Частный показ «Стражей Галактики» для Билла Мантло

65

Для парализованного создателя Енота Ракеты Билла Мантло компания Marvel организовала специальный частный показ фильма «Стражи Галактики».

Брат Билла Майкл Мантло поделился этой радостной новостью с порталом Bleeding Cool и рассказал как это произошло:

КАКОЙ ЖЕ НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ БИЛЛА МАНТЛО! Marvel устроила Биллу ЧАСТНЫЙ ПОКАЗ фильма «Стражи Галактики» и моя жена Лиз и любимая кузина Джин помогали Биллу в процессе, чтобы он мог сесть, расслабиться и получать удовольствие от этого ШИКАРНОГО, и по моему скромному мнению, ЛУЧШЕГО И САМОГО УСПЕШНОГО ФИЛЬМА MARVEL ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ! Биллу очень понравилось и он поставил ВЫСОЧАЙШУЮ ОЦЕНКУ (БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!), и когда пошли титры, на его лице была САМАЯ БОЛЬШАЯ УЛЫБКА, КОТОРУЮ Я КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛ У НЕГО НА ЛИЦЕ (вместе со слезами радости). Это был ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 22 ГОДА для меня, нашей семьи и что самое главное — БИЛЛА МАНТЛО!

Господа, которые сделали возможным для Билла увидеть его творение ЕНОТА РАКЕТУ, воплощенного на экране в фильме «Стражи Галактики» — юрист Marvel Дэвид Альтхофф и вице-президент Marvel Дэвид Богарт. Это было сопряжено с рядом трудностей (необходимо было нарушить юридический протокол и протокол безопасности), но эти два прекрасных человека смогли все провернуть и подарить Биллу СЧАСТЛИВЕЙШИЙ ДЕНЬ В ЕГО ЖИЗНИ! Я НИКОГДА не смогу до конца отблагодарить их за то, что они сделали для Билла!

Напомним, что в 1976 году Билл Мантло вместе с художником Китом Гиффеном под впечатлением от песни The Beatles «Rocky Raccoon» создали персонажа по имени Енот Рокет. А в 1992 году Билл стал жертвой нерадивого автомобилиста, который сбил автора и скрылся с места ДТП. В результате аварии Билл получил серьезную травму головного мозга и уже 22 года прикован к постели, практически не разговаривает и находится в специальном медицинском учреждении, где за ним ведется круглосуточный уход.

Прошлой осенью Грег Пак запустил специальную кампанию по сбору денег на медицинскую помощь автору, которая продолжается и по сей день. Стоит отметить, что несмотря на достаточно жесткую политику Marvel по отношению к авторам и их созданиям (права на Ракету полностью принадлежат издательству), компания все же не пожадничала и выписала хороший чек семье Мантло.

Комментарии