Пасхалки и отсылки в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор»

6 490

Спойлеры! Собрали некоторые отсылки и пасхалки из отечественного кинокомикса.

Буквально на днях состоялась долгожданная премьера кинокомикса «Майор Гром: Чумной Доктор» – весёлого, зрелищного и динамичного фильма. Как и любой уважающий себя кинокомикс, эта картина оставила множество сюрпризов, пасхалок и отсылок. Некоторые из них намекают на персонажей издательства Bubble, некоторые проявили себя в виде неожиданных камео и так далее. Мы собрали несколько таких вещей, которые заметили при просмотре фильма. Наверняка их больше! Если вы нашли что-то, то обязательно делитесь с нами в комментариях!

Больше, чем просто роли

Внезапный Константин Хабенский

Многих зрителей удивило появление Константина Хабенского в сцене после титров в маленькой роли доктора психиатрической лечебницы. Полное же имя персонажа Рубинштейн Вениамин Самуилович. Именно он приложил руку к дальнейшему развитию безумия Сергея Разумовского, а также проводил свои зверские опыты на множестве других пациентах своей лечебницы, в том числе и на самом Игоре Громе.

Ольга Исаева

Второй жертвой Чумного Доктора по сюжету фильма стала глава Рос-Гарант-Банка. Алчная и злая женщина, которая обманывала своих клиентов и которую обычный зритель мог бы и не запомнить. Фанатам комиксов же она известна как одна из самых драматичных персонажей всей серии «Майор Гром», история которой рассказывается в сюжетной арке “Как в сказке”.

Этот сюжет рассказывает о серии дерзких ограблений банков в Санкт-Петербурге, которые проводили девушки в костюмах диснеевских принцесс. И на помощь которым всегда приезжал принц на белом мерседесе.

А не они ли стали основой для грабителей-хоккеистов? Кто знает.

Роман Котков

Роль совершенно непримечательного журналиста, которого мы можем видеть в паре сцен, исполнил главный редактора издательства Bubble Comics. Это камео многие могли заметить ещё в ранних видео со съёмок фильма.

Отец Игоря Грома

В одном из флэшбеков юного Сергея Разумовского расспрашивает полицейский, представившийся как “дядя Костя” и упоминавший, что у него есть сын такого же возраста. Пускай это не такая уж и не заметная отсылка, но для фанатов комиксов, знающих отчество Грома (Константинович), всё до боли очевидно. Это отец Майора Грома. В дальнейшим нам покажут фотографию отца Игоря, но к сожалению, разглядеть лицо на ней не удастся.

Марго

Милая ИИ-помощница, созданная Сергеем Разумовским для социальной сети «Вместе», в первоисточнике выглядела совершенно иначе. Она была более молчаливой и… пернатой. Да, на самом деле Марго — это ворона- -альбинос, любимый питомец Чумного Доктора.

Евгений Стрелков

“Человек с улыбкой” или “человек сверху” — один из самых раздражающих персонажей фильма (это так и задумано). Как вы уже могли догадаться, Стрелков тоже основан на персонаже комиксов. Первоначально он был Кириллом Стрелковым, подставным служащим ФСБ, а на деле — наемником.

А вот в свежей серии комиксов «Мир» есть персонаж по имени Евгений. Он работает на спецслужбы и безумно напоминает персонажа Михаила Евланова. Там он выступает в роли надзирателя над вернувшимся в наш мир супергероем из СССР.

Простое упоминание, а сколько смысла

Киллер с крысой

В какой-то момент, разговаривая по телефону, Стрелков получает донесение каком-то киллере с крысой. Именно такое прозвище в комиксах дали спецслужбы персонажу Даниле Бесобою, одному из ключевых героев вселенной Bubble.

Контора, с которой заключал контракты Сергей Разумовский

На протяжении фильма не раз упоминается корпорация «HOLT International». С ними заключал контракты Разумовский, они же создали костюм и оружие Чумного Доктора. В комиксах же эта корпорация играет главенствующую роль практических во всех кроссоверах и глобальных событиях.

А возглавляет «HOLT International» Ангел Смерти, он же Август ван дер Хольт, главный враг Красной Фурии, героини ещё одной серии комиксов Bubble.

Надо купить шарф

В момент душевной беседы с Прокапенко Гром рассказывает историю о том, как в один зимний вечер случилось ему оказаться на крыше поезда с простреленным животом. Это чуть ли не дословное описание событий четвертого номера онгоинга «Майор Гром». К тому же, в первых выпусках Гром носил шарф, такой деталью создатели персонажа хотели обыграть классический супергеройский плащ.

Боевые раны Игоря

Ещё одна маленькая деталь, перекочевавшая из комиксов — порез на правой скуле Грома. Игорь получает его по сюжету фильма, а в комиксах герой получил свой эту рану, защищая Юлю Пчёлкину от грабителей.

Гори, гори ясно

Эта фраза на плакатах демонстрантов отсылает нас к одной из самых мистических и запутанных арок в серии «Игорь Гром», которая рассказывала про мистического поджигателя, что поселился в голове главного героя.

Повторимся, это наверняка даже не половина всего, что могли спрятать в фильме создатели. Однако это повод еще раз сходить в кино. «Майор Гром: Чумной Доктор» от режиссера Олега Трофима с Тихоном Жизневским в главной роли ждет вас в кинотеатрах.

Подписывайтесь на паблик автора.

Комментарии