Marvel возрождает супергеройские тим-апы

2 702

Вместе веселее!
Мисс Марвел и Человек-Паук объединятся в первой арке новой серии «Marvel Team-Up». Ответственность за открывающую историю нового онгоинга, стартующего в апреле, берут Ив Юинг (сценарий) и Джоуи Васкез (рисунок). Синопсис гласит:

После того, как дела на научной выставке в университете Эмпайр Стейт принимают скверный оборот, Мисс Марвел и Человек-Паук обнаруживают, что были втянуты в общее приключение, наполненное хаосом. Что это: судьба или путь к катастрофе?

Так как Ив Юинг – молодой автор, которой выпала честь открывать продолжение столь культовой серии, её не преминули об этом спросить: «А как так вышло? Неужто работа над “Ironheart” так сильно помогла?».

Я бы сказала, что мне помогли две вещи. Во-первых – мой писательский процесс и то, как я перехожу от питчинга идеи до непосредственной её реализации. Во-вторых – я действительно сильно полагаюсь на фактор «играй по-крупному или не играй совсем». Когда я питчила свою первую арку про Рири Уильямс, у меня состоялся замечательный разговор с Аланной Смит и Грегом Паком. Они меня вдохновили и призывали к тому, чтобы «освободить свой рациональный мозг от оков и цепей». Проще говоря – помнить, что в супергеройских комиксах нет такого понятия как «слишком масштабное» или «слишком дикое/абсурдное». Что угодно может произойти и, собственно говоря, происходит. Так что когда у меня возникла идея для этой арки в «Marvel Team-Up» я поинтересовалась – а не перебарщиваю ли я? Аланна сказала: “Это совершенно странная концепция и мне это нравится”

Далее последовало небольшое интервью:

В: Что было самой приятной частью при работе над таким неочевидным тим-апом?

О: Это просто два персонажа, которых я обожаю и считаю их весёлыми. Мне нравится залезать к ним в голову и работать над ними, отталкиваясь от их сил, слабостей, беспокойств, предоставляя им интересный вызов.

В: Много кто сравнивает ориджины Питера Паркера и Камалы Кан в ключе того, что это «мгновенная классика» и пример замечательного ворлд-билдинга, о персонажах, с которыми себя можно ассоциировать. Вы работаете сразу над обоими персонажами – что вы можете сказать об их сходствах и различиях?

О: Отличный вопрос! Я обожаю то, что это, по сути, «домашние супергерои» — люди, неразрывно связанный с тем местом, откуда они родом. В этой истории разница в возрасте и разница культурная определённо сыграет свою роль. Питер однажды определённо был сильно схож с Камалой, но сейчас он уже взрослый чувак. Ситуация, в которой он окажется, заставит его вновь думать как подросток, а Камале придётся мыслить как взрослому человеку, уже долгое время пребывающему в этой «супергеройской игре».

В: В добавок к «Marvel Team-Up», вы с Джоуи примете участие в выпуске, посвящённому пятилетнему юбилею Камалы. Что вам больше всего нравится в этом персонаже и, на ваш взгляд, что делает её такой успешной?

О: Не знаю, употребляла ли я вообще когда-нибудь фразу «мгновенная классика» в качестве точно описания, но Мисс Марвел именно этим и является. Думаю, это во многом заслуга того, как пишет Уиллоу Уилсон. Честно говоря, когда я начинала работать над «Ironheart», я была вдохновлена именно ей!

Насчёт Камалы – с ней всегда кристально ясно, что за человек находится под маской. И этот человек настолько сильный, но вместе с тем в какой-то степени нежный и вдохновляющий, что он не оставляет шансов тебя не обаять. Думаю, она действительно привносит немножко иное понимание того, что значит «быть супергероем», т.к её главная сила – в доброте и чуткости. Я чуть буквально стол не перевернула, когда узнала, что меня попросили работать над юбилейным выпуском! К тому же, вы вообще видели эти авторские команды? Это словно, будучи на первом курсе, оказаться на вечеринке состоящий сплошь из выпускников!

«Marvel Team-Up» стартует в апреле.