Обзор комикса «Мстители: Начало»

1

Мнение о комиксе «Мстители: Начало».
Буквально пару месяцев назад мы увидели Финал Мстителей в кино, а в это же время на полки комикс-шопов упал комикс, который отсылает нас к Началу пути Величайших героев Земли.

Локи побежден, Мстители собрались, пора бы радоваться победе. Вот только вместо триумфа и гордости за новосформировавшееся братство герои начинают испытывать групповое недоверие друг к другу.

Железный Человек закономерно (относительно всех остальных) боится угрозы Халка, моделируя симуляции боя с зеленым монстром, а также сомневается в целях Тора, считая Бога Грома самозванцем.
Сам Тор не уверен, что Капитан Америка действует из чистых помыслов, думая, что смерть напарника и сон во льдах с чудесным спасением Мстителями — если не подстроенные события, то слишком уж счастливое стечение обстоятельств.

В это время Капитан Америка становится жертвой похищения, в котором виноватым скорее всего оказался Тони Старк. По крайней мере, на это указывает множество причин.

Снедаемые этими мыслями и событиями, Мстители отправляются на поиски Халка, который вновь ушел в подполье и представляет угрозу миру. Поиски своего товарища по команде усложняются, когда все разногласия выливаются в открытую конфронтацию. Но так ли все просто? Или же это чей-то умысел — стравить Мстителей?

Питер Дэвид не ставил себе задачу создать какой-то выдающийся сюжет. Скорее он просто посредством этой истории напоминает новым читателям о том, как сформировались Мстители, дабы лишить их удовольствия от прочтения оригинального комикса. События первого Общего Сбора подаются концентрированно и сразу, чтобы никому не пришлось пробиваться сквозь комиксы шестидесятых годов. А основной сюжет, кстати, все же отдает эстетикой писательского стиля прошлого столетия, ибо некоторые монологи героев, да и в целом очевидный заговор подаются с максимально серьезным лицом при некоторой доли абсурдности. Путешествия во времени, нацисты, искусственные города и прочее входит в комплект.

Сегменты истории нарисованы разными художниками, но каждый из них достаточно красочен, чтобы не вогнать в скуку, но и не представляет из себя что-либо выдающееся. Типичный мейнстримный рисунок для типичной мейнстримной супергероики.

Кто угадает этот мем?

Комикс выпущен издательством «Комильфо» в рамках серии «Начало». Хорошо, что эта любопытная линейка выходит на русском и хорошо, что в формате ТПБ, уровень историй подходит под такого демократичное издание.

Нельзя сказать, что комикс представляет из себя нечто выдающееся или то, что должен читать каждый. Он не раскрывает героев с новой стороны и критически не дает никакой новой информации или экспириенса. Это история категории В для тех, кто мало читает комиксы, либо ищет себе чтиво в перерыве на обед во время работы. Большее этот комикс дать не способен ни под каким соусом или контекстом.

«Комильфо» объявляет общий сбор!

Комментарии