Завезли BUBBLE(Ишки) #9. Декабрь 2020

419

Финальные пузырики года!

Игорь Гром #47

Никита Гмыза

Питерские погромы — это всегда здорово. Массовое безумие и Спас на Крови на фоне объятых пламенем улиц? Да, пожалуйста. Противостояние Грома и его злодеев в этом выпуске топит северную столицу в безумии, все это выглядит здорово, рисунок красивый, схватки драматичны. 

По-настоящему крутыми мне показались два фрагмента. Они должны прицельно бить в русскую душу и мне кажется со своей задачей они справляются. Это сцена с геем Эдиком — который встретил свой страх лицом к лицу и не покорился ему; и с соседом Грома, Славой. Который воевал в Чечне. Казалось бы, две простых и коротких истории в этом глобальном сюжете, но именно они почему-то произвели на меня самое большое впечатление. 

И конечно, приятное появление поэта. Только поэту, как мне всегда казалось, не хватает фактуры Грома. Лицо сделать можно, но откуда взять мускулатуру, походку и так далее? И честно говоря, я уже теряю нить. План злодеев и их количество уже так усложняется, что мне вот до сих пор не понятно, да кто за этим всем стоит? Ну неужели Умный Человек? Тут должно быть какое-то ещё двойное дно.

Избранница Луны #6

Лилия Морошкина

И вот, совершенно неожиданно, заканчивается эта мистическая история. К сожалению, с этой точки сюжет выглядит несколько скомкано – середина казалась слишком растянутой, заполненной филлерами, а в этом номере авторам пришлось срочно заканчивать мангу. Не хватило ответов на многие вопросы этого мира, в читателя просто торопливо запихали часть фактов, а остальное повисло в воздухе. Как первая книга из нескольких – весьма достойно, но для произведения, изначально задуманного на шесть выпусков, «Избранница Луны» оставляет слишком много недосказанности.

Например, невероятный и мистичный задел на превращение всего не спрятавшегося от луны в мистических тварей, совершенно повис в воздухе. 

Все равно хочу принести свои комплименты художнице Наталье Ререкиной и сценаристу Гилберту Бриссену – им удалось создать невероятно красивый, псевдо-славянский мир со своим особым настроением и мифологией, а это дорого стоит. Искренне рекомендую эту историю к прочтению. 

Чумной Доктор #3-4

Лилия Морошкина

Третий выпуск

Итак, в третьем выпуске мы наконец добрались до крутого костюма, положенного всем супергероям (и суперзлодеям тоже). А еще до первого дела нового Чумного Доктора – вроде бы не слишком серьезного, но выступающего проверкой всего, чему она научилась. Казалось бы, чего сложнее чем раскидать несколько ребят и уничтожить некий груз? Однако, наша героиня успевает засветиться в своем новом костюмчике, и похоже делает это не перед теми людьми… 

Заодно наша героиня демонстрирует, что она все еще не утратила милосердия, зато приобрела массу боевых навыков. Кроме того, нам элегантно представляют, очевидно, антагониста главной героини – и он, кажется, заслуживает интереса… 

Четвертый выпуск

Ого! Наконец-то сюжет достойно разогнался. Лере, к сожалению, с трудом получается совмещать тренировки, учебу в медицинском и свою «ночную работу», что вполне ожидаемо. Зато новый Чумной Доктор получает свой первый торжественный выход на публику — и его невероятно круто подставляют, моментально очернив имя нового борца за справедливость. Честно говоря, похоже, от этого уже практически невозможно будет отмыться…

Никита Гмыза

Третий выпуск

Новая броня Чумного Доктора во всей красе! Я обожаю такие концепты, где рассказывается о новых примочках, броне, гаджетах, и можно подробно рассмотреть все детали костюма. 

Что ценно в этом выпуске, так это то, что нам дают понять — это будет не только про новенькую Леру и Разумовского. Вот вам и капелька бэкстори Волкова, до сих пор загадочного помощника главного злодея. Ну и в конце нам представляют нового и видимо первого антагониста серии. Посмотрим, куда это зайдет.

Четвертый выпуск

Честно говоря, когда в предыдущем выпуске нам показали первого злодея с татуировками, я не был под впечатлением. Но когда он выкинул трюк маэстро Панасенкова и всех переиграл и уничтожил — это было действительно пугающе и эффектно. Даже если просто говорить о рисунке, теракт нарисован так жутко и так красочно — вот просто этих людей за какие-то секунды расстреляли. Не знаю почему, но картинка очень цепляющая. 

Ну и как и обещалось, эта история больше вращается вокруг прошлого Разумовского и Волкова. Что не может не радовать — интересно узнать, что у этих двоих за плечами.

Комиксы предоставлены издательством Bubble
Подписывайтесь на их страничку в Яндекс.Дзен.

До следующего раза!

Комментарии