Завезли Bubble(Ишки) #5. Август 2020

574

Читаем новые комиксы!

Игорь Гром #43

Лилия Морошкина

Ну наконец-то создатели отошли от мути с двойниками и вдарили по настоящей загадочности. Этот выпуск круто и атмосферно раскрывает предысторию трех злодеев, в сущности, не сказав о них ничего конкретного. 

Радует, что об Игоре наконец-то вспомнили его друзья и пытаются ему помочь. Ждем развития линия колдовства в полную мощь.

Никита Гмыза

Открывать новый выпуск Грома надо пригибаясь и прячась в укрытие — это над головой свистят пули от развешанных ранее ружий, которые в этом выпуске загрохотали все сразу.

Во-первых, наконец сценаристы раскрыли, если не план, то хотя бы предысторию самых харизматичных злодеев комикса. Оказывается, Коцит, Стикс, Ахерон и Флегетон — древнейшее зло, что-то вроде каннибалов или вампиров, питающихся плотью, страхом и так далее. Кстати, это объясняет их древние имена. Во-вторых, с этим выпуском в Громе зело прибавилось магии — и это уже не просто городские легенды, мифы, сумасшедшие или гипноз. В-третьих, наконец с крыши спустился таинственный Комиссар — и создается ощущение, что вот-вот начнется нечто глобальное, борьба абсолютного добра с абсолютным злом.

Хорошо это или плохо, но пазл у меня до сих пор не сложился. Либо мы имеем дело с заговором всех злодеев Грома, которые хотят ему отомстить; либо это более масштабный план. И злые силы хотят ударить уже конкретно по Петербургу. Событий очень много, и я уверен, они приведут нас к чему-то интересному.

Бесобой #43

Лилия Морошкина

Этот комикс восхитителен своими поворотами сюжета, серьезно. Кто бы мог подумать, что суккубы, весь комикс служившие откровенным фоном (за исключением Селины, которую вывели из игры весьма рано) так ярко проявят себя за несколько шагов до финала. Лилит предсказуемо возвращает себе молодость и красоту, и снова становится серьезным игроком в Аду, которого зря сбросили со счетов… 

Нас снова и снова дразнят тайной происхождения Шмыга, хотя на его ангельское происхождение ярко намекали еще чуть не в самом начале комикса. Остается только ждать раскрытия планов Сатаны и Антихриста, и надеяться, что любимые героих их все-таки переживут… 

Отдельно не могу сказать про рисунок Анастасии Ким. Он настолько яркий, сочный и полный деталей – таким красивым ад не показывали, пожалуй, никогда. 

Избранница Луны, глава 2

Лилия Морошкина

 Я все еще очарована этим комиксом и его загадочным миром. Всю серию мы наблюдаем за тем, как главный герой отчаянно бродит по страшному и полному ловушек лесу в поисках колдуньи, попутно припоминая откровенно холодящие кровь дела, которые она делала.

Чего стоит только брошенное вскользь «ушел в лес охотник за ведьмой, а возвращались только три чудища с его лицом». Огромная заслуга в нагнетании кошмарной атмосферы принадлежит художнику – монстры вышли странными до жути. Очень интересно, чем закончится встреча с загадочной колдуньей для самого Калеба… 

Экслибриум #7

Сергей Афонин

Достаточно спокойный, практически разговорный номер, который не радует экшеном, но в котором обыгрывается прекрасная вещь, как «долой банальщину». 

Попав в заточение книги, герои были вынуждены следовать ее букве. Львиная часть выпуска посвящена тому, как Агата рассказывает финал этой истории, тривиальный и банальный. И даже тот факт, что герои смогли послать этот финал куда подальше, хоть и также не особо изобретателен, но все равно приятен.

По сути, очевидно, что герои могли выбраться из книги таким образом чуть ли не сразу. Но им точно нужен был пинок от Киры, открывающий дверь в реальный мир.

Что будет дальше? Узнаем. А этот номер выглядит приятным расслаблением и быстрым закрытием арки, которая, на мой взгляд, и без того затянулась.

Вот и все на сегодня. Оставляйте свою обратную связь по новой рубрике в комментариях!

Комиксы предоставлены издательством Bubble
Подписывайтесь на их страничку в Яндекс.Дзен.

До следующего раза!

Комментарии