Фильм «Звездные войны: Эскадрилья „Изгой“» перенесен из-за творческих разногласий

946

В Далекой-далекой галактике снова не спокойно.

Пока Боба Фетт и Оби-Ван Кеноби готовятся штурмовать Disney+, судьба полнометражных фильмов по «Звездным Войнам» все еще остается туманной.

Производство фильма «Звездные войны: Эскадрилья „Изгой“» перенесено на неопределенный срок. Проект анонсировали в 2020 году, снимать спин-офф про пилотов истребителей должна была Пэтти Дженкинс, а препродакшен планировалось начать уже в этом году. Однако кино исчезло из расписания релизов: официальной причиной переноса стала загруженность Дженкинс, которая сейчас также занимается постановкой третьей части «Чудо-женщины» и фильмом о Клеопатре с Галь Гадот.

Бывший редактор «The Hollywood Reporter» Мэттью Беллони в своей колонке сообщил, что настоящим поводом для переноса стали разногласия между Пэтти Дженкинс и Мишель Рейван, вице-президенткой  Lucasfilm. Дженкинс не разделяла видение студии по поводу сюжета «Эскадрильи» и предпочла проекты, где у нее будет больше творческой свободы. Беллони в своей статье ехидно отметил, что подобная проблема повторяется до смешного часто: многие режиссеры мечтают поработать над «Звездными войнами», пока им не приходится иметь дело с руководством Lucasfilm.

Ранее подобная участь уже постигла проект Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса (шоуранеров «Игры престолов»), трилогию Райана Джонсона и сольник Бобы Фетта от Джоша Транка. Можно также вспомнитьувольнение Колина Треворроу с поста режиссера девятой части и отстранение Фила Лорда и Кристофера Миллера от съемок «Хана Соло».

Зато у фанатов все еще остались зыбкие слухи об экранизации «Рыцарей Старой Республики», планы на участие Кевина Файги в будущих проектах, а также анонс фильма от Тайка Вайтити.

И, конечно же, всех порадует еще одна приятная новость: Lucasfilm продлили контракт с Кэтлин Кеннеди на три года! Ждем еще больше еще больше интересных проектов, которые подарит нам бессменная руководительница студии.

Комментарии