Анонсы Marvel: EMPYRE, One More Day для Сорвиголовы и глобалка Людей-Икс

Запоздалые солициты.

Постоянный ведущий рубрики попросил меня подменить его, так что в этот раз “Анонсы Marvel” будут меньше пестрить остротами, зато (надеюсь) выйдут более лаконичными! Простите фанаты острот. Заранее простите любители лаконичности.

Майские комиксы Marvel будут лишь на полпути к завершению ивента Empyre, так что сразу перейдём к нему и выпуску-экватору:

EMPYRE #3 (из 6)

Сценарий: Эл Юинг и Дэн Слотт;
Рисунок: Валерио Скитти;

Поле битвы — Ваканда. Мстители и Фантастическая Четвёрка объединятся против некоей вибраниумной угрозы. В то же время давно потерянный Мститель вернётся в строй, а хрупкий альянс Кри и Скруллов угрожают разрушить коварные интриги. А на кону, как обычно — Земля.

От основного события перейдём к многочисленным тай-инам:

EMPYRE: X-MEN #1 и #2 (из 4)

Сценарий: Джонатан Хикман и Тини Ховард (#1); Джерри Дагган, Бенджамин Перси и Леа Вильямс (#2);

Рисунок: Маттео Буфагни (#1); Лукас Вернек (#2);

Люди-Икс возвращаются на Дженошу! Люди-растения из открытого космоса и миллион мутантской нежити, охочей до людской плоти, прилагаются.

Lords of EMPYRE: Celestial Messiah #1

Сценарий: Алекс Пакнадел;

Рисунок: Алекс Линс;

Обещается, что этот выпуск раскроет множество тайн, которые сформируют будущее космо-Marvel.

EMPYRE: Savage Avengers #1

Сценарий: Джерри Дагган;

Рисунок: Грег Смоллвуд;

Южная Америка. Конан оказывается в рабстве. Казалось бы для бравого киммерийца это не помеха, но его новые “хозяева” пришли из космоса. Звучит как плохие новости, но на стороне Конана — Веном!

EMPYRE: Thor #1 (из 3)

Сценарий: Рам В.;

Рисунок: Паскаль Ферри;

Гея — богиня природы — больна и это связано с атакой кри и скруллов на Землю. Тор принимает вышеперечисленное близко к сердцу и летит всех спасать. Обещается, что комикс расширит Асгардский пантеон.

EMPYRE: Stormranger #1 (из 3)

Сценарий: Саладин Ахмед;

Рисунок: Стивен Каммингс;

В центре истории — нанокостюм кри, когда-то соединявшийся с Мисс Марвел. Решив, что Штормрейнджер не устраивает будущее по версии Камалы, костюм восстал против неё и решает пойти своим путём. Чью сторону выберет Штормрейнджер — неизвестно, но хаоса будет много.

Как видите тай-инов неприлично много и это далеко не конец списка, но оставшиеся не столь значимы и их описание едва ли не буквально состоит из “началось вторжение и герой стоит на фронтовой”. Краткий блиц:

EMPYRE: THE INVASION OF WAKANDA #1 (из 3); Джим Заб, Лан Медина;

EMPYRE: Squadron Supreme #1 (из 2); Марк Уэйд, Дио Невес;

EMPYRE: Ghost Rider #1; Эд Бриссон, Хефте Паоло;

EMPYRE: Captain America #1 (из 3); Филип Кеннеди Джонсон, Ариэль Оливетти;

EMPYRE: Avengers #2 (из 3); Джим Заб, Карлос Магно

EMPYRE: Spider-Man #2 (из 3); Тэран Киллэм, Диего Олортегу; 

И чтобы совсем добить тему с тай-инами:

В Captain Marvel #18 и #19 Кэрол окажется в роли Верховного Обвинителя Империи Кри и будет вооружена Вселенским оружием Кри. Как она справится со своим новым призванием на фоне творящегося в Галактике и, в частности, на Земле — узнаете из этих номеров за авторством Келли Томпсон и Кори Смита.

Пока основной состав Фантастической Четвёрки будет занят в EMPYRE, на страницах их собственного комикса выступит “новый” состав из Халка, Росомахи, Человека-Паука и Призрачного Гонщика. Посмотреть на то, как команда примет участие в секретном задании вы сможете в Fantastic Four #22 за авторством Дэна Слотта и Пако Медина.

Блок с уголком Икс-вселенной Марвел открывается с прыжка в будущее и свежего анонса: в июле начнётся кроссовер-ивент в 15 частях под названием X of Swords.

Десять мутантов, вооружённых легендарными мечами вселенной Мarvel, столкнутся с загадочной угрозой.

Описания детальнее, увы, пока что нет. Известно лишь, что пролог к событию выйдет в выпуске X-Men ко дню бесплатных комиксов (2 мая). В работе над событием, разумеется, задействован Джонатан Хикман, а также Тини Ховард. Остальные икс-авторы также подключатся и внесут вклад.

Заголовок (читается как Ten of Swords), придуманный Тини Ховард, очень понравился Хикману: 10 мутантов, 10 мечей, карта Таро “десять мечей” (предвещает катастрофу) и конечно же — “скрещённые мечи” в форме буквы “икс”.

Возвращаемся в май и встречаем Juggernaut #1 (из 5):

Сценарий: Фабиан Нициеза;

Рисунок: Рон Гарни;

Авторская команда обещает взять неостановимого Джаггернаута и направить его в свежее и смелое новое направление.

Интересовались, что стало с Фантомексом после того как Чарльз Ксавье захватил его тело какое-то время тому назад? Джонатан Хикман говорит, что Ксавье действительно находился в теле Фантомекса, но в связи с событиями из X-Force ему пришлосьпереселиться” обратно в законное вместилище, а потому настало время вернуться и знаменитому Оружию 13! Встречайте:

Giant-Size X-Men: Fantomex #1

Сценарий: Джонатан Хикман;

Рисунок: Род Реис;

Судя по описанию, Фантомекс будет раз за разом пытаться вломиться в созданный им же Мир (искусственная реальность им же и созданная).

Если вы любите расширенные и режиссёрские версии так же, как люблю их я, то май для вас будет хорошим месяцем: завершится X-Men: God Loves, Man Kills Extended Cut #2. Легендарный графический роман стал ещё детальнее, так что для всех кто уже читал — повод вернуться, а для тех кто ещё не — прочитать впервые в “улучшенном издании”.

Неожиданная “новинка”: “ремейк” Giant-Size X-Men Лена Уина и Дэйва Кокрума. 

Список людей, подключенных к этому трибьюту весьма внушителен:

Завершится этот блок также, как и предыдущий — блицом по оставшимся тайтлам:

Children of the Atom #2; Вита Айала, Бернард Ченг;

X-Factor #2; Леа Вильямс, Дэвид Балдеон;

Hellions #3; Зеб Уэллс, Стивен Сеговиа;

Wolverine #4; Бенджамин Перси, Виктор Богданович;

New Mutants #11; Эд Бриссон, Флавиано;

Cable #3; Джерри Дагган, Фил Ното;

Excalibur  #11; Тини Ховард, Маркус То;

Marauders #11; Джерри Дагган, Стефано Каселли;

X-Force #11; Бенджамин Перси, Джошуа Кассара;

К мартовским релизам Курта Бьюсека и его Чудесам, о которых было рассказано в февральском выпуске рубрики присоединяется предпоследний (пятый) выпуск лимитки Marvels X — приквела к Earth X

Простите, что вне очереди, но это слишком хорошо чтобы оставлять на попозже:

Immortal Hulk #35

Может ли быть хэппи-энд у бессмертного Халка?

Immortal Hulk #36

НИКАКОГО ХЭППИ-ЭНДА

В Champions #2 Чемпионы помогают протестующим против запрета на подростков-виджиланте в Чикаго и защищают их от агентов C.R.A.D.L.E. Тем временем Рири Вильямс куда-то запропастилась и это очень странно, ведь Чикаго — её родной город. А ещё команде предстоит вычислить крота, пробравшегося в стан Чемпионов. Пишет Ив Л. Юинг, рисует Симон ди Мео.

“Железные комиксы 2020” за май-месяц открываются возвращением легендарного (в положительном или негативном ключе — каждый читатель решит для себя самостоятельно) Ларри Хамы в 2020 iWolverine #1. Лимитка из двух номеров расскажет об Альберте — робо-Росомахе, который отправится в Мадрипур и увязнет в его криминальных разборках. Рисует комикс Роланд Бощи.

Закончится 2020 Ironheart — лимитка из двух номеров про Рири Вильямс. В ней она противостоит ИИ собственного костюма и пытается предотвратить нечто ужасное. Пишет Вита Айала и Дэнни Лор, рисует Давид Мессина.

Iron Man 2020 #5 представит возвращение настоящего Тони Старка. Да ещё и в совершенно новой броне. Как это возможно? Нет времени объяснять, ведь бой Старка против Старка выходит на второй раунд. На этот раз он будет происходить в космосе. Пишет Дэн Слотт и Кристос Гейдж, рисует Пит Вудс.

К слову о том, что никогда не станет прежним… снова. Daredevil Annual #1 от Чипа Здарски и Криса Спрауса подписан лаконично: One More Day! С ужасом содрогаемся и ждём великих потрясений.

И не отходя далеко от Сорвиголовы. В Daredevil #21 состоится целый парад возвращений: Мэтт Мёрдок объединится со своим красным костюмом, Чип Здарски объединится с Марко Кекетто, а все сюжетные линии объединятся в одной кульминационной арке и приведут к войне в Адской Кухне.

Кратко про паучий сегмент:

Начинать его с Венома — немножко читерство, но что поделать. Venom #26 даёт старт арке Venom Beyond, в которой читатели наконец-то узнают почему Мейкер (Ричардс с Земли-1610) так восхищён симбиотами и какое применение он им задумал.

В Amazing Spider-Man #45 начнётся арка Sins Rising. Поедатель грехов возвращается, а Нью-Йорк находится в опасности. Следующий номер подталкивает усомниться в том, кто является основной угрозой, ведь в город вторгается Смертельный Легион.

На страницах Amazing Mary Jane #8 рыжеволосая героиня становится единственным свидетелем преступления и намеревается воздать убийце по заслугам. Осталось только пережить эту встречу.

На пятом выпуске завершится Amazing Spider-Man: The Daily Bugle.

Gwen Stacy #4 (из 5) Кристоса Гейджа и Тодда Нака покажет “знакомство” Гвен Стейси с Людьми-Икс.

В Ravencroft #5 грязные секреты вырываются на поверхность и будущее Рейвенкрофта под вопросом.

Morbius versus Blade на страницах Morbius #7.

Black Cat #12 покажет нам Фелицию Харди и похищение брони Железного Человека.

И напоследок о комиксах вразнобой:

Black Widow #2 покажет нам Наташу Романофф, ушедшую на счастливый покой. Но шпионы, как известно, бывшими не бывают: “идеальность” нынешней жизни не даёт покоя Чёрной Вдове и она начинает догадываться, что здесь явно нечисто. Пишет Келли Томпсон, рисует Елена Касагранде.

В Taskmaster #2 герой одноимённой лимитки направится в Вашингтон с одной целью: убить Фила Колсона. Однако это будет непростая задача, ведь у Колсона на коротком наборе стоит вызов целого Сквадрона. Пишет Джет Макей, рисует Алессандро Витти.

Captain America #22 затронет воскрешение Пегги Картер, но самое примечательное в нём на данный момент — это инфернальная вариантная обложка:

Примерно тем же примечателен и Doctor Strange Surgeon Supreme #6:

Ghost Rider #8: Призрачный Гонщик и Мефисто найдут место за гранью добра и зла в котором обитает тайное сообщество сверхъестественных сущностей. Пишет Эд Бриссон, рисует Хуан Фригери.

Тему инфернальности закрывает Marvel Tales: Hellstrom #1 — антология из старых историй о персонаже. В антологию входят: Ghost Rider #1 (1973), Son of Satan #1 и Hellstrom: Prince of Lies #12.

Avengers #34 

Лунный Рыцарь спас мир, но оставил за собой армию из мумий и лунных жрецов, которые намереваются переделать мир по образу и подобию древнего Египта.

Если что-то из интересующего вас не попало в выпуск или хочется поделиться мнением о грядущих комиксах — пишете в комментариях.

Возможно Вам понравится
Комментарии