carrie_kelly_new_52_peter_tomasi

Апрель 24, 2013 | Дарья Корнилова

0

Питер Томаси о Кэрри Келли и новом Робине

Автор онгоинг-серии «Batman and Robin» Питер Томаси рассказал ресурсу Newsarama о Кэрри Келли в New 52, будущих выпусках своей серии и фигуре Робина. СПОЙЛЕРЫ!

После того как Грант Моррисон убил Дэмиана Уэйна в New 52, серия Питера Томаси осталась без ключевого персонажа и теперь каждый месяц тайтл меняет свое название в зависимости от гостевого персонажа. В последнем выпуске им стал Красный Робин, правда все внимание было уделено совсем не ему, а Керри Келли, которая успешно дебютировала в New 52.

Ранее Келли существовала только в отдельно стоящем «The Dark Knight Returns», который был экранизирован в прошлом году в формате анимационного фильма. Теперь когда она была официально представлена в New 52, Томаси пообещал, что Керри задержится в его серии, но, как и другие представители DC, не подтвердил информации о том, что именно она станет новым Робином.

Те, кто следят за ситуацией с Робином, знают, что Кэрри Келли далеко не единственный кандидат на это место и даже не единственная девушка в гонке. Большинство фанатов, по-прежнему, склоняются к кандидатуре Харпер Роу, которая правда после анонса и первого концепта Дочери Джокера стала весьма неоднозначной.

Вот что рассказал сам Томаси ресурсу Newsarama.

Newsarama: Пит, в последней нашей беседе ты сокрушался на тему того, как быстро люди сейчас узнают все неожиданные повороты и сюрпризы еще до выхода истории. Наверное тяжело было удержать такой сюрприз в тайне?

Питер Томаси: Если честно, то не очень тяжело, потому что никто не мог такое предположить. Мы с Пэт даже посмеялись, когда в выпуске #18 Брюс нашел записку в комнате Дэмиана, то многие подумали, что инициалы CK принадлежат Кларку Кенту, а Кэрри Келли. Мы очень рады, что выпуск #19 стал сюрпризом.

Nrama: Тим не стал главным гостевым сюрпризом этого выпуска, значит ли это, что выпуски с Джейсоном и Барбарой тоже будут не совсем об этих героях?

Томаси: Ну Тим Дрейк/ Красный Робин ведь присутствовал в выпуске. Да, его появление было небольшим, но очень значимым. Мне кажется идея специальных выпусков с Бэт-семьей гораздо лучше, чем если бы они просто периодически появлялись в комиксе. Но скажем так, у Тима Дрейка была самое небольшое камео, по сравнению с выпусками про Красного Колпака, Бэтгерл, Женщину-кошку и Найтвинга.

Nrama: Ты всегда был фанатом Кэрри Келли? Когда ты впервые обратил на нее внимание?

Томаси: Ну впервые я ее конечно заметил, прочитав «The Dark Knight Returns» когда-то очень давно. Мне очень понравилась эта рыжеволосая и очень живая девушка. Фрэнк Миллер просто шикарно противопоставил ее молодость и жизненную силу старому, как мир, Брюсу и показал развитие их отношений.

Nrama: Ну, поскольку ты пишешь про эту героиню в своей серии, расскажи что делает ее особенной не только для Брюса Уэйна, но и для тебя, как писателя?

Томаси: Кэрри — это луч света во тьме, которая поглотила сейчас жизнь Брюса. Мне нравится ее смелость и я продолжу развивать эту линию, ведь ее не так часто встретишь в современных комиксах. Вообще ей предстоит еще много всего интересного, но я не могу сейчас раскрыть все свои карты.

Nrama: Были ли какие-то сомнения относительно добавления Керри в New 52?

Томаси: Не особо. Представлять такого персонажа как Керри в нынешней вселенной — это беспроигрышная комбинация. В комиксах всегда будут нужны сильные второстепенные персонажи, а тут еще и героиня, которая знакома многим читателям.

Nrama: Уже в первом выпуске было видно, что персонаж подвергся изменениям, но ты планируешь в общих чертах сохранить оригинальный облик Кэрри?

Томаси: Это версия New 52, но героиня, по-прежнему, остается узнаваемой. Ее телосложение практически осталось таким же, разве что мы сделали ее немного выше и старше, но все фанаты без труда ее узнают. Ее история будет другой, но это совершенно другой разговор.

Nrama: Можешь намекнуть, что Брюс на сегодняшний день думает о ней?

Томаси: Я не буду намекать, а скажу прямо: сейчас Брюс видит Кэрри как живое напоминание о его потере.

Nrama: Я знаю ты не можешь сказать станет ли Кэрри следующим Робином, но если в общем, Брюс скоро найдет нового сайдкика? Что он вообще думает на этот счет?

Томаси: Брюс чисто психологически еще не готов к тому, чтобы отдать кому-то место Робина и вновь работать в команде. Но мы же знаем иногда ситуация поворачивается так, что приходится менять, ранее принятые решения.

Nrama: Если отбросить в сторону все вопросы касательно Кэрри и того станет ли она новым Робином, расскажи как вы сотрудничаете с другими авторами бэт-серий, что они думают о новом Робине? Он вообще будет?

Томаси: Не будем себя обманывать, Робин — это персонаж с очень длительной историей публикаций и будет полным безумием считать, что издательство откажется от этого всеми любимого и коммерчески успешного героя на долгий срок. Мой хрустальный шар предсказывает, что в скором времени Робин вернется, но когда это произойдет и кто им станет — это каждый может гадать самостоятельно.

Тэги:



Наверх ↑