«Лига Справедливости». Зак Снайдер представляет свою версию Джокера

5 884

Джокер вернулся!

Ремастеринг оригинальной версии «Лиги Справедливости» Зака Снайдера не обошёлся без добавления нового материала. Как известно — режиссёр доснял парочку небольших сцен, среди которых является сцена с Джокером Джареда Лето.

Добавление главного врага Бэтмена в фильм не было частью изначального плана Снайдера — он задумывался о его участии, но реализовать это так и не получилось, в связи с трагедией в семье и отстранением от работы над фильмом.

Джокер — это единственное, о чём я подумал в ретроспективе, но я скажу так: привнести Джокера в этот мир всегда было моим намерением.

Снайдер, начиная работать над фильмами DC почти десятилетие назад, думал о том, что рано или поздно он поработает над Джокером — но в рамках какого-нибудь другого проекта. Когда же ему выдался случай завершить свою «Лигу Справедливости», он попросил о досъёмках, чтобы вместить Джокера в четырёхчасовой фильм.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ К СЦЕНЕ С ДЖОКЕРОМ В “ЛИГЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ”

Злодей появляется в продолжении Кошмарной секции из «Бэтмен против Супермена: на заре Справедливости»: Дарксайд разрушил и опустошил Землю, а видения Брюса Уэйна раскрывают что же стало с героями, которые попытались остановить натиск вселенского зла. Джокер в этой сцене, своего рода, “Призрак Будущего Рождества”.

В этой сцене круто то, что Джокер говорит напрямую с Бэтменом о Бэтмене. Джокер его анализирует, рассказывает ему кто он есть и что он есть. Мне кажется, это то, что фанаты заслуживают и ожидают от вселенной DC. Ведь Джокер Джареда Лето и Бэтмен Бена Аффлека так ни разу и не появлялись вместе. Мне кажется это не круто, что мы увидели эти инкарнации персонажей, но так и не увидели их друг с другом.

Снайдер продолжает раскрывать сцену на словах:

Эта сцена объясняет, почему у Брюса на автомате была прилеплена карта Джокера в сцене из «БпС».

Также режиссёр упомянул, что в следующем фильме (который, как он сам осёкся, “скорее всего не случится”) он хотел сделать серию флэшбеков, в которых мы бы узнали, как умер Робин, как Джокер его убил, а также сжёг поместье Уэйнов и вообще обо всём, что произошло между Джокером и Брюсом.

Мой план был в том, чтобы показать, как они стали такими, что Джокер ранил его как никто другой. Помимо смерти родителей, это скорее всего была самая значительная личная рана в его жизни.

На вопрос относительно изменения во внешности персонажа — ведь у него пропали те же татуировки, Снайдер ответил, что “прошло много времени, кто знает?”.

Иными словами: это не столь важно.

До 18 марта — даты выхода “Лиги Справедливости Зака Снайдера” — всё ещё остаётся меньше 38 дней

Комментарии