Spider-Verse. Новый кроссовер Человека-Паука в этом году

72

В Marvel объявили, что осенью этого года начнется история, в которой примет участие каждый Человек-Паук из мультивселенной.

У Дэна Слотта осталось всего два выпуска онгоинга Superior Spider-Man, и арк «Страна Гоблина» (Goblin Nation) подходит к концу, он обозначит нынешнее положение врагов и друзей Человека-Паука и определит вектор развития дальнейших событий. Мы уже знаем, что Питер Паркер возвращается в Amazing Spider-Man vol.3 #1, но в каком он будет состоянии – остается под вопросом.

Слотт уже сейчас обещает, что история под названием «Паучья вселенная» (Spider-Verse) станет самой масштабной за всю историю героя, и если взять в расчет его нынешние успехи с Паучком, то этому можно смело верить. Все начнется в спецвыпуске на Free Comic Book Day, где будет пятистраничная история от самого Слотта и  Джузеппе Камунколи (Giuseppe Camuncoli), художника многих выпусков Superior Spider-Man и Amazing Spider-Man vol.1. Затем история продолжится в ноябре после того как установится новый статус-кво Человека-Паука, и место художника займет Оливье Койпель (Olivier Coipel). Здесь соберутся все люди с паучьими способностями, которых читатели когда-либо видели, но, если этого мало вам покажется мало, то авторы приготовили и совершенно новых Пауков. Пока неясно кто станет главным антагонистом истории, возможно основная битва и вовсе развернется между непосредственными носителями паучьего гена.

Spider-Verse

Новый старший редактор Паучьего сектора Marvel Ник Лоу заверяет, что на страницы комиксов вернется пожиратель тотемных сил Морлан (Morlun), введенный в первом арке Дж. Майкла Стражински и убитый им же в истории «Другой: Эволюционирую или умри» (Other: Evolve Or Die), что было отретконено в Brand New Day и оставалось в нелюбимом многими «комиксном лимбо», хотя Иезекиль периодически упоминали, а новые возможности Паука проявились в Каине в закрывшемся не так давно Scarlet Spider vol.2 от Криса Йоста (Chris Yost). Но Морлан станет всего лишь первым врагом новой истории.

Дэн Слотт сообщил, что все начнется уже в Amazing Spider-Man vol.3 #9, но из прошлого вольюма Amazing Spider-Man и онгоинга Superior Spider-Man идет много линий, которые будут иметь значение в мультивселенской войне пауков. На специальном постере от Габриэля Дель’Отто (Gabriele Dell’Otto), части которого станут вариантными обложками, присутствует множество Пауков, например, Человек-Паук 2099, Паук из вселенной Нуар, Паучок из Манга-вселенной, Паук-Поросенок (Spider-Ham) из вселенной говорящих животных, а также люди в костюмах Человека-Паука разных времен от черного и алого до стального.

Рядом с основным героем стоит и Майлз Моралес (Miles Morales) из Ultimate-вселенной, и уже известно, что Питер будет помнить о встрече с Майлзом в мини-серии Брайана Майкла Бендиса Spider-Men, а вот межпространственные события игры Spider-Man: Shattered Dimensions, написанной тем же Дэном Слоттом, вероятно будут опущены.

Spider-Verse

Главная история развернется внутри шести выпусков основной серии Amazing Spider-Man vol.3, а дополнительные приключения или параллельные события попадут в тай-ины и отдельные мини-серии наподобие «Паучьего острова» (Spider-Island), о которых сообщат позднее. И несколько быстрых ответов Дэна Слотта на вопросы журналистов:

«Каждый Человек-Паук» – это понятие включает в себя и мертвых персонажей вроде Питера Паркера из Ultimate-вселенной?

Это мультивселенная, вы узнаете, что даже если какие-то персонажи мертвы в одной вселенной, они в полном порядке в другой. И когда наша история начнется, я не поручился бы за безопасность каждого героя.

Как прошел процесс сбора всех этих разных версий Человека-Паука в один комикс?

Я был удивлен, что некоторых персонажей мне вообще позволили использовать.

Будет ли Спайдербой (Spider-Boy) из общей с DC вселенной Амальгама (Amalgam)?

Только позвоню в DC и сейчас же договорюсь, чтобы нам это позволили.

Как вам работается с Оливье Койпелем?

Фантастика. Он уже сделал несколько обложек, которые просто прекрасны. Но мы только начинаем.

Будут ли друзья Человека-Паука из других вселенных, другие тети Мэй, Гвен Стейси и Мэри Джейн?

И Джоны! Мир Паука – это Нью-Йорк, и когда мы отправимся в другие измерения, то попадем в другие Нью-Йорки. Я не хочу видеть историю Человека-Паука, где он будет в космосе со световым мечом.

Spider-Verse

Что насчет мультсериала «Spectacular Spider-Man», мы увидим эту версию Питера Паркера?

Этим сериалом частично владеет Sony, и я не думаю, что мы можем с этим что-нибудь сделать. Но мы можем подтвердить, что увидим Паучка из вселенной анимационного сериала «Ultimate Spider-Man».

Откуда у вас появилась идея для этой истории?

Когда я писал сюжет и сценарий для игры Spider-Man: Shattered Dimensions, я подумал, почему бы не сделать то же самое только больше.

Почему Морлан?

История Морлана закончилась его смертью, но он опять здесь, он неудержимая сила.

Как вы создаете другие версии?

Иногда для собственных идей необходимо слышать: «НЕТ». Я предложил мир вроде фильма «Тачки», где живет ездящий и болтающий Авто-Паук, и мне сказали: «НЕТ». Затем я сказал, что будет очень круто, так как никто не знает, что его тайная личность – Питер ПриПАРКованный (Peter Parked — прим. GeekCity), и вот тут мне сказали: «НЕЕЕЕТ!!!».

Spider-Verse

Также Ник Лоу несколько неоднозначно, но подтвердил слухи со страницы писем в Superior Spider-Man #27 о появлении сольной серии у Человека-Паука 2099, попавшего в настоящее.

Теперь остается только ждать окончания эры в Superior Spider-Man #31 и начала новой в Amazing Spider-Man vol.3 #1.

Комментарии