Рецензия на мультфильм «Легенды Смертельной Битвы: Битва Королевств»

2 751

Каким получился второй мультик вселенной «Mortal Kombat».

В этом году фанатов «Mortal Kombat» уже травмировала посредственная пустышка в кинотеатрах. Казалось бы, надо идти лечиться в игры, да вот только контентная поддержка «Mortal Kombat 11» закончилась.

И вот конец лета ознаменовался выходом второго полнометражного мультфильма во вселенной — «Легенды Смертельной Битвы: Битва Королевств». Что ждет людей, которые включат его — Fatality или Friendship?

Мульт умудряется быть одновременно простым, но в то же время перегруженным. Второе реже. Взятая за основу концепция Последней Смертельной Битвы дает зрителю то, зачем он вообще включает подобные вещи — суровый, динамичный и брутальный экшен.

Кости ломаются, кишки разлетаются, все хрустит, хлюпает, бойцы хрипят и визжат. Мультфильм смакует сцены насилия не просто демонстрацией красных брызг.

Здесь есть режиссура, оператор делает резкие акценты, а стилизация заставляет кровь кипеть, когда очередная сломанная кость демонстрируется через высоко детализированный X-ray.

Экшена здесь очень много. Настолько, что жертвуют логической структурой турнира (так и не понял, по какому принципу работает турнирная таблица), лишь бы выдать еще секунду другую мордобоя.

И вот тут все круто, драйвово и динамично, чистый спинномозговой экшен в лучших традициях MK. А потом вас хватает Шэгги и выкидывает во вторую сюжетную линию со Скорпионом, Киборгами и Шинноком.

Казалось бы, чисто в смысловом плане этот сюжет глобальнее и важнее, чем гачи-соревнования во Внешнем Мире. Вот только есть целый мешочек «Но».

  • Линии развиваются изолировано друг от друга до самого финала;
  • Сбивается темп повествования;
  • Сюжет все еще прописан как в порнухе, хотя метит в лигу эпосов.

И вот вроде оно пытается быть более осмысленным, развивает взаимоотношения Скорпиона и Саб-Зиро, вводит киборгов и Шиннока в качестве мастермайнда.

Но факт того, что все написано без изюминки, заставляя нас в конце смотреть скоротечный, неуместный, но при этом тягучий бой кайдзю, фрустрирует. Ведь буквально 2 минуты назад ты сидел весь в мурашках, наблюдая за изумительно поставленным главным поединком турнира.

А потом щелк, и все закончилось. Быстрый диалог выводит нас к титрам, оставляя в легком замешательстве.

Как ни крути, вторая линия достойна отдельного мультфильма. А разбивать все на две обособленные части с вялой связью в конце — такое себе. Сценаристам серии хочется усидеть на двух стульях, вот только все знают, к чему приводит такой результат.

Вот такой

«Легенды Смертельной Битвы: Битва Королевств» — тупой зубодробительный боевик, который прекрасно знает, чего хочет аудитория, дает это и параллельно пытается сделать что-то еще. Несомненно, мульт с легкостью вырывает хребет недавнему фильму и сует его ему в задний проход. Однако история страдает из-за того, что сюжеты перетягивают на себя одеяло, сбивая общий фокус. Убрать Шиннока — стало бы только лучше.

Тебе стоило прийти в триквеле.

Но все это компенсируют адреналиновыми, брутальными, смачными и яркими боями. А ведь за это мы в первую очередь полюбили «Mortal Kombat», не так ли?

P.S. Лайк за канонизацию Шэгги.

Комментарии