Batman-Inc-8-Variant-Cover-Miniature

Февраль 27, 2013 | Дарья Корнилова

6

Жизнь после Batman Incorporated #8. Новый Робин?

Batman-Inc-8-Variant-Cover-Miniature

СПОЙЛЕРЫ!

Мы уже писали на днях о том, что слух о смерти малыша Дэмиана все-таки подтвердился и трагедия случится в ране Гранта МоррисонаBatman Incorporated #8. Бьемся об заклад, что Моррисон в процессе написания номера бормотал под нос что-то вроде «я тебя породил, я тебя и убью», и с большой долей вероятности добавлял «мвахаха!».

А если серьезно, то надо ли говорить, что смерть Дэмиана Уйэн аль Гул окажет серьезное влияние сразу на три онгоинг-серии New 52. Сложнее всего безусловно придется рану Batman & Robin. Кто теперь займет место Робина рядом с Бэтменом? Судя по всему ответа на этот вопрос многие в издательстве DC до сих пор не знают.

Автор серии Batman & Robin — Питер Томаси оказался в самом незавидном положении: он курировал историю Дэмиана, начиная с перезапуска New 52, и был не в восторге от того, что его герой умрет в чужой истории. Однако, спорить с Грантом Моррисоном никто не решился, все-таки именно он создал Дэмиана, ему и решать, что делать с сыном Бэтмена дальше.

Уже сейчас активно обсуждается список возможных претендентов на роль Робина, но, судя по всему, этот вопрос по-прежнему открыт, ведь как иначе объяснить тот факт, что в ближайшие два месяца серия Batman & Robin дважды сменит название на Batman & Red Robin, а затем на Batman & Red Hood. Вполне вероятно, что смена названия продолжится до тех пор, пока не будет назначен новый Робин.

batman_and_robin_20

И если непременно надо выбирать, то давайте посмотрим на примерный список кандидатов. Один из самых популярных вариантов и уж точно самый беспроигрышный — восстановление в должности Тима Дрейка, который так и не нашел своего места в New 52. Если оглянуться назад, то Тим, пожалуй, всегда был самым идеальным Робином: выдающиеся детективные способности, хорошая физическая подготовка (хотя и не самая лучшая), ничуть не уступающий Бэтмену уровень интеллекта. Тим никогда не был капризным подростком с тяжелым характером и темным прошлым, он всегда был именно напарником Темного рыцаря. Если вспомнить, ведь именно он не поверил в смерть Брюса перед самым запуском New 52, продолжил расследование и оказался прав, однако, вместо награды получил удар в спину сначала от Найтвинга, который будучи и.о. Бэтмена взял в напарники Дэмиана, а затем и от самого Брюса.

tim_drake_robin

Мы уже поднимали вопрос о судьбе Тима Дрейка при обсуждении ивента «Смерть семьи», и ведь действительно, его дела в перезапущенной вселенной складываются весьма печально. Станет ли это достаточным аргументом для издательства при выборе нового Робина? Пойдут ли в DC по протоптанной дорожке или все-таки решат попробовать что-то новое? Остается только гадать.

Robin_-_Stephanie_Brown

В качестве второй кандидатуры рассматривается другой старожил Готэма — Стефани Браун. У девушки есть небольшой опыт работы Робином и фанаты в этом качестве не желали ей смерти, что уже своего рода неплохой знак (привет, Джейсон Тодд). К тому же Стефани до сих пор не представлена в New 52, поэтому для нее можно написать историю с чистого листа, что существенно облегчит работу авторов. С другой стороны Стефани находится в своего рода пограничном состоянии: в отличие от Дрейка ее кандидатура все-таки выглядит более рискованно, но в то же время этого Робина мы уже видели раньше.

cassandra_cain_vs_red_robin

Другой девушкой, которую сватают на роль нового Робина стала Кассандра Кейн. Эта барышня родом из альтернативной Вселенной «Земля 2» успела примерить на себя немыслимое количество костюмов различных героев и даже получила в свое время собственный онгоинг про Бэтгерл. В New 52 Кассандра также на сегодняшний день не представлена. Но этот вариант нам тоже кажется достаточно сомнительным.

carrie_kelley

Еще более безумная версия — Кэрри Келли, получившая известность после арка Фрэнка Миллера «Возвращение Темного рыцаря», где она выступила в качестве Робина. Сейчас про героиню дополнительно напомнили в анимационной экранизации комикса, так что относительно молодым читателям не придется объяснять кто это такая. Но поскольку все события арка случились вне основной серии про Бэтмена, то в каноне Келли принято не считать. Опять же у авторов есть большой простор для фантазии, но нам кажется, что эта кандидатура является самой слабой и маловероятной.

harper

Ну и последний обсуждаемый претендент — Харпер Роу. Мы уже встречались с этой девушкой в Batman #12 и в полной мере оценили ее желание стать помощницей Темного рыцаря. Тот же выпуск впрочем многих заставил задуматься о дальнейшей судьбе персонажа, ведь Batman #12 почти полностью был посвящен совершенно неизвестному герою. Харпер Роу — абсолютно новый персонаж, появившийся только в New 52 из под пера Скотта Снайдера, что дает ей определенное преимущество в гонке за местом Робина.

Более того, анонс выпуска Batman #18 обещает большую бэкап-историю Харпер на фоне личной трагедии Бэтмена и его пограничного психического состояния. А как мы прекрасно помним, Робин изначально создавался для того, чтобы Брюс не потерял контроль над своим альтер эго и окончательно не погрузился во тьму. Сможет ли Харпер Роу стать этим якорем для Бэтмена — мы узнаем уже совсем скоро.

batman_18

Интересно, что список кандидатов на роль нового Робина почти полностью состоит из девушек. Шансы Тима Дрейка безусловно высоки, но если бы мы могли делать ставки, то поставили на Харпер Роу. Хотя девушку может ожидать и что-то более интересное. С уверенностью можно сказать одно: у Скотта Снайдера большие планы на Харпер Роу, но отдаст ли он свою героиню Питеру Томаси в онгоинг Batman & Robin или сделает ее темной лошадкой своего рана Batman — мы узнаем не раньше лета.

Тэги:



Наверх ↑