«Майор Гром: Чумной Доктор». Автограф сессия с актерами фильма закончилась давкой фанатов

6 652

Мероприятие Bubble кончилось плачевно.

Сегодня, 16-го мая, прошло одно из крупнейших мероприятий, посвященных отечественным комиксам и кино, — в Центральном Детском Магазине на Лубянке издательство Bubble Comics организовало автограф-сессию Сергея Горошко и Дмитрия Чеботарева (Сергей Разумовский и Олег Волков из «Майора Грома» соответственно). Там же продавали комикс о Чумном Докторе с эксклюзивной обложкой.

Встречу с актерами анонсировали всего несколько дней назад, 12-го числа, однако на уровень ажиотажа среди фанатов комиксов и фильма это повлияло лишь в положительном ключе: десятки, если не сотни, людей приезжали из соседних городов, лишь бы ненадолго стать частью разрастующейся вселенной Bubble Studios. Само собой, не обошлось без последствий.

Очереди к торговому центру начали собираться еще в шесть утра (хотя сама автограф-сессия по расписанию стояла на двенадцать часов дня), когда как в десять помещения ЦДМа уже были переполнены. Что уж говорить об открытии мероприятия, количество фанатов к которому выросло в геометрической прогрессии? По итогу невинная, хоть и несколько наивная инициатива Bubble превратилась в опасную для жизни и здоровья давку, из которой многие уходили с травмами — как физическими, так и моральными. Закончилось все, очевидно, приездом сотрудников МВД и Росгвардии, вынужденных разгонять местами неадекватных читателей и зрителей Bubble. 

Сами актеры и организаторы, как вы можете понять, также не ожидали подобного отношения со стороны, казалось бы, любящей аудитории — к Сергею и Дмитрию то и дело пытались пробраться особо ярые «фанатки», которым было жизненно необходимо дотронуться до своего кумира. Дошло и до бросков вещами в сторону актеров (которые, к слову, привели к панической атаке у Сергея), и до конфликтов внутри самой очереди.

Со своей стороны могу отметить, что организация мероприятия, несмотря на богатый опыт в оных у издательства, несколько хромала: охрана торгового центра разбежалась по этажам, обсмеивая сложившуюся ситуацию и фанатов «глупого фильма»; на протяжении первых полутора часов очередь формировалась сама собой, а по итогу дело до организации дошло лишь со стартом автограф-сессии.

В настоящий момент Bubble Comics уже принесли публичное извинение за мероприятие, пообещав отослать каждому участнику мероприятия спецвыпуск «Чумного Доктора» с «сирийской» обложкой и автографами актеров. 

Комментарии