Человек-Паук Киновселенной Marvel. Почему не показали смерть Дяди Бена?

5 049

Почему в Киновселенной Марвел не показали смерть дяди Бена.

Одна из многих вещей, что отличает Человека-Паука Тома Холланда от предыдущих итераций персонажа, это отсутствие привычной всем сцены, перевернувшей мировоззрение Питера Паркера. Шальная пуля, погибающий дядя, осознание великой ответственности, такова классическая формула Человека-Паука, заложенная в 1962 году.

Сценаристы фильма «Человек-Паук: Возвращение домой» посчитали, что судьба дяди Бена — это избитая тема. Мы так и не увидели историю происхождения героя в Киновселенной, его первое появление в «Первом Мстителе: Противостояние» произошло спустя некоторое время после судьбоносного укуса паука, а первый сольный фильм «Возвращение домой» сосредотачивается на дальнейшей жизни Питера после знаковой битвы с Капитаном Америка.

И Джонатан Голдстейн, сценарист фильма, заверил фаната, которому надоело видеть помирающего дядюшку на экранах, что авторы приключений Паучка Холланда никогда не планировали возвращаться к дяде Бену. Не сказать, что авторы совсем забыли о персонаже, отсылки на него встречаются в обоих фильмах Холланда: обручальное кольцо вокруг шеи Мэй Паркер и инициалы BFP на чемодане Питера. И в одном из ранних вариантов сценария планировалась более явная сцена, посвященная Бену.

В «Возвращении домой» Питер Паркер посещает школьный танец, и авторы написали сцену, в которой Мэй достаёт из шкафа старые костюмы, принадлежавшие Бену, которые она все никак не решалась выкинуть. Сценаристы хотели упомянуть погибшего дядю по имени и показать сентиментальный диалог Мэй с Питером. От сцены в итоге отказались, так как посчитали, что наследие дяди Бена заслуживает большего, и если уж о его смерти не говорят весь фильм, то маленькая отсылка не отдаст персонажу должного.

А вот окажется ли правдой одна фанатский теорий о том, что мы наконец увидим дядю Бена (может быть даже сыгранного очень знакомым актёром) в фильме «Человек-Паук: Нет пути домой» мы узнаем совсем скоро, когда долгожданный фильм прилетит в кинотеатры 16 декабря. А пока можете насладиться китайским постером от никогда не перестающего удивлять маркетингового отдела Sony. Предлагаю вам игру в комментариях, угадайте, что здесь оригинальная работа талантливого стажёра Sony, а что – мои добавления.

А также гляньте на приличный постер, который появился недавно:

Комментарии