no image

Июнь 4, 2013 | Дарья Корнилова

0

Графический роман «Blue Angel» выйдет осенью

Французский графический роман «Le Bleu est Une Couleur Chaude» («Синий — самый теплый цвет») в английском варианте превратился в «Blue Angel» и будет выпущен осенью.

По сути этот комикс стал первым подобным успехом индустрии на поприще неголливудского кино. Ранее «Оправданная жестокость» получила номинацию, а «Персеполис» забрал приз симпатий жюри Каннского кинофестиваля, но главный приз — Золотую пальмовую ветвь экранизация комикса получила впервые.

Le Bleu est Une Couleur Chaude-1

Не совсем понятно почему издательство Arsenal Pulp Press приняло решение переименовать графический роман, отделившись таким образом от фильма, который сейчас у всех на слуху. Есть информация, что фильм выйдет в прокат 9 октября 2013 года, видимо к этому постараются приурочить выход переводного комикса.

Le Bleu est Une Couleur Chaude-2

На данный момент Amazon.com обещает начать продажи «Blue Angel» 15 октября 2013 года, а предзаказ можно оформить уже сейчас. Но дата релиза вполне может измениться.

Что касается судьбы экранизации в России, то тут ситуация двоякая: с одной стороны компания «Кино без границ» уже приобрела права на фильм «Синий — самый теплый цвет», но до кинотеатров он вполне может не дойти или дойти в цензурированной версии.

Le Bleu est Une Couleur Chaude-3

Впрочем сама автор романа Жюли Маро довольно жестко раскритиковала адаптацию своей истории, поэтому при самом неблагоприятном раскладе у нас с вами всегда останется оригинальный комикс, переведенный на более доступный язык и на него уж точно не наложат руки российские правоохранительные органы.

Тэги:



Наверх ↑