painkiller-jane-2013-cover

Июль 16, 2013 | Дарья Корнилова

0

Первый взгляд на возвращение Painkiller Jane в комиксы

Джимми Пальмиотти решил вновь вернуться к своему творению, а издательство Marvel согласилось приютить у себя возобновленную серию Painkiller Jane.

Ну если быть совсем точными, то речь идет о дочернем проекте Marvel — издательстве Icon Comics, где авторы сохраняют права на своих персонажей и истории, как это делается в Image Comics. В интервью CBR Джимми Пальмиотти рассказал о том как возникла идея возродить серию и стоит ли ждать новой экранизации в ближайшее время. Напомним, что ранее Крепкий Орешек Джейн уже появлялась на экране, сначала в телефильме, а затем в полноценном сериале, где ее сыграла Кристанна Локен.

Я работал над сценарием и понял, что мне просто необходимо вернуться к этому персонажу, и тут началось самое сложное: где ее публиковать? Я поговорил с Джо Куэсада и поскольку я уже работал над рядом проектов для Marvel, он упомянул Icon. Я сделал пару звонков, рассказал о своих планах, назвал несколько имен и мы заключили сделку. Если честно, я не хотел снова к ней возвращаться пока у меня не будет четкого понимания как вписать ее в существующий мир. Мне кажется ее последняя серия в Dynamite зацепила максимальную аудиторию, включая очень крутой женский сегмент, на который я даже не рассчитывал.

История развернется в Нью Йорке, на Огненном Острове и в Куинс, и еще мы добавим немного Среднего Востока. Сюжет вдохновлен историей настоящей принцессы и ее желанием сделать со своей жизнью что-то большее. Если совсем просто, то у нас тут снова противостояние Джейн и всего остального мира. Моя цель донести до читателя историю Джейн и ее стремление обрести покой. Но, к сожалению, она такой герой, который невольно притягивает хаос и это никогда не изменится.

Я смотрю на фильм и ТВ-адаптацию как на альтернативную версию моей героини, которая существует в другом измерении. У обеих есть положительные и отрицательные стороны, но в конце концов так мою работу смогли увидеть люди по всему миру, а это очень даже неплохо. Настоящая Джейн сейчас живет в комиксах и это круто. Я все еще надеюсь, что когда-нибудь будет снят фильм или сериал, который будет более уважителен к оригинальной истории. Полгода мы с Крейгом Уиденом писали сценарий и теперь он гуляет по Голливуду в поисках правильного продюсера и студии. И я хочу сказать, что эта адаптация максимально близка к оригиналу, ведь я сам работал над ней.

Серия Painkiller Jane стартует в ноябре 2013 года.

Тэги:



Наверх ↑