Рецензия на мультфильм «Лига Справедливости против Юных Титанов»

784

Мнение об очередном полнометражном мультфильме DC.

2016 год можно считать официально годом, огорчающим кота Леопольда. Супергерои так и норовят подраться. Сорвиголова проверяет на прочность череп Карателя, Бэтмен сейчас против Супермена, в комиксах и в кино грядет «Гражданская Война». И внезапно появился еще один гладиаторский поединок. Взрослые против подростков. Опыт против молодости. Лига Справедливости против Юных Титанов.

Лига Справедливости против Юных Титанов. Картинка 1

И в очередной раз название нас обманывает. По сути, данный мультфильм является сольником про Юных Титанов, а громкое название – лишь избитый (в этом году) маркетинговый ход. И после череды стерильных, либо отвратительных мультфильмов уже не ждешь по сути от проекта ничего. И внезапно «JL vs TT» удивляет тем, что это – хороший мультфильм. Но обо всем по порядку. Сюжет повествует о том, как Дэмиена Уэйна за непослушание отправляют сидеть на гор… В штаб Юных Титанов, где молодой ассассин должен научиться работе в команде. Все бы ничего, да демон Тригон хочет убить всех людей, для этого ему нужна его дочь Рэйвен, и он ни перед чем не остановится, лишь бы достичь своих целей.

Лига Справедливости против Юных Титанов. Картинка 2

Очень радует, что мультфильм не страдает так сильно от тех проблем, которые терзали его предшественников. Раньше провисало повествование? Здесь баланс соблюден, от экрана не хочется отворачиваться каждые 5 минут. Взаимодействие между персонажами получилось хорошим, это конечно не уровень того самого мультсериала про Титанов, но тоже сносно. Каждый персонаж занимает свою роль и прекрасно ее отыгрывает. Кстати, тут еще и юмор есть. И он достаточно хороший, ненавязчивый, а главное – уместный, ведь мы наблюдаем за подростками. Отдельно стоит отметить сцену «TITANS, GO!», когда каждый член команды трансформирует свою маскировку в костюм на фоне ярких задников и музыки (привет, девяностые!). Кроме Дэмиена, который побежал в машину за оружием. В машину, которая оказывается закрытой.

Анимация тоже внезапно перестала быть дешевой. Это все еще «поданиме», но теперь это смотрится по крайней мере не так убого, как раньше. Экшен получился хорошим, способности героев задействованы на полную катушку, особенно хочется выделить Бистбоя и Синего Жука. Тем не менее, пара сцен вызвала улыбку от того, что драки зачастую заканчивались простым и самым логичным путем, а не так, как обычно принято в супергероике.

Лига Справедливости против Юных Титанов. Картинка 3

Но есть и проблемы, конечно. Некоторые сцены и сценарные решения кажутся лишними, например, появление демона в прологе или же то, что титульная схватка длится около 2 минут экранного времени, а причины для ее начала чуть не были загублены сценаристами. Такое ощущение, будто в последний момент в сценарии исправили 1 строчку, чтобы драка стала оправданной. Сюжету все еще не хватает той проработки, что была присуща более ранним работам в анимации DC, а сам Тригон являет собой по сути ничего страшного, он просто рушит дома. Да и единственную свою слабость защитил всего лишь парочкой демонов, да фальшивым Ра’с аль Гулем. Не такого ждешь от воплощения Сатаны. И в целом, если вы не имеете представления о том, кто такие Юные Титаны – вас ждет недоумение, ибо мультфильм не утруждается вам объяснять это.

В итоге мы получили хороший мультфильм, за которым можно приятно скоротать вечерок. Он ни разу не шедевр, он не встанет рядом с «Под Красным Колпаком» или «Возвращением Темного Рыцаря», но он однозначно лучше «Лиги Справедливости: Война» и последних мерзких сольников про Бэтмена. Надеемся, что теперь анимационный отдел DC взял себя в руки и перестанет выдавать «проходняк» вперемешку с мусором.

Verdict-Cyborg-Pizza