Приземленный комикс о первой встрече Харли Квинн и Джокера

1 596

Молчание Джокерят.
Первая встреча Харли Квинн и Джокера получит новое, уникальное прочтение. «Joker/Harley: Criminal Sanity» расскажет о Харлин Квинзель – криминальном психологе, которую направили помочь Готэмской полиции в их охоте на Джокера. Сценарий пишет Ками Гарсия, а над рисунком корпят Майк Мэйхью и Мико Сайан. Комикс выйдет под знамёнами импринта DC Black Label.

Слово Дэну ДиДио, соиздателю DC Comics:

Когда Ками пришла к нам с идеей профилирования одного из самых загадочных и опасных персонажей вселенной DC, нам это показалось такой новой и оригинальной идеей! Ками, Мико и Майк с большой заботой относятся к сохранению ореола таинственности, окружающего Джокера и Харли Квинн, одновременно с этим рассказывая пугающую и вызывающую историю. Эта серия как раз принадлежит к тому уникальному типу повествования, которое твёрдо стоит на собственных ногах и по сути своей является обособленным. Такой формат идеален для Black Label.

Теперь слово самой Гарсии:

Нет персонажа более ужасающего, чем Джокер. Он – один из самых комплексных персонажей-психопатов среди когда-либо созданных. Мне хотелось подойти к этому проекту с такой стороны: а что, если Джокер был бы настоящим? Умным и расчётливым психопатом, убивающим потому что он так хочет, а не потому что страдает маниями. На мой взгляд, Джокер, который настолько же отдаёт себе отчёт в своих действиях, как и Джон Уэйн Гейси или Тед Банди – это гораздо более пугающая личность. У Харли же, в свою очередь, есть набор навыков и ум, необходимые для поимки Джокера, но расследование заставит её столкнуться со своими внутренними демонами.

«Joker/Harley: Criminal Sanity» распланированная на 9 номеров, будет выходить на ежемесячной основе, начиная со 2 октября.

Комментарии