Новый хоррор-импринт комиксов DC от Джо Хилла

1 178

Ужасы DC

Джо Хилл, может, и известен как новеллист, но его любимая среда – комиксы. Именно к ним он и вернётся уже этой осенью. Издательство DC анонсировало новую линейку комиксов, которая будет выходить в импринте DC Black Label – «Hill House Comics». В каком-то смысле – это своего рода «наследник Vertigo», ведь над этими комиксами будут работать сразу несколько человек, занимавшихся комиксами ныне почившего импринта. Хилл будет не только курировать новые хоррор-тайтлы линейки имени себя, но и сам напишет несколько из них.

Я всегда хотел быть прежде всего автором комиксов. Как только я этим занялся, то сразу же почувствовал себя в своей тарелке. Мне кажется, что я когда я работаю непосредственно в комикс-среде, то все мои лучшие качества многократно приумножаются, а все проблемы и неудобства – испаряются. Одним из самых лучших и удовлетворяющих авторских опытов в моей жизни было написание комикса “Ключи Локков”. Очень волнительно вновь возвращаться ко всему этому: работе с художниками, другими сценаристами. Быть комиксным автором это примерно так же, как быть членом Rolling Stones, только с позиции писателя.

В рамках Hill House должно выйти пять лимитированных серий:

  • Basketful of Heads
  • Сценарий – Джо Хилл
  • Рисунок – Леомакс

Молодая парочка присматривает за особняком в Новой Англии, полным артефактов викингов: монет, щитов, в коллекции есть даже топор. Однако вскоре, вместе с началом грозы, в дом врываются грабители – это заставляет девушку искать от них укрытия. Вскоре оказывается, что её парень куда-то пропал, а грабители – нет. Происходит драка, во время которой девушка берётся за топор и выясняется, что это не простой колун, а мистический. Он может в один удар отсечь чью-то голову, но при этом она продолжит разговаривать.

Джо Хилл описывает этот комикс как «грайндхаусный Расёмон» (фильм Акиры Куросавы, повествующий точек зрения сразу с нескольких персонажей), ведь количество голов продолжит увеличиваться и каждая – расскажет свою историю. К этой идее Хилл пришёл ещё в 2009 году, но лишь сейчас понял, как именно он хочет её реализовать.

  • The Dollhouse Family
  • Сценарий – Майк Кэри
  • Рисунок – Питер Гросс

Комикс рассказывает о девушке по имени Элис, которой в детстве подарили большой и красивый кукольный домик с семьёй волшебных кукол. Повзрослев и вернувшись к этому домику, она обнаруживает что-то необычное и неожиданное.

Дуэт Кэри и Гросса ранее отметился работой над комиксом «Lucifer», отпочковавшимся от The Sandman.

  • The Low, Low Woods
  • Сценарий – Кармен Мария Макадо
  • Рисунок – Дэни

Комикс расскажет о шахтёрском городке в штате Пенсильвания, поражённом загадочной чумой, съедающей людские воспоминания.

Этот тайтл – сценарный дебют Макадо, ранее отметившейся сборником рассказов «Her Body and Other Parties». Хилл очень лестно отзывается об этом сборнике: «он дикий, беспокойный и восхитительный».

  • Daphne Byrne
  • Сценарий – Лора Маркс
  • Рисунок – Келли Джонс

Героиня, именем которой назван комикс, обнаруживает, что в её теле поселился неожиданный «попутчик» — некая странная и зловещая сущность. Место и время действия – Нью-Йорк 1800-х годов.

Как и в случае с предыдущим комиксом, Daphne Byrne – дебютная работа сценаристки в индустрии комиксов.

  • Plunge
  • Сценарий – Джо Хилл
  • Художник – ещё не объявлен

В 80-х годах где-то за Северным полярным кругом пропало высокотехнологичное исследовательское судно, а спустя 40 лет оно вновь появилось на радарах, посылая сигнал о бедствии. Команда американских исследователей отправилась за этим судном, невзирая на грядущий шторм.

Этой мой шанс по-своему обыграть один из величайших хорроров – «Нечто» Джона Карпентера. Исследователи столкнутся не с маслянистой субстанцией, имеющую весьма необычные свойства, но и с руинами доисторической цивилизации. Из руин выйдут те самые пропавшие учёные, ни на день не постаревшие, но с ними определённо что-то не так – глазами разъедены, а сами они способны совершать невообразимые математические расчёты прямо на ходу. А шторм, тем временем, уже приблизился.

Также анонсирован комикс «Sea Dogs», но вместо того, чтобы выходить под собственной обложкой – он будет рассказан как дополнительная двухстраничная история, сопровождающая каждый комикс линейки. Комикс развернётся во времена Американской революции, во время которой американцы решают отправить трёх оборотней к британцам с целью уничтожить британский флот. Сценарий снова на Хилле, а художник вновь не объявлен.

Первым вышедшим комиксом от Hill House Comics станет Basketful of Heads. Дата выхода – 30 октября, как раз к Хэллоуину.

Комментарии