«Флэш» без Киборга. Рэй Фишер, Уолтер Хамада и планы на DCEU

1 308

Подведение итогов от Рэя Фишера

Киборга выписали из “Флэша” и актёр Рэй Фишер, спустя некоторое время, в деталях прокомментировал произошедшее, а также развёрнуто изложил свою позицию на этот счёт:

Краткое (насколько было возможно) изложение/пересказ:

Роль Киборга во “Флэше” была больше, нежели чем простое камео. Теперь же в фильме не будет и этого.

Важны 2 пункта, связанных с Хамадой:

  • Уолтер Хамада подрывал ход расследования, чтобы прикрыть Джеффа Джонса. 
  • Он способствовал распространению лжи вокруг него и расследования.

Хамада не был объектом расследования, но он “весьма опасен”, т.к. по ходу самого расследования он спускал с рук дела Джеффа Джонса и прочих.

Во время разговора с Фишером во время звонка — Хамада пытался прикрыть Джонса вместо того, чтобы сразу донести о сложившейся ситуации вышестоящим инстанциям. Рэй пытался утвердить, что Джонс тоже был важной частью проблемы, как и прочие. Уолтер пытался выяснить имена свидетелей, но Рэй их не сдал, чтобы защитить как их самих, так и расследование. 

Уолтер знал о проблемном поведении Джосса Уидона до того, как Рэй раскрыл это 1 июля у себя в Twitter. Уолтер пытался минимизировать проблему, говоря “это работа продюсера — защищать режиссёра”. Он хотел «уже начать двигаться дальше», говоря о «Лиге Справедливости» Зака Снайдера. 

Уолтер отметил, что доносить о подобных заявлениях это «выше его полномочий», пока Рэй не переспорил его и не продавил свою позицию, что сделало ситуацию хуже: зная, о переступленной черте, Хамада отвесил безвкусную саморефлективную шутку о том, что он не хотел бы оказаться отмеченным в твите Рэя. Вот к чему это привело.

Вопреки его лучшим усилиям, расследованию удалось обличить проблемное поведение Джеффа Джонса во время пребывания в отношениях с дочерней студией WM. Что также привело к расставанию WM с Джоссом Уидоном. 

Возможно разойтись с Джеффом медленно и по-тихому или дать Уидону «уйти» по собственной воле — юридически и финансово безопаснее. Рэй же по его заявлению, в отличие от WM, не несёт подобной ответственности.

Его ответственность состоит в:

  • Защите тех, кто осмелился стать участником расследования.
  • Использовании той толики власти, которой он обладает, чтобы гарантировать, что поведение на рабочем месте, подобное проявленному во время пересъёмок (и его расследования), никогда не повторится.

Никому, ни в какой профессии не должно приходиться спорить с своими работодателями, желая донести заявления об абьюзе, расизме и дискриминации, до вышестоящих инстанций. И никто, занимая руководящую позицию, не должен отговаривать своих подчинённых.

Действия Уолтера трансформировали нарратив от расследования о нарушениях произошедших во время съёмок в 2017, к исследованию о культуре сокрытия подобных проступков в Голливуде в настоящем времени. Его вклад в “джинсу” от 4 сентября был лживым, трусливым и безрассудным.

Рэй сохраняет позицию, заключающуюся в том, что Хамада непригоден для нахождения в руководящей должности, и он даже готов пройти тест на полиграфе, на любое своё заявление об Уолтере. Он надеется, что это станет последним разом, когда Уолтер пытался замять какое-либо расследование.

И даже если помощь в привлечении внимания и ответственности к Уолтеру будет стоить ему роли — он будет рад заплатить эту цену.

В Twitter Warner Bros. вновь стали припоминать вот этот твит, в котором студия выражает открытую поддержку темнокожим коллегам, актёрам и всем, причастным к работе с компанией:

Да и в целом хэштег в поддержку Фишера #IStandWithRayFisher вновь начал ползти вверх в тренды. В последний раз к актёру было приковано так много внимания разве что в июле — когда он и выступил против Джонса с Уидоном:

Ответ от WarnerMedia не заставил себя долго ждать. Говорит никто иная, как Энн Сарнофф (исполнительный директор WarnerMedia Studios & Networks):

Я верю в Уолтера Хамаду и в то, что он не вмешивался в ход расследования. Более того, я полностью уверена как в расследовании, так и в его результатах. Уолтер — уважаемый лидер, известный среди своих коллег (в их числе и я) как человек великого характера и честности. Как я уже сказала в недавнем заявлении о продлении контракта с Уолтером, я рада тому, в каком направлении он развивает DC Films и с интересом смотрю на дальнейшую работу с ним, а также остальной командой, строящей мультивселенную DC.

Отвлекаясь от скандалов: Энн Сарнофф недавно проинтервьюировали на Consumer Electronics Show 2021 (CES 2021) и интернет интересует вот этот отрывок:

Теперь всё связано и мы подготавливаем план для вселенной DC, в котором всё будет связано, но при этом исполнено на индивидуальном уровне — таким образом, что люди смогут гордиться приложенными усилиями.

Также Энн сказала, что с тех пор как она подключилась к работе над франчайзами — планёрки участились и каждую неделю обсуждаются большие планы о будущем DC на больших экранах и не только.

С Рэем Фишером или без него — DC вполне вероятно ждёт большое будущее. Или не ждёт? Расскажите, что думаете об этом в комментариях.

Комментарии