «Стойте, есть целая вселенная, которая посылает нам сигналы о чем-то ином».

Мстители: Эра Альтрона. Сцена вечеринки

Кто-то упомянул, что Алая Ведьма сможет вывести наружу внутренних демонов каждого персонажа.  Можете ли рассказать, что это представляет из себя в случае Тора, и действительно ли это обратит их против друг друга?

Определенно это создает конфликт. Здесь больше речь о каждом из них индивидуально, чем о команде в целом. Их страхи оказываются перед ними, и для Тора это развращение могуществом. Все они имеют огромную силу и понимание того, что мы являемся частью непрекращающейся битвы. Когда это кончится и как это кончится? На самом деле, эту сцену сейчас переписывают, так что вы можете поговорить с Джоссом об этом, но пока очень сложно представить, каким будет эта сцена для Тора. Она дает старт его истории. С этого момента он действительно начинает свое движение по сюжету. Когда начинается эта сцена он понимает «Я вижу, что грядет, и мои страхи могут оказаться правдой, так что да, это бомба замедленного действия».

При каждой новой встрече с Тором, мы видим увеличение его способностей и силы. Увидим ли мы что-то новое в этот раз? Сейчас он более могущественен? Лучше подготовлен? Нужно ли ему сдерживаться?

В этот раз будет больше кулачного боя с тем, кто является равным с ним по силе или даже сильнее его. Поэтому он не может себе этого позволить, в то время как в случае с людьми, которые намного слабее его, я говорил «Давайте сделаем, чтобы он поднимал и кидал машины, разрывал все на части и проводил немного больше времени в воздухе, используя стихии, в отличие от классического мордобоя с плохими парнями». Мне кажется, этот момент получит больше развития, а также звук станет богаче. И да, мы увидим немного больше его полетов.

Вы ребята объездили много разных стран в этот раз. Было ли что-то, что больше всего Вам запомнилось?

Пока нет, так как я начал отсюда. У нас с женой родился ребенок, даже два ребенка в начале съемок, так что мы были в Лос-Анджелесе. Многое из уже отснятого материала было с дублером или со второй съемочной группой. Я знаю, что Крис Эванс был на обеих локациях, но я был лишь здесь.

«Мстители: Эра Альтрона» появится в российском прокате 23 апреля 2015 года. Осталось меньше 2 месяцев.