Шокирующие подробности биографии Тони Старка в Iron Man #17

474

С комиксом Iron Man #17 завершился очередной арк, который раскрыл совершенно неожиданные подробности биографии главного героя. СПОЙЛЕРЫ!

Итак, давайте начнем с небольшой предыстории. После запуска Marvel NOW! в прошлом году Тони Старк отправился в одно из своих самых дальних путешествий — в космос. В конечном итоге, он встретил там робота по имени 451, который раскрыл ему тайны его прошлого. До рождения Тони 451 побывал на Земле, где встретился с Ховардом Старком. Не будем вдаваться в подробности их взаимоотношений, о которых было рассказано в последних нескольких выпусках, но скажем, что 451 предложил генетически изменить еще нерожденного ребенка Старков, чтобы тот стал величайшим технологическим гением Земли в будущем, а также послужил его целям. В будущем, робот показывает все Тони, так как думает, что он и есть тот самый ребенок. Ховард Старк согласился на условия 451, но при этом тайно провел исследования генных изменений, предложенных роботом. Он пришел к выводу, что из-за них мальчик сможет дожить лишь до 30 лет, а затем его будет ждать смерть. Чтобы исправить ситуацию, Ховард делает инъекцию беременной Марии, а 451 улетает с Земли, не подозревая о планах Старка.

Когда ребенок появляется на свет, мы узнаем, что он не может существовать без аппарата жизнеобеспечения, и всегда будет привязан к больничной койке. Вы, наверное, уже догадались, к чему все идет?! Тони Старк осознает горькую правду — он был усыновлен! Родители, спрятав сына в одном из госпиталей, побоялись возвращения 451 и усыновили Тони, чтобы не раскрыть правду. Комикс заканчивается на воссоединении двух братьев, когда Тони приходит в больницу и знакомится с Арно, единственным биологическим сыном Ховарда Старка.

Арно Старк и Тони Старк
Два брата — Арно и Тони

Мы практически на 100% уверены, что Тони сделает все возможное, чтобы вылечить брата, может быть, даже сделает ему специальный костюм Железного Человека, но все же после этого выпуска остается один большой вопрос, на который мы не скоро получим ответ — последует ли Marvel Studios за сюжетом комиксов? Останется ли Тони Старк биологическим сыном Ховарда в кинематографической вселенной или же нам представят его брата Арно, который вполне может стать следующим Железным Человеком? Мы совершенно не ожидали такого поворота событий, когда начали читать арк «The Secret Origin of Tony Stark» и теперь с удвоенным интересом будем ждать следующих выпусков.

Комментарии