Uncanny Avengers #14. Смерть сразу двух героев!

14

Для тех, кто внимательно следит за анонсами Marvel NOW! данная новость не станет неожиданностью, но все же… СПОЙЛЕРЫ!

Во вчерашнем выпуске Uncanny Avengers #14 вселенная Marvel NOW лишилась сразу двух популярных героинь, и не совсем понятно чем была обусловлена такая жестокость от Рика Ремендера. Немного недопонимания, уже поднадоевшее противостояние Людей Икс и Мстителей и исключительные суперспособности стоили жизни Роуг и Алой Ведьме. И если вы полагаете, что это случилось как-то скучно и совсем буднично, то спешим вас разубедить.

Ремендер разыграл настоящую шекспировскую пьесу с отцами, детьми, наставниками, учениками и неизбежным кругом смертей. Зрелище довольно захватывающее, но совершенно неясно как авторы в будущем планируют смыть это «алое» пятно с репутации Роуг, все-таки принятое ей решение было весьма неоднозначным, и в какой-то степени переломным для самой героини. Не говоря уже об Алой Ведьме, которой от этого «перелома» повезло еще меньше. Впрочем Роуг тоже получила свою порцию от Ремендера.

Uncanny Avengers #14. Смерть Роуг и Алой Ведьмы

Драматизм этой истории, однако, сводят на нет сразу два фактора: во-первых, в комиксах уже давно перестали убивать героев по-настоящему; а во-вторых, обе героини совсем скоро появятся на большом экране. Анна Пакуин вновь вернется к роли Роуг в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», а Элизабет Олсен сыграет Алую Ведьму в сиквеле «Мстители 2: Эра Альтрона».

Экранизации уже ни раз возвращали к жизни различных персонажей, и яркий тому пример — Стив Роджерс, который после выхода фильма «Первый Мститель» триумфально вернулся в комиксы. Сейчас кстати многие фанаты гадают, продержится ли Отто в костюме Человека-Паука после премьеры сиквела «Новый Человек-Паук: Высокое напряжение»?

Комментарии