Новый глава Warner Bros. недоволен Джей Джей Абрамсом

2 228

С момента покупки студии Абрамса не вышло ни одного проекта.

Bad Robot (студия Дж. Дж. Абрамса) обошлась Warner Bros. Discovery в 250 миллионов долларов. Прежде всего, Дэвид Заслав — новый глава WB — недоволен тем, что студия “недостаточно выкладывается” и недостаточно активно работает над своими проектами. 

Тем временем, источником раздражения также служит шоу, которое Абрамс с 2018 года разрабатывает специально для HBO — Demimonde («Полусвет» в переводе с французского). Студия оценивает затраты на его разработку примерно в 200 миллионов. Для сравнения: бюджет у грядущего сиквела «Игры Престолов» под названием «Дом Дракона» — меньше 200 миллионов.

Решение о том, что же делать с этой научно-фантастической драмой (а по совместительству первым с 2008 года шоу Абрамса после Fringe), как ожидается, будет принято на этой неделе. Различные источники говорят, что в Warner Bros. TV уже проверили сценарии 8 из 10 эпизодов. Также они упоминают, что студия видела сценарии нового «Константина» и пилотного эпизода «Мадам X», а новому анимационному сериалу про Бэтмена на данный момент отмена не грозит. Про Темную Лигу Справедливости ни слова.

Дэвид Заслав прежде всего знаменит своей нетерпеливостью и в данный момент он занят повальным сокращением того, что, как ему кажется, лишь тратит деньги попусту. Так, например, был отменён фильм про Чудо-Близнецов по комиксам DC, потому что Заслав посчитал бюджет в 75 миллионов долларов слишком высоким для такого проекта.

Пока что сделка между Warner Bros. Discovery и Bad Robot не срывается, несмотря на недвольства руководства, хоть из-за вышеописанных событий и возникла необходимость в том, чтобы сесть и обсудить дальнейших ход действий. 

Подписывайтесь на наш Telegram и поддержите нас на Boosty!

Комментарии