Анонсы DC: Вопрос, Легион Супергероев, Мистер Фриз и Моррисон

1

Неожиданно (?) скупой ноябрь.

Обычно ноябрь – крупный месяц для комикс-индустрии, когда выпускают самые важные и громкие новинки года. Однако в этот раз издательство DC не спешит радовать фанатов, выкладывая на стол достаточно предсказуемые карты. Впрочем, учитывая тревожные слухи о недовольстве нового руководства комикс-подразделением, чего-то такого в этом году и стоило ожидать. Тем не менее – поговорить есть о чём. Так что давайте  к этому приступим.

Грант Моррисон, после завершения «первого сезона» своего рана на «Зелёном Фонаре», не собирается покидать этот уголок вселенной, и сразу после заключительного 12-го номера запускает лимитку из трёх частей: «GREEN LANTERN: BLACKSTARS».

Лиам Шарп, к сожалению, рисовать не будет – его заменит Херманико. Будем считать, что Лиам занят созданием обещанного «второго сезона». Первая часть выходит 6-го ноября, а вот её описание:

Что же наделал Хэл Джордан? После катастрофических событий «The Green Lantern» #12, ни один Зелёный Фонарь не патрулирует свой космический сектор… и ни одно кольцо силы не сияет во тьме. По всей вселенной когда-то знакомые лица носят другую форму и следят за соблюдением нового галактического закона. Корпус Зелёных Фонарей мёртв – да здравствуют Чёрные Звёзды! Но кто они? Что они? Ответы будут получены, когда неостановимые Чёрные Звёзды берут на прицел демонов Исмальта, Монгула… и крохотную планетку дальних рубежей, названную Землёй. Новая, опасная глава мифов о Зелёном Фонаре начинается здесь!

Брайан Майкл Бендис тоже не собирается останавливаться на том, чего он уже достиг за год в своих многочисленных ранах для DC. По окончанию лимитки «Millennium», как и обещалось, начнётся персональный онгоинг Легиона Супергероев, который будет ровно так и называться – «LEGION OF SUPER-HEROES». Что, кстати, слегка странно, учитывая предполагаемую ключевую роль, которую в нём будет играть Супербой.

Пишет Тот Самый, а рисует Райан Сук, который и разработал новые костюмы легионеров. Первый номер 6-го ноября.

Добро пожаловать в XXXI-ый век! Вдохновлённый подвигами и уроками, полученными от величайших героев всех времён, Легион Супергероев собрался для того, чтобы остановить галактику от повторения ошибок прошлого. Величайшая подборка героев в истории комиксов возвращается с новыми, свежими и доступными историями!

Лауреат премии Айснера Брайан Майкл Бендис воссоединяется с художником-профессионалом Райаном Суком для создания одного из самых амбициозных проектов комиксного мейнстрима! Почему Легион Супергероев нарушил главное правило Объединённых Планет и завербовал Джона Кента, так же известного как Супербой, в Легион? Что они скрывают? И какое отношение это имеет к утерянному трезубцу Аквамена?

Следуя примеру двух джентльменов сверху, Шон Гордон Мёрфи, отхапав себе кусок пирога, не собирается с ним расставаться, и всячески пытается расширить свой персональный мирок. Ваншот «BATMAN: WHITE KNIGHT PRESENTS VON FREEZE» – первый шаг к этому расширению. Напишет его сам Мёрфи, а вот нарисует Клаус Янсон. Выход намечен на 20-ое ноября, а пока читаем описание:

Мир «Белого Рыцаря» расширяется с этой обособленной историей! В ночь трудных родов Брюса Уэйна, Виктор Фрайз вынужден вмешаться, чтобы спасти жизни Марты Уэйн и будущего Бэтмена. По ходу вечера, Виктор старается отвлечь Томаса удивительной историей двух своих отцов –нациста и еврея – и их запутанной связью с лабораториями Уэйна. Пока Третий Рейх приходит к власти, дружба и рабочие отношения между бароном вон Фрайзом и его партнёром по исследованиям Джейкобом Смитстайном переживают кризис. По приказу Гиммлера ускорить разработку криотехнологии в помощь глобальному превосходству,  Смитстайн вынужден скрываться и предать свой моральный кодекс, чтобы спасти свою жену и новорождённую дочь Нору от преследования и верной смерти. Когда СС усиливает надзор за проектом, молодой Виктор начинает сомневаться, на чьей стороне выступает его отец. Обе семьи оказываются перед невозможным выбором и безвыходным положением, пока Виктор заключает союз со Смитстайном, эхо которого раздастся сквозь поколения

Между тем, в ноябре стартует ещё одна «Black Label» серия от Джеффа Лемира: «THE QUESTION: THE DEATHS OF VIC SAGE». Сколь много толку будет от, как правило, осторожного и меланхоличного автора при работе с таким «in your face» персонажем, как Вопрос – пока не ясно. Что абсолютно очевидно – для комикса подобрали правильных художников, в лице Дэниса Коуэна, рисовавшего тот, в какой-то мере культовый онгоинг 1986-го года, и Билла Синкевича. Первая часть из четырёх окажется на прилавках уже 20-го ноября. А пока – синопсис:

Годами Вик Сэйдж носил безликую маску Вопроса, чтобы очищать улицы Хаб Сити, вооружившись одной лишь силой воли. Он отличает хорошее от плохого. Он отличает белое от чёрного. Но что произойдёт, когда он окажется втянут в заговор, простирающийся от верхушки власти Хаб Сити, до его подземных туннелей? Что произойдёт, когда вещи перестанут быть чёрно-белыми и станут слегка серыми? И что произойдёт, когда в потайной комнате, глубоко под городом, Вик Сэйдж найдёт свой конец… и своё новое начало? Лауреат премии Айснера Джефф Лемир объединяет силы с легендарной командой художников Дениса Коуэна и Билла Синкевича, чтобы воскресить Вика Сэйджа только для того, чтобы уничтожить его снова… и снова…

Анонс из серии «вы не ждали, а я пришёл» – «FAR SECTOR», формально принадлежащий ко второй волне (уже-не-) импринта «Young Animal», две других макси-серии которой уже пару месяцев как выходят. Пишет Н. К. Джемисин, рисует Джамал Кэмпбелл, первый выпуск 13-го ноября. А вот описание:

Н. К. Джемисин, обладательница наград, признанный автор трилогий «Разрушенная Земля» и «Наследие», дебютирует в мире комиксов с художником хита «Наоми», Джамалом Кэмпбеллом, когда они вместе ныряют в потрясающую сай-фай историю убийства на другом конце вселенной!

В прошедшие шесть месяцев, новоизбранный Зелёный Фонарь Соджонер «Джо» Маллен защищал Вечный Город, гигантский мегаполис с двадцатью миллиардами жителей. В городе на протяжении пяти сотен лет сохранялся мир, достигаемый лишением горожан возможности испытывать чувства. Как результат – жестокие преступления практически не случаются, а убийства не существует в принципе.

Но всё это скоро изменится в этой макси-серии, которая даёт возможность взглянуть на наследие Зелёных Фонарей глазами «Young Animal»!

Напоследок – ещё немного Бендиса. «ACTION COMICS» #1017 примечателен не только отсутствием урождённых граждан Польши в авторском составе, но и началом новой, предположительно важной арки «Invisible War», детали которой нам лишь предстоит узнать, однако обложки уже говорят о многом.

Пишет Понятно Кто, рисуют Джон Ромита-младший и Клаус Янсон. Выходит номер 27-го ноября.

«Невидимая Война», часть первая! Одно из величайших воссоединений последних лет – писатель Брайан Майкл Бендис и художник Джон Ромита-младший объединяют силы, впервые после их партнёрства для «Avengers» и «Avengers Vs. X-Men». В этом выпуске начинается крупномасштабная война на улицах Метрополиса – и в конце этой эпической истории произойдёт масштабная смена статуса-кво в мире Супермена. Вы не хотите это пропустить!.

С важным разобрались. Теперь быстренько пробежимся по традиционным «сонным» анонсам:

  • THE INFECTED: KING SHAZAM! #1: ваншот, пишет Сина Грейс, рисует Джо Беннет, выходит 6-го ноября – заражённый Смеющимся Бэтменом, Шазам будет бить лица неким «богам».

  • THE INFECTED: SCARAB #1: ваншот, пишет Деннис Хоуплесс, рисует Фредди Уильямс-второй, выходит 20-го ноября – Синий Жук тоже подцепит бэт-вирус, из-за чего пострадают его близкие.

  • HAWKMAN #18: пишет Роберт Вендитти, рисуют Пэт Олифф и Рой Палмер, выходит 13-го ноября – всё та же тёмная тема с вирусом Смеющегося Бэтмена. Тело заражённого Хоукмена оказывается захвачено сознанием самого злобного из его предков – Небесного Тирана с Земли-3. Сам онгоинг очень даже хороший, между прочим.

  • SUPERGIRL #36: пишет Марк Андрейко, рисуют Эдуардо Пансика и Джулио Феррейра, выходит 13-го ноября – да-да, Супергёрл тоже заразилась, да так сильно, что у неё волосы на висках выпали. Что интересно – заразиться должен был её маленький братик Супермен, а Брэйниак как-то во всём этом замешан. Онгоинг, кстати, тоже крутой.

  • SUPERGIRL ANNUAL #2: пишет Роберт Вендитти, рисует Лора Брага, выходит 27-го ноября – Супергёрл переживает последний день Криптона заново, пока вирус Смеющегося Бэтмена захватывает её разум и извращает воспоминания.

  • TALES FROM THE DARK MULTIVERSE: BLACKEST NIGHT #1: ваншот, пишет Тим Сили, рисуют Кайл Хотц и Декстер Вайнс, выходит 13-го ноября – ещё одна тёмная тема из тёмной вселенной продолжает своё развитие в серии тематических ваншотов. Конкретно этот перескажет «Темнейшую Ночь» так, чтобы она стала ещё темнее, однако пишет его Тим Сили, что автоматически умножает на ноль все возможные достоинства комикса.

  • TALES FROM THE DARK MULTIVERSE: INFINITE CRISIS #1: пишет Джеймс Тинион-четвёртый, рисуют Аарон Лопестри и Тим Райан, выходит 27-го ноября – а здесь перескажут уже «Бесконечный Кризис» с поправкой на то, что Синий Жук выживает в его начале и «в попытке остановить кризис – сам становится кризисом».

Вот и все ноябрьские заморозки DC. Ждём солицитов Marvel и надеемся, что у них всё будет как-то поживее.

Comments