Джордж Лукас объяснил, почему не снял трилогию сиквелов «Звёздные Войны»

2 385

Почему отец бросил своё детище.

Репутация трилогии приквелов – забавная вещь. Чем больше времени с её релиза проходит, тем теплее к ней относится фанатская база «Звёздных Войн». Может, со временем видение Лукаса стало понятнее, а может теперь просто есть с чем сравнивать.

Нельзя отрицать, что «Скрытая Угроза», «Атака Клонов» и «Месть Ситхов» — далеко не идеальные фильмы. Можно хвалить трепетно проработанный мир, ругать отвратительные диалоги, но одного у приквелов не отнять, это видение самого создателя «Звёздных Войн», Джорджа Лукаса.

Трилогия от Disney – совсем уже другое дело. Лукас, как недавно стало известно, вовсю работал над собственным продолжением саги, прежде чем поддался мышиному соблазну и продал Далёкую-Далёкую Галактику за 4 миллиарда. О причине этого поступка он рассказал в книге «The Star Wars Archives: 1995-2005»:

Я тогда начал работу над новой трилогией. Поговорил с актёрами, начал подготовительный процесс. И у меня на подходе была дочка. А создание целой трилогии – это 10 лет работы. Эпизоды I-III отняли у меня 1995-2005 годы. Так что сейчас я бы до сих пор работал над Эпизодом IX. А в 2012 мне было 69 лет. Так что встал вопрос: «Я что, собираюсь этим заниматься всю свою жизнь?». Хочу ли я снова через это всё пройти? И я решил, что лучше уделю время дочке и просто наслажусь жизнью. Я, конечно, мог не продавать Lucasfilm и нанять кого-то другого для производства фильмов, но это все равно не уход на пенсию. Во время съёмок «Империи» и «Джедая» я пытался держаться в стороне, но не смог. Был на площадке каждый день. Хоть люди, работавшие над фильмами, были моими друзьями и сработали они великолепно, это все равно не то же самое, что снимать самому. Я понял, что больше у меня так не получится, я б не выдержал.

Лукас до сих пор играет роль в создании «Звёздных Войн», сейчас он выступает в роли некоего наставника Джону Фавро и Дэйву Филони (создатели сериала «Мандалорец»), при этом не слишком сильно вмешиваясь в творческий процесс. Эдакий Магистр Йода для нового поколения постановщиков «Звёздных Войн».

И это, пожалуй, идеальная роль для Лукаса. Что вы думаете?

Комментарии