Мэтт Смит не понимает своего персонажа в «Морбиусе»

3 671

Разбираемся, кого сыграл Одиннадцатый Доктор Кто.

В интервью для «ScreenRant» Мэтт Смит признался, что не до конца понял свою роль в фильме «Морбиус»:

Правда в том, что во многих отношениях я не знал о великой истории персонажа. Потому что сценарий, который мне представили, на самом деле не углубляется в его прошлое или будущее.

Меня все это немного сбивает с толку, если честно. Было немного странно. Я до сих пор не совсем уверен, если честно, был ли это Локсиас [Краун] или нет.

А теперь посмотрим, кто же все-таки стал противником Джареда Лето в многострадальном вампирcком фильме Sony:

Если верить IMDB и Кинопоиску, то Мэтт Смит все же играет Локсиаса. Кстати, обратите внимание, что роль Майкла Китона не указана вообще: по слухам, его «Стервятника» сократили до уровня камео.

Локсиас Краун, он же Голод – третьесортный злодей, бывший агент Гидры, мечтавший о власти и силе. После экспериментов над Морбиусом он тоже стал псевдовампиром, потом сражался с Блэйдом и Человеком-Пауком. Всего появился аж в пяти выпусках, последний раз – в 1999 году.

В начале 2019 года «Variety» сообщили, что Смит присоединился к актерскому составу «Морбиуса» в неизвестной роли. Спустя пару месяцев «The Hollywood Reporter» заявили, что Мэтт будет играть роль Голода, подтверждая теории о «зеркальном» злодее.

Однако, согласно Sony Pictures, злодея Смита на самом деле зовут Майло. Хотя у него много общего с Локсиасом Крауном, есть некоторые различия.

В кино Майло будет давним другом Майкла Морбиуса, что делает его похожим на другого малозначимого персонажа из лора Морбиуса, а именно Эмиля Никоса. Согласно официальному пресс-релизу Sony, изначально персонажа вообще звали Люсьен, а его дружба с Морбиусом настолько глубока, что Майкл дал ему свое имя. Оба мальчика страдали от неизлечимой болезни крови, и несчастье сблизило их. Также Люсьена/Майло/Голода/бывшего Локсиана описывают как выходца из очень богатой семьи, который старается жить полной жизнью, даже когда умирает.

Когда Морбиус обнаруживает лекарство/проклятие, то попытается защитить старого друга, но Майло украдет сыворотку и тоже превратится в монстра. Если Майкл боится своих сил, то Майло их принимает.

В общем, пока выглядит так, что вместе смешали никому не интересных персонажей, приправили чертами Гарри Осборна, получили проходного злодея со скучной целью и опять потратили время хорошего актера зря.

Фильм про то, как Доктор Кто с Господином Никто будут кровь делить, выйдет в мировом прокате 30 марта.

Комментарии