Капитан Америка Ultimates

Сентябрь 18, 2012 | Дмитрий Ковалев

2

Капитан Америка — президент США

В комиксах бывает всякое. Герои умирают, воскресают, перемещаются во времени, спасают планеты и иногда занимаются политикой. Так и в грядущем 15 выпуске комикса «The Ultimates» Капитан Америка становится президентом США.

Капитан Америка, обложка Ultimates #15

Если вы не следили за Ultimate-вселенной комиксов Marvel, то в последнее время там происходит какой-то бардак: Америка на гране раскола, Стражи (Sentinels) все больше угрожают миру, Техас вообще отсоединился от остальной страны и грозится применить ядерное оружие, а президент совсем потерял веру в народ. Как сообщил главный редактор Marvel Алекс Алонсо порталу IGN: «Кто лучше, чем парень одетый в звездно-полосатый костюм, сможет вновь объединить Америку». В целом, как и любой комикс про Кэпа, в новых выпусках The Ultimates ожидается много патриотизма. Все сделано очень грамотно, ведь на носу настоящие президентские выборы.

Ultimates #15 Капитан Америка Президент

Но Капитан Америка не собирается сидеть в овальном кабинете и ставить подписи на бумажках. Он, как всегда, со щитом в руках будет находится на передовой. Этот момент прокомментировал автор комикса Сэм Хамфрайс:

Кэп солдат, а не политик. Он был призван народом, чтобы объединить Америку. Он переосмыслит должность президента, чтобы справится с кризисом, он должен сделать это. С его точки зрения, сидение на стуле в огромном поместье на Пенсильвания Авеню не поможет ему выполнить задачу. Если вы видите его за столом, то понимаете, что здесь что-то не так. Это история, рассказанная через призму супергеройской вселенной, она не отражает каких-либо исторических событий.

 

Подозрительно, что такая история выходит аккурат к выборам. Какая же партия предложила Marvel больше денег, чтобы заполучить такого кандидата, пусть даже в комиксах? Оказывается, никакая.

Кэп не ассоциируется с какой-либо партией. Он не политический президент. Он не просил быть президентом, он не участвовал в президентской гонке. Но это не первый раз, когда народ обращается к нему в тяжелый час. Он вынужден ответить не потому, что он привязан к какой-то политической силе, а потому что он тот, кем является.

 

Как уже было сказано, Кэп не будет сидеть за столом, а продолжить делать, что он делает лучше всего — сражаться со злодеями по всей стране: «Америка — мой Белый дом.»

"Америка - мой Белый дом". Капитан Америка.

«The Ultimates» #15 появится в продаже 18 сентября, то есть завтра.

Тэги:



  • Sommer Son

    сначала Крэнг, теперь Кэп) Обаме придется несладко)

    • BarBara

      такая конкуренция ох :)

Наверх ↑