Интервью с Джеффом Лемайром о серии Green Arrow

64

Автор онгоинг-серии Green Arrow в New 52 Джефф Лемайр рассказал о нынешнем положении дел и будущем комикса.

Сценарист Джефф Лемайр и художник Андреа Соррентино (Andrea Sorrentino) занимаются Зеленой стрелой с 17-ого выпуска, и с тех пор комикс стал чем-то, по-настоящему, особенным. С совершенно новой мифологией и невероятным визуальным стилем, комикс об Изумрудном лучнике стал настоящим подарком для фанатов героя, которых с появлением сериала «Стрела» стало несравненно больше. Сейчас в самом разгаре большой арк Война Изгоев (Outsiders War), об этом и о многом другом Джефф Лемайр рассказал в интервью сайту Newsarama.

Онгоинг Зеленая Стрела

Newsarama: Сюжетный поворот в 27-ом выпуске стал большой неожиданностью. Это было вашей целью с самого начала?

Джефф Лемаир: Появление Роберта Куина не всегда было частью плана, но я знал, что он будет важной частью истории, которую я пишу. Все собралось воедино, когда я начал работать над Войной Изгоев. Оливер Куин — персонаж, для которого основой являются наследие и ответственность, полученные от отца. Так что Роберт всегда был важной частью истории Зеленой стрелы.

В анонсе апрельского выпуска сказано, что Роберт и Олли будут сражаться вместе против Других. Что вы может рассказать об их команде? Как эти двое будут взаимодействовать, сражаясь плечом к плечу?

Я думаю, что этот анонс был немного грубым. Олли и Роберт не будут делать ничего вместе в этой истории. Они схватят друг друга за глотки, так как Олли не так уж уверен, что Роберт не является злодеем.

Вы включили Катану в мифологию Зеленой стрелы. Что вы собираетесь делать с этим персонажем?

Это всегда было в моем плане, с самого первого дня работы я координировал все с Энн Носенти (Ann Nocenti) и строил общую мифологию для Катаны, Стрелы и Изгоев. Энн сыграла большую роль в создании мифологии Изгоев. К несчастью серия Katana была закрыта до того, как мы смогли сделать что-нибудь вместе. Так что для меня было логичным придерживаться плана насколько это возможно и ввести Катану в Green Arrow. Мне бы хотелось, чтобы у Катаны была жизнь вне этой истории, но она, возможно, не переживет войну.

Вы можете рассказать о том, что случится в Сиэтле теперь, когда Диггл решил остановить Дракона?

Дракон соберет совершенно новую группу злодеев для Зеленой Стрелы в следующей истории под названием «Зеленая Стрела сломан», и Диггл станет большой частью этого сюжета.

Андреа Соррентино выполняет сказочную работу для вашей серии, он создает образы новых персонажей, кланов и всего остального, чего я не даже мог ожидать от него в Green Arrow. Как его стиль и возможности повлияли на ваш подход к Зеленой Стреле?

Он такой же рассказчик истории, как и я. Он делает основную работу в плане дизайна, тона, раскадровки и самой истории. Наверное, весь внешний вид Изгоев и их кланов — полностью его заслуга. Хотя, борода Роберта была моей идеей.

Вы оставили некоторые ежемесячные серии в DC, чтобы найти время для новой еженедельной, но продолжили работать над Green Arrow. Полагаю, что у вас есть четкая цель для этой истории, вы можете сказать, сколько еще времени вы будете заниматься Зеленой Стрелой? Только до конца своей большой истории или у вас есть планы на дальнейшее будущее?

Для меня конец «Войны Изгоев» станет концом первой половины истории, которую я бы хотел рассказать. Я построил мифологию для Зеленой стрелы и уничтожил его эмоционально, теперь пришло время построить его заново, и мы увидим, какой персонаж появится из всего этого.

И небольшой вопрос от Comic Vine для фанатов сериала «Стрела»:

Есть какое-нибудь сотрудничество между вами и командой «Стрелы»? Что-нибудь, что гарантированно заманит в комикс фанатов сериала и наоборот?

Я чувствую, что мы делаем серию по тону и настроению очень похожую на сериал.  Думаю, что фанаты, которым нравится сериал, смогут найти похожий мир, таинственность и схватки в комиксе. Сейчас мы еще добавляем Джона Диггла во вселенную DC. Он отличный персонаж в сериале, и когда я увидел «Стрелу», то понял, что нам нужно включить его в комикс, потому что он отлично поддерживает Оливера Куина, и у них невероятная химия.

Смотрите сериал Стрела, читайте Green Arrow и ждите 29-ый выпуск 5 марта.