«Стражи Галактики». Письмо Джеймса Ганна всем на свете

45

Режиссер Джеймс Ганн выражает благодарность всем на свете за поддержку «Стражей Галактики».

Наверное в эти выходные никто не ожидал, что о ранее никому неизвестных супергероях будет говорить весь мир. Последний раз так было с выходом «Железного Человека», когда на следующий день после премьеры все вокруг обсуждали Роберта Дауни мл. и его нового и непохожего ни на кого героя. Теперь, 10 фильмов Marvel спустя, этими героями становится кучка неудачников с противоположной части галактики.

Режиссер фильм Джеймс Ганн, вероятно, сам не ожидал такого приема и в порыве чувств написал письмо благодарности на своей странице в Facebook:

***

От всего сердца я хочу сказать спасибо всем вам, кто смотрел (и кто смотрит) «Стражей Галактики» в эти выходные. Стражи — это группа чудаков, изгоев и гиков. Этот фильм посвящается всем, кто когда-либо чувствовал себя оставленным в стороне, брошенным или другим. Он для всех тех из нас, кто чувствует себя не в своей тарелке. Этот фильм для вас. И сегодня, мне кажется, у нас все неплохо.

Конечно же я счастлив, что фильм так успешен в плане бокс-офиса. Но что действительно трогает меня, это то, что фильм, который я хотел снять два года назад, когда рассказывал о нем ребятам из Marvel, это фильм, который вы сегодня видите в кино — просто так много из вас тех, кто ПРОЖИВАЕТ этот фильм именно так, как я и ЗАДУМЫВАЛ. Актеры, продюсеры, съемочная группа и я чувствовали, что делаем что-то уникальное во время съемок. Но очень редко, когда НАМЕРЕНИЯ режиссера в создании фильма, или сцены, или персонажа, или строчки диалога, казалось бы, являются тем, что переживают зрители (не говоря уже о критиках!), и именно это похоже и случилось сейчас. Вы позволили говорящему еноту, на мгновение, на минуту или день, сделать вас еще более человечными. И за это я глубоко вам благодарен.

Если бы я положился исключительно на себя в выполнении этих намерений, то из фильма вышла бы каша. Но вместо этого, у меня были потрясающие актеры, гениальные продюсеры и невероятно храбрая студия, божественно талантливые художники визуальных эффектов, великолепные монтажеры и самая, черт возьми, лучшая съемочная группа, по большей части состоящая из британских ребят, которые на самом деле выполнили для меня эти намерения. Где у меня была хорошая идея, они, при помощи алхимии, превращали ее в великую. Многие из вас, кто был задействован в процессе, являются моими друзьями на Facebook. Многие из вас прочтут это где-то еще. Я люблю вас всех.

Вы возможно помните, что пару недель назад я публиковал здесь сообщение о том, как грустно мне было заканчивать работу над фильмом, и что мне было сложно отпускать Ракету, и что я буду по нему скучать. Но увидев, как он (и Грут и вся команда) были приняты миром и как их ПОНЯЛИ, делает это расставание потрясающим. Это как отдать домашнего питомца на усыновление самым лучшим родителям на свете.

И, конечно же, на самом деле я не прощаюсь с ними, потому что пока вы все наслаждались фильмом, я провел выходные, усердно работая над сиквелом. Я не смог удержаться! Результаты отличные, но что я больше всего люблю так это креативный процесс, который позволяет двигаться дальше. Я в ударе с этим фильмом! У «Стражей» впереди еще столько тягот, испытаний и триумфов, которыми я безумно хочу с вами поделиться.

Начнем вторую неделю…

С любовью, Джеймс

 

Это был потрясающий фильм. Спасибо вам, мистер Ганн, за то, что подарили нам второй раз в жизни ощущение от первого просмотра «Новой Надежды», чувство, которое мы и не надеялись испытать вновь.

С Вас сиквел. «Cтражи Галактики 2» появится в кино 28 июля 2017 года.

Комментарии