Подробный разбор трейлера «Стражей Галактики»

157

Режиссер фильма «Стражи Галактики» Джеймс Ганн рассказывает о главных моментах дебютного трейлера.

Процесс проходил в рамках небольшого интервью журналу Total Film, так что давайте будем следовать первоисточнику и начнем с самого начала. Сразу хотим отметить, что в русскоязычном трейлере Енота называют Ракетой. Непонятно, чем локализаторов не устроил Рокет (а также Стар-Лорд), имя, которое хотя бы указывало на мужской род героя. С Ракетой еще не все ясно, поэтому мы пока будем придерживаться Рокета.

Влияние Индианы Джонса

"Стражи Галактики". Разбор трейлера. Схожесть с Индианой Джонсом

Трейлер начинается со сцены, напоминающей фильмы про Индиану Джонса — имела ли эта серия влияние на «Стражей»? Ее особая смесь экшна, юмора и чистого обаяния?

Ганн: Наверное, нет фильма, который бы оказал на меня большее влияние в детстве, который бы я любил больше, чем «В поисках утраченного ковчега». Он не только влияет на то, как я вижу «Стражей», но он также влияет на то, как я живу (что означает, что чтобы завоевать мое сердце женщина должна написать «Я люблю тебя» на веках. Да, я свободен, а почему Вы спрашиваете?).

Молчаливый Рокет (Ракета)

"Стражи Галактики". Разбор трейлера. Рокет

Мы знакомимся с Рокетом, но там еще нет диалогов — записал ли Брэдли Купер свои фразы, как много работы еще предстоит сделать, и как он звучит? Также, много ли времени занимает создание той сцены с представлением Рокета, и как много людей работали над этим?

Мы уже записали большинство диалогов с Брэдли. Я так понимаю, что вы ожидаете, что я расскажу, какой он фантастический и что его версия Рокета снесет вам мозг, поэтому не верьте мне и просто дождитесь, когда вы все сами увидите (услышите).

По правде говоря, мы наняли Брэдли, потому что он способен одновременно работать в драматическом и комедийном жанре — это качество, которое я ищу во всех актерах, с которыми работаю. И чтобы по-настоящему «продать» Рокета, чтобы вы поверили в способность Енота разговаривать (и взрывать и стрелять во все вокруг), нам нужен разносторонний актер.

Чтобы создать тот момент для трейлера 15 человек работали над Рокетом и 15 человек работали над Грутом. Это 30 человек. Ради одного кадра.

Я Грут

"Стражи Галактики". Разбор трейлера. Грут

Грут выглядит куда более дружелюбным в своем дебюте, чем мы ожидали. Тот легкий наклон в сцене, где мы впервые видим его, делает его просто очаровательным — было ли это сделано специально? Тот ли это персонаж, в которого мы все влюбимся? Расскажите об этом моменте — долго ли его делали? Выглядит здорово, и он столько делает за такой короткий промежуток времени.

Я так сильно люблю Грута, что у меня на глазах порой наворачиваются слезы, когда я думаю о нем.

По существу, все Стражи начинают фильм подлецами, все, кроме Грута. Он невинный. Он на сто процентов смертельно опасен и на сто процентов мил. На самом деле, он закручен в жизни Рокета.

Создание кадра с Грутом из трейлера заняло несколько недель, но разработка его внешнего вида и особенности его движений заняла почти целый год.

Гамора Галактики

"Стражи Галактики". Разбор трейлера. Гамора

Зои Салдана выглядит убийственно в сцене с ее представлением. Было ли жутко, когда она входила в роль? Также, как долго занимал процесс нанесения грима? Удивит ли она людей этой ролью?

Зои настолько не пугает, насколько вы можете представить! Она входит в роль в тот момент, когда камеры начинают работать, но перед этим она всегда остается громкой, дерзкой, совершенно милой собой.

Она легко пережила гримеров — весь процесс занял всего около четырех часов, в то время как на грим Дэйва Батисты и Карен Гиллан уходило по шесть часов.

Зои и Карен играют самых крутых персонажей в фильме — они являются нашим Клинтом Иствудом. Они уж точно удивят людей.

Острый юмор

"Стражи Галактики". Разбор трейлера. Стар-Лорд

Стар-Лорд в один момент показывает своим похитителям средний палец, что заставило нас смеяться во весь голос — это был один из нескольких смешных моментов. Но он все же очень острый. Как далеко вы можете заходить с юмором, работая над подобного рода фильмом?

Фраза «кучка говнюков» [что превратилось в «Особенно Енот» в российском варианте — прим. GeekCity] все еще есть в трейлере, что мне очень нравится. Это была импровизация, идею для которой я подбросил Питеру Серафиновичу в день съемок. Он не был уверен, что хотел говорить это, ведь это не то, что обычно говорят британцы, но фраза отлично сработала в трейлере.

В фильме есть много острого юмора, непривычного для фильмов по комиксам. Но Marvel воодушевила нас идти на риск, что мы и сделали.

Однако, мы никогда не хотели, чтобы юмор перешел дорогу эмоциональной составляющей фильма — эти вещи стояли в приоритете.

Walkman Стар-Лорда

"Стражи Галактики". Разбор трейлера. Walkman

Вы использовали песню «Hooked On A Feeling» в трейлере, используется ли она в фильме? Будут ли использованы в картине другие песни из 70-х и 80-х годов? Также, что Вы можете рассказать про Walkman и его использовании в фильме — это только шутка?

Да, «Hooked On A Feeling» используется в фильме. Она и еще целая подборка старых песен, записанных на кассете в Sony Walkman Куилла.

Это одна из немногих вещей, которые остались у него с Земли. Я не думаю об этом, как о шутке, потому что эта вещь ему очень дорога. Это пуповина, которая соединяет его с Землей, с домом и с семьей, которую он потерял.

За решеткой

"Стражи Галактики". Разбор трейлера. Драка в тюрьме

Там был небольшой момент с дракой в тюрьме. Можете что-то рассказать об этой сцене, очевидно, без больших спойлеров?

Стражи являются преступниками, по существу это вор, два головореза, убийца и маньяк.

Они вместе попадают в тюрьму. Когда все эти личности оказываются в одном месте в одно время, можете представить, что одна или две потасовки могут завязаться сами собой.

Корабль Стар-Лорда

"Стражи Галактики". Разбор трейлера. Корабль Стар-Лорда

В трейлере есть кадр со Стар-Лордом за штурвалом корабля. Можете ли Вы рассказать немного о том, что происходит в этой сцене? Опять же, без спойлеров.

В этом моменте фильма, Стар-Лорд и его банда сталкиваются с флотом Некрокрафта Ронана. Кому-то не поздоровится.

Появление Небулы

"Стражи Галактики". Разбор трейлера. Небула

Есть здесь небольшой кроссовер с трейлером с Комик-кона, но есть также много нового — какие новые кадры были использованы в этой версии, и почему Вы решили добавить их?

Что ж, многие кадры из трейлера с Комик-кона были обычными кадрами с тестов грима и камеры, сделанных до того, как мы начали снимать.