Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

249

Наши впечатления от просмотра фильма «Росомаха: Бессмертный».

Большинство актеров, появляясь на экране в одном и том же образе много раз, изрядно выдыхаются либо просто не хотят возвращаться к повторению пройденного. Но не Хью Джекман – австралийский актер с потрясающим упорством продолжает вкладываться по полной и развивать любимого многими персонажа. Прихватив с собой режиссера Джеймса Мэнголда, он выдает почти тот самый фильм про Росомаху, который мы давно ждали.

Сценарий декоративно связан с сюжетом оригинальной трилогии «Люди Икс». Подавленный и разбитый после смерти Джин Грей, Логан живет в канадских горах, а образ возлюбленной не дает ему спокойно спать по ночам. Но все меняется, когда он встречается с Юкио, девушкой, посланной привезти его в Японию, чтобы попрощаться с человеком, которого Логан спас во времена атомной бомбардировки Нагасаки. Сам того не желая, Росомаха оказывается втянутым в клубок интриг и тайн одной из самых влиятельных семей в Японии.

The-Wolverine-2013-Logan

Сюжет основан (правда, местами довольно поверхностно) на комикс-серии 1982 года за авторством Криса Клэрмонта и Фрэнка Миллера. Фильм является тем, чего мы от него ждем – перед нами история Росомахи в стране восходящего солнца. Об этом уже много раз говорили, но мы все же повторимся – «Росомаха: Бессмертный» действительно ощущается, как один из фильмов про Джеймса Бонда. Здесь есть постоянно меняющиеся декорации, захватывающий экшн, любовный интерес главного героя и неплохие злодеи. Есть тут и другие мутанты, но, в отличие от предыдущего фильма, на этот раз весь акцент сосредоточен на виновнике торжества.

Остальные персонажи прекрасно вписываются в основной концепт, однако, некоторые из них кажутся нераскрытыми до конца. Приятным сюрпризом становится та самая Юкио – самое близкое к сайдкику, что когда-либо было у Росомахи. Самым слабым звеном, как не обидно признавать, становится Гадюка в исполнении Светланы Ходченковой. Этот казалось бы очень важный для вселенной Marvel персонаж в фильме Мэнголда служит лишь неким соединительным звеном, не раскрывающим ни характер ни мотивы злодейки.

Экшн-эпизоды выполнены на отлично. Сцена с поездом, которую так активно рекламировала Fox в своих трейлерах, оказалась не такой уж и значимой для всего повествования. Да и обычные якудза, коими являются противники Росомахи в этой сцене, выглядят немного неубедительно на крыше поезда, несущегося со скоростью 500 км/час. Логану мы все прощаем, ведь он же супергерой.

The-Wolverine-Bullet-train-sequence

Весь фильм Росомаха набирает темп…чтобы сбросить его в последнем эпизоде. Развязка превращается в обыкновенное выяснение отношений между супергероем и главным злодеем. Но разве это плохо? – скажете вы. Нет, отнюдь. Просто, учитывая тот неспешный темп, который задают предшествующие эпизоды, развязка кажется слишком громкой и немного надуманной. Однако уже через пару минут зрителей ждет совершенно непривычная для жанра «умиротворяющая» концовка, а также приятный сюрприз в виде сцены в середине титров.

Во времена масштабных супергеройских фильмов, рассказывающих о злодеях с планами по захвату мира или об угрозах вторжения озлобленных инопланетян, «Росомаха: Бессмертный» ощущается как глоток свежего воздуха. Не поймите неправильно, фильм не безупречен, а его сюжет достаточно предсказуем, но все-таки это чертовски здорово иногда пойти в кино и посмотреть достаточно личную историю любимого персонажа, не думая о расширенных вселенных или других модных сейчас аспектах жанра. В итоге, перед нами без пяти минут правильный фильм про Росомаху, который доказывает, что его приключения на экране могут быть такими же интересными, как и большие события из фильмов про его коллег по комиксам.