*СПОЙЛЕР* воскрес в финале глобального события Marvel «King in Black»

2 880

Донни Кейтс возвращает из мертвых культового героя Marvel.

В среду, 7-го апреля, в американские магазины комиксов поступил пятый номер «King in Black» — финал очередного глобального события Marvel за авторством небезызвестного сценариста издательства Донни Кейтса («Thanos», «Venom», «Thor»).

Само собой, завершить столь громкий и проработанный эпос с противостоянием Бога Симбиотов и Могучих Героев Земли также решили на высокой ноте, оставив после ивента тьму всевозможных последствий пришествия Нулла на Землю. Тут и новые статусы-кво, и неожиданные камео с возвращением уже залежавшихся концепций сценариста, и уйма смертей с внезапными воскрешениями с того света. И если про первое уже многие наслышаны (привет, Боб), то насчет второго по сети ходило множество самых разнообразных слухов и теорий. До сего момента, разумеется.

В финале «Короля в Черном», после победы над Нуллом, из могилы встает не кто иной, как Флэш Томпсон — одноклассник и друг Питера Паркера, бывший носитель симбиота и Агент Веном (который после событий кроссовера «Venom Inc.» стал Агентом Анти-Веномом).

Погиб герой, если вы вдруг не уследили за событиями Marvel, в юбилейном 800-ом номере «The Amazing Spider-Man» от рук сценариста Дэна Слотта и злодея Красного Гоблина (читай как «Норман Осборн с симбиотом Карнажа»). С тех злосчастных событий прошло почти три года — и это, на удивление, неплохая выдержка для издательства, ранее воскрешающего персонажей спустя пару-тройку выпусков.

Как и почему Флэш вернулся в финале ивента Кейтса — пока можно лишь догадываться. Однако уже сейчас (несмотря на то, что номер до сих пор не появился в сети полностью) фанаты на многочисленных форумах и тематических сайтах обсуждают возможный переезд Донни Кейтса с основной серии Венома на сольный онгоинг Флэша Томпсона. Воскрешение персонажа состоялось, как оказалось, в 34 выпуске онгоинга про Венома. Финал трехлетнего рана Донни Кейтса на линейке «Venom» состоится уже в следующем месяце с релизом юбилейного 200-го выпуска серии.

Комментарии