Анонсы Marvel: АБСОЛЮТНАЯ РЕЗНЯ, «Тысячник» и много другого

0

Marvel показывают в августовских солицитах, что такое настоящее безумие.

Август – странный месяц. С одной стороны – летняя пора больших событий подходит к  концу. С другой – осенняя пора неожиданных новинок ещё  не началась. А вот ненасытная аудитория, всё время требующая от индустрии очередного откровения, остаётся верна себе зимой и летом. Значит – нужно как-то крутиться. И если, например, DC берут передышку, существуя за счёт текущих серий, то Marvel… делают всё по-своему. С присущим им… ой, ладно, сами  всё сейчас увидите. Давайте разбираться с тем, чем крупнейший издатель планирует потчевать нас в августе.

Начнём с самого важного, громкого и крупного, во всех смыслах, анонса. Спустя месяц после монструозной, тоже во всех смыслах, «Войны Царств», издательство снова раскачивает лодку очередным ивентом, почти таким же монструозным. «Absolute Carnage» Донни Кейтса и Райана Стегмана стартует сразу с  двумя (из четырёх) августовскими номерами основной серии (выходят 7-го и 28-го августа) и прорвой тай-инов  и лимиток, так или иначе повязанных на ивенте.

Для начала – читаем описания двух основных номеров:

Перевернув мир Венома год назад, Донни Кейтс и Райан Стегман готовы  снова провести Зловещего Симбионта сквозь девять кругов ада, только в этот раз на сцену выходит Карнаж, и каждый, кто когда-либо  владел симбионтом, попадает в перекрестье его прицела. Месяцами он рыскал на периферии вселенной Marvel, но  теперь Клетус Кэссиди готов совершить своё триумфальное возвращение на улицы Нью-Йорка в этой блистательной 60-ти страничной истории… и он хочет раскрасить их в красный!

 

После ужасающего финала первого номера, новая фигура появляется на доске, и это совсем не тот, кого вы ждали!

Едва успев спастись, Человек-Паук и Веном не имеют другого выбора, кроме как подставить под удар  Карнажа кучу других героев.

Что ещё хуже – безумие Карнажа на улицах Нью-Йорка наносит неожиданный сопутствующий ущерб… и ни Веном, ни кто-либо ещё не могут сделать что-то, чтобы его исправить!

А теперь перейдём к куче тай-инов разной степени бессмысленности. Начнём с самого логичного и ожидаемого: 17-ый выпуск онгоинга Венома, который всё так же напишет Донни Кейтс, а нарисует Ибан Коэлло, выйдет 28-го августа.

И вот о чём  там расскажут:

Пока  Карнаж бесчинствует, Веном должен защитить своего сына Дилана любой ценой!

Но, как знают давние Веноманьяки, Веном и Карнаж не единственные симбиоты, бесчинствующие в Нью-Йорке!

А теперь, контраста ради, сделаем прыжок к самому бессмысленному: «Absolute Carnage vs. Deadpool», который пишет Фрэнк Тиери и рисует Марчело Феррейра,  будет состоять из трёх выпусков, первый из  которых появится в продаже 21-го августа.

ДА НАЧНЁТСЯ БЕЗУМИЕ!

Дэдпул наконец-то готов привести голову в порядок и записывается в клинику Рейвенкрофт.

К сожалению, есть и другой новоприбывший: КАРНАЖ! Но я сомневаюсь, что он здесь ради групповой терапии…

Безумие и хаос в невероятных количествах в этом столкновении года, которое невозможно пропустить!

Ещё один тай-ин в трёх частях от Фрэнка Тиери: «Absolute Carnage: Lethal Protectors». Рисует Альберто Хименез Альбукерке, а человек с таким именем, очевидно, не может рисовать плохо. Первый выпуск выходит 28-го августа:

КУЛЬТ КАРНАЖА ПРИХОДИТ В НЬЮ-ЙОРК!

Когда его последний раз видели, Джона Джеймисон был спасён Мисти Найт с места бойни в Довертоне, Колорадо. С тех пор они оба пропали без вести. Так каким же образом они оказываются двумя единственными людьми, способными предотвратить хаос, когда таинственный враг Человека-Паука оказывается ВОСКРЕШЁН в подземельях КЛИНИКИ РЕЙВЕНКРОФТ ДЛЯ ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ?!

Следующая на очереди у нас лимитка  «Absolute Carnage: Miles Morales» от нынешнего автора онгоинга Майлза Моралеса – Саладина Ахмеда. Первый выпуск выходит 21-го августа, а рисовать его будет Федерико Винчентини:

ЦЕЛЬ: СКОРПИОН!

Для Майлза Моралеза это просто ещё один денёк, когда он сталкивается в бою с Мак Гарганом, также известным как СКОРПИОН! Но кровожадные последователи культа Карнажа заполонили Нью-Йорк, и Майлз опытным путём выяснит, что у Скорпиона есть своя история с Веномом и другими симбионтами вселенной Marvel! Если он переживёт столкновение, конечно

Следующий по списку – наш любимый Каллен Банн с лимиткой из трёх частей «Absolute Carnage: Scream».

Поможет с рисунком ему Джерардо Сэндовал, а на результаты их работы мы сможем посмотреть уже 14-го августа.

ВОЗВРАЩЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО СИМБИОНТА… И ОНО ЗАСТАВИТ ВАС КРИЧАТЬ!

Годы назад Патриция Робертсон против своей воли была связана с клоном Венома, который позже стал Манией, и она жила боясь симбионтов с тех самых пор. Но ещё она жила храня секрет и, с пришествием Карнажа, Патриция вынуждена поднять голову – и у неё не будет иного выбора, кроме как встретиться со своими демонами лицом к лицу!

Мы почти закончили с тай-инами, потерпите. Последний – ваншот «Absolute Carnage: Separation Anxiety». Пишет Клэй Чапман, рисует Брайан Левел, выходит 14-го августа.

АДСКИЙ ХОРРОР В МОГУЧЕМ СТИЛЕ MARVEL!

После завершения «Deadpool Vs. Carnage» (речь про лимитку 2014-го года – прим. GeekCity), четыре из пяти СИМБИОТОВ ФОНДА ЖИЗНИ – Райот, Пэйдж, Агония и Лэшер – были связаны с дворнягой, бродящей по центральной Америке. Но когда Карнаж приходит в Нью-Йорк, его братья оказываются неспособны сопротивляться сладкой песне КНУЛЛА…

Фух. Как вы можете заметить – ивент ОЧЕНЬ компактный и СОВЕРШЕННО не покушается на ваше материальное благосостояние. Благо, ивентов не было очень давно, и мы успели по ним соскучиться. Уже можно представить, как мы будем весь июль мучиться из-за синдрома отмены, наступившего в связи с отсутствием кроссоверов. Вопрос тут только один – доверяете ли вы Донни Кейтсу настолько, что готовы читать комиксы Каллена Банна? Ну и советуем на всякий случай морально приготовиться людям, читающим «Бессмертного Халка», которым хочется, чтобы он оставался «произведением в себе». Если рассуждать логически – событийный жнец наверняка постучится в дверь вашего онгоинга следующим.

Второй важный анонс августа, о котором вы наверняка уже наслышаны – «Marvel Comics #1000». Да, «номер» находится внутри кавычек. Если вы не в курсе – в 1939-ом году вышел первый выпуск серии с таким названием, которая была закрыта в 1957-ом на #159-ом номере /звук грустного тромбона/. Главный редактор Marvel Ч.Б. Цебульски  назвал номер выпуска «символическим» и символически заявил в своём Твиттере, что хочет миллион проданных копий.

Тоже символических, вероятно. В связи с чем встаёт вопрос – не стоило ли дать комиксу гораздо более символичный номер #1000000, чтобы чуть лучше подчеркнуть общую символичность задумки издательства и избежать до ужаса очевидных и совершенно не символичных параллелей с некоторым другим малоизвестным издательством?

Где-то тут мы, по идее, должны безграмотно переписать имена всего авторского состава кириллицей, но делать  этого мы не  будем. Видите ли – имена эти значат  чуть более, чем ничего. Легендарные, отличные и просто неплохие художники и сценаристы будут задействованы в создании ТОЛЬКО ОДНОЙ страницы восьмидесятистраничного комикса, выделенной для каждой из конкретных авторских команд. Так что мы просто прикрепим где-то тут картинку с именами большинства поучаствовавших людей, а дальше вы уж как-нибудь сами.

Что действительно важно: сквозную историю напишет Эл Юинг, а её корни будут расти  из того самого комикса, что вышел в 1939-ом году, формально  положив начало компании.

Синопсис:

ВЕЛИЧАЙШИЕ ТАЛАНТЫ, КОГДА-ЛИБО СОБРАННЫЕ ДЛЯ ОДНОЙ ИСТОРИИ!

ВОТ ОНО! Отмечая восьмидесятилетие Marvel, мы собрали вместе величайшую коллекцию талантов из всех когда-либо собранных под обложкой одного комикса! Имена из прошлого, настоящего и даже будущего! Каждая страница наполнена новыми работами от этой кавалькады комиксных светил!

Некая тайна простирается сквозь всю вселенную Marvel – та, которая берёт начало в «Marvel Comics» #1, и которая собирает несоизмеримое количество героев и злодеев со всех концов времени! И что за  новый игрок совершит свой дебют, когда покровы тайны окажутся сорваны?

При участии всех персонажей вселенной Marvel!

Самый символический комикс в истории выйдет 28-го августа за символическую цену в 9.99$. Кстати – уже есть информация, согласно которой серия будет продолжена с выпуском под номером 1001. Насколько символическим будет он – наша редакция ещё уточняет.

Ну да ладно, давайте и о хорошем поговорим. На шестом выпуске завершится лимитка  «Spider-Man: Life Story» Чипа Здарски и  Марка Багли. Вот о чём нам расскажет финальная часть этого необычного и интригующего рассказа о противостоянии героя и времени:

ПОХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА, РАССКАЗАННЫЕ С РЕАЛЬНЫМ ХОДОМ  ВРЕМЕНИ,  ПОДХОДЯТ К КОНЦУ!

На  дворе 2019-ый год и 72-летний метатель паутины готов  отправиться  в  своё  последнее приключение! Поставит ли конец истории жизни Человека-Паука точку в  его жизни?

Дед-Паук растрясёт свои состарившиеся косточки и посыплет улицы  Нью-Йорка прощальным песком  28-го августа.

Но не едиными супергероями живы! Конан уже полгода как  вернулся в Marvel, и издательство сочло  это  подходящим моментом для  того,  чтобы рассказать  о том, как начались его приключения! 7-го августа Эсад Рибич  покажет  и расскажет о первом  приключении нашего  любимого варвара в ваншоте  «Conan the Barbarian: Exodus»:

ЧЕЛОВЕК ПРОТИВ ПРИРОДЫ  ВО  ВПЕРВЫЕ  РАССКАЗАННОЙ ИСТОРИИ  ПЕРВОГО ПУТЕШЕСТВИЯ КОНАНА ИЗ КИММЕРИИ!

Долго мы слушали истории о КОНАНЕ, который пришёл с замерзших  холмов  своей родины, Киммерии, чтобы пошатнуть основания сияющих  тронов Хайборийской Эры, но теперь вы узрите  эпическое сказание о  молодом варваре, отправившемся  в своё первое путешествие, рассказанное визионером Эсадом Рибичем!

Пятнадцать зим в Киммерии закалили молодого Конана, но  его величайшее испытание ещё впереди. Сражаясь со стихией, без еды, без укрытия, без  оружия, Конан должен научиться выживать тогда, когда сама природа противится этому. Холод студит его кости. Волки чуют его кровь. Но если он сможет достичь цивилизации, заживут ли его раны… или  его трудности только начинаются?

С удивительным размахом, подчёркнутым невероятным визуальным  повествованием, вы не можете позволить себе пропустить этот особенный момент  в истории Конана и беспрецедентный комикс в истории Marvel!

И в этих словах есть правда. На данный момент – то, как Marvel обращаются с лицензией на Конана, заслуживает уважения. Да и Эсад Рибич редко разочаровывает. Успевайте приобщиться к основному онгоингу за авторством Джейсона Аарона, пока «Год Первый» варвара не попал на прилавки.

А теперь быстренько пробежимся по другим августовским новинками, в этой ленивой подборке историй, которые могут вас заинтересовать:

  • FANTASTIC FOUR: 4 YANCY STREET #1: пишет Джерри Дагган, рисует Грэг Смоллвуд, выходит 21-го августа – первая из множества новых серий про мир Фантастической Четвёрки, которая расскажет про улицу, на которой они живут, и их соседей.
  • GHOST-SPIDER #1: пишет Шонан Макгуайр, рисует Такеши Миядзава, выходит 21-го августа – серия про путешествия заглавной героини между вселенными.

GWENPOOL STRIKES BACK #1 (of 5): пишет Ли Уильямс, рисует Дэвид Балдеон, выходит 14-го августа – Гвенпул раскроет миру тайну личности Человека-Паука, чтобы не кануть в комиксную историю. Этическую оценку данного поступка оставляем на ваше рассмотрение

  • MARVEL MONSTERS #1: пишет Каллен Банн, рисуют Скотт Хэпберн, Суперлог, Бэки Клунан, Джерардо Заффино и многие другие, выходит 28-го августа – Кид Кайдзю и Каллен Банн. Всё, что вам нужно знать.

  • AGENTS OF ATLAS #1 (of 5): пишут Грег Пак и Джефф Паркер, рисуют  Ганг Хьюк Лим и Карло Пагулаян, выходит 7-го августа – лимитка про приключения команды, главной причиной для создания которой был разрез глаз участников. Вроде как кто-то о ней просил, но мы с этими людьми не знакомы.

  • FUTURE FOUNDATION #1: пишет Джереми Уитли, рисует Уилл Робсон, выходит 7-го августа – команда будет восстанавливать Молекулярного Человека. Обещают приключения сквозь  время и пространство.

  • POWER PACK: GROW UP! #1: пишет Луиз Саймонсон, рисует Джун Бригман и Gurihuri, выходит 28-го  августа – ваншот про команду с классическим авторским  составом. При участии Росомахи  и Китти Прайд!

  • MARVEL’S SPIDER-MAN: VELOCITY #1 (of 5): пишет Деннис Хэллум, рисует  Эмилио Лаизо, выходит 28-го августа – первая оригинальная комикс-история во вселенной видеоигры. Расскажет про историю появления одноимённого костюма.

Всё! Что мы забыли? Про что стоило бы рассказать побольше? Какие  вам обложки понравились? Какую новую серию вы всё ждёте, но никак не дождётесь? Давайте поддержим друг друга  в комментариях!

Комментарии