Отмена комикса «The Vision» и новая серия Майлза Моралеса

750

Проект Челси Кейн, Марка Мохана и Ода Коха не попадёт в руки читателей.

Издательство Marvel отказалось выпускать комикс «The Vision» за авторством Челси Кейн и Марка Мохана, с иллюстрациями Ода Коха. Об этом сообщила Кейн в своём Twitter.

Я горжусь теми четырьмя выпусками, которые мы успели сдать к этому моменту. В них заключены два года работы и старания невероятно талантливой команды. Меня убивает тот факт, что нам будет не с кем ими поделиться. Прости меня, Вив.

Официальная причина внезапной отмены выхода уже готового комикса до сих пор не была объявлена, однако, исходя из твиттов сценаристки, можно сделать вывод, что решение было принято против её воли.

Marvel попросили меня решить вопрос «тихо и мирно» потому, что, видимо, они со мной совершенно не знакомы. ПРИВЕТ, РЕБЯТА, Я ТА, ЧТО ВСЕГДА БЫЛА ИСТОЧНИКОМ ПРОБЛЕМ. ТЕПЕРЬ ПРИПОМИНАЕТЕ?.

Не вышедший комикс должен был стать духовным наследником рана Тома Кинга и Габриеля Вальты, развивая заложенные в нём темы семьи и жизни внутри таковой. Главной звездой авторского состава и, очевидно, идейным вдохновителем, была одиозная Челси Кейн, прославившаяся внутри комикс-сообщества серией «Mockingbird», которая была весьма неоднозначно воспринята среднестатистическим читателем. Другим проектом, над которым Кейн работает в данный момент, является комикс «Man-Eaters», однако о нём в приличном обществе вспоминать не принято.

Поспекулировать о причинах и следствиях такого решения издательства, или просто выразить свою поддержку писательницы, можете в комментариях.

Зато Marvel анонсировали новый комикс о Человеке-Пауке с Майлзом Моралесом в главной роли как раз к выходу нового мультфильма. Серия называется «Miles Morales: Spider-Man», авторская команда — Саладин Ахмед и  Хавьер Гаррон:

Обещают классические паукоприключения, подростковую жизнь и Носорога в первой арке комикса, который стартует в декабре.

Комментарии