Обзор комикса «Веном против Карнажа»

1 264

Мнение о комиксе, в котором родился Токсин.

Зачастую авторам хочется высказаться на жизненные темы посредством своих комиксов. А когда это желание совпадает с желанием издательства затроить популярного персонажа, то выходит комикс «Веном против Карнажа».

Не смотря на название, комикс «Веном против Карнажа» посвящен рождению третьего симбиота в генеалогическом древе имени Венома — Токсина. Карнаж ощутил скорое рождение нового пришельца, чему он крайне не рад, поэтому он решает убить новорожденного симбиота сразу. Веном этому хочет помешать, ведь раса симбиотов должна жить, да и союзник в борьбе с Человеком-Пауком нужен, раз его сынок стал маньяком. Значит, попробует воспитать внука. Но что, если новорожденный пришелец не только не станет злым, но и найдет носителя в лице добропорядочного полицейского? Тогда обоим симбиотам станет печально, ведь им придется объединиться, чтобы уничтожить отпрыска, предавшего идеалы обоих родственников.

Звучит вроде неплохо, но на деле конструкция разваливается чуть ли не с первых страниц комикса. Нас не вводят в истоки, а сразу кидают в контекст. У Карнажа чуть ли не схватки уже, а Веном пытается начистить ему тентакли и спасти внука. Параллельно показывают историю этого самого полицейского, которому повезет (?) стать носителем нового симбиота. У него беременная жена, любимая работа и все радости жизни. Но тут резко начинаются события. За ним начинается охота, жена ничего не понимает, да и монстр внутри не вселяет радости. По сути, герой становится двойным отцом — отцом своего ребенка и отцом-носителем для приобретенного симбиота. Интересная деталь состоит в том, что Токсина решили не обременять проблемой захвата контроля носителя, поэтому герой сам решает использовать пришельца для борьбой с преступностью и успешно этим занимается.

Проблема только в том, что все это в упор отказывается складываться в интересный или хотя бы структурно выверенный комикс. История сумбурная, невнятная и напросто скучная, новый герой блеклый и не вызывает никаких эмоций, конфликт Венома и Карнажа тоже проносится яростно…мимо вас. Даже Человек-Паук здесь смотрится как пятое колесо. Ненужное и даже мешающее, лучше бы его полностью вырезать и отдать эти сцены на развитие главного героя. Ну хоть декольте Черной Кошки радует глаз.

Финальным гвоздем в этот комикс становится концовка. Она должна вызвать драматическую слезу, показать самоотдачу героя и его тяжелый выбор. Но вызывает она только недоумение из-за контекста истории и того, каким вышел Токсин.

Не улучшает ситуацию (лично для автора этого очерка) рисунок Клейтона Крейна, слишком мрачный, искусственный и статичный, хотя не лишенный своего очарования. Тем не менее, из-за обширного количества симбиотов на единицу панели, рисунок порой превращается в кашу из красно-черной жижи, где вы пытаетесь разобраться, кто есть кто. Ну хоть декольте Черной Кошки радует глаз (2).

Комикс выпущен издательством «Комильфо» в формате обычной, стандартной тпб, никаких дополнительных материалов и изысков, либо недостатков явных нет. Обычное издание для такого комикса.

«Веном против Карнажа» можно порекомендовать только самым хардкорным фанатам симбиотов, которые по 5 раз сходили в кино на фильм про Венома, читают, смотрят и играют во все, где есть Веном, либо Карнаж. Здесь их желания будут удовлетворены по полной. Остальные останутся в недоумении от того, как такое вообще может быть интересно.

За экземпляр комикса для обзора благодарим издательство «Комильфо».

Comments