Интервью с Джеффом Лемайром о серии Green Arrow

Автор онгоинг-серии Green Arrow в New 52 Джефф Лемайр рассказал о нынешнем положении дел и будущем комикса.

Сценарист Джефф Лемайр и художник Андреа Соррентино (Andrea Sorrentino) занимаются Зеленой стрелой с 17-ого выпуска, и с тех пор комикс стал чем-то, по-настоящему, особенным. С совершенно новой мифологией и невероятным визуальным стилем, комикс об Изумрудном лучнике стал настоящим подарком для фанатов героя, которых с появлением сериала «Стрела» стало несравненно больше. Сейчас в самом разгаре большой арк Война Изгоев (Outsiders War), об этом и о многом другом Джефф Лемайр рассказал в интервью сайту Newsarama.

Newsarama: Сюжетный поворот в 27-ом выпуске стал большой неожиданностью. Это было вашей целью с самого начала?

Джефф Лемаир: Появление Роберта Куина не всегда было частью плана, но я знал, что он будет важной частью истории, которую я пишу. Все собралось воедино, когда я начал работать над Войной Изгоев. Оливер Куин — персонаж, для которого основой являются наследие и ответственность, полученные от отца. Так что Роберт всегда был важной частью истории Зеленой стрелы.

В анонсе апрельского выпуска сказано, что Роберт и Олли будут сражаться вместе против Других. Что вы может рассказать об их команде? Как эти двое будут взаимодействовать, сражаясь плечом к плечу?

Я думаю, что этот анонс был немного грубым. Олли и Роберт не будут делать ничего вместе в этой истории. Они схватят друг друга за глотки, так как Олли не так уж уверен, что Роберт не является злодеем.

Вы включили Катану в мифологию Зеленой стрелы. Что вы собираетесь делать с этим персонажем?

Это всегда было в моем плане, с самого первого дня работы я координировал все с Энн Носенти (Ann Nocenti) и строил общую мифологию для Катаны, Стрелы и Изгоев. Энн сыграла большую роль в создании мифологии Изгоев. К несчастью серия Katana была закрыта до того, как мы смогли сделать что-нибудь вместе. Так что для меня было логичным придерживаться плана насколько это возможно и ввести Катану в Green Arrow. Мне бы хотелось, чтобы у Катаны была жизнь вне этой истории, но она, возможно, не переживет войну.

Вы можете рассказать о том, что случится в Сиэтле теперь, когда Диггл решил остановить Дракона?

Дракон соберет совершенно новую группу злодеев для Зеленой Стрелы в следующей истории под названием «Зеленая Стрела сломан», и Диггл станет большой частью этого сюжета.

Андреа Соррентино выполняет сказочную работу для вашей серии, он создает образы новых персонажей, кланов и всего остального, чего я не даже мог ожидать от него в Green Arrow. Как его стиль и возможности повлияли на ваш подход к Зеленой Стреле?

Он такой же рассказчик истории, как и я. Он делает основную работу в плане дизайна, тона, раскадровки и самой истории. Наверное, весь внешний вид Изгоев и их кланов — полностью его заслуга. Хотя, борода Роберта была моей идеей.

Вы оставили некоторые ежемесячные серии в DC, чтобы найти время для новой еженедельной, но продолжили работать над Green Arrow. Полагаю, что у вас есть четкая цель для этой истории, вы можете сказать, сколько еще времени вы будете заниматься Зеленой Стрелой? Только до конца своей большой истории или у вас есть планы на дальнейшее будущее?

Для меня конец «Войны Изгоев» станет концом первой половины истории, которую я бы хотел рассказать. Я построил мифологию для Зеленой стрелы и уничтожил его эмоционально, теперь пришло время построить его заново, и мы увидим, какой персонаж появится из всего этого.

И небольшой вопрос от Comic Vine для фанатов сериала «Стрела»:

Есть какое-нибудь сотрудничество между вами и командой «Стрелы»? Что-нибудь, что гарантированно заманит в комикс фанатов сериала и наоборот?

Я чувствую, что мы делаем серию по тону и настроению очень похожую на сериал.  Думаю, что фанаты, которым нравится сериал, смогут найти похожий мир, таинственность и схватки в комиксе. Сейчас мы еще добавляем Джона Диггла во вселенную DC. Он отличный персонаж в сериале, и когда я увидел «Стрелу», то понял, что нам нужно включить его в комикс, потому что он отлично поддерживает Оливера Куина, и у них невероятная химия.

Смотрите сериал Стрела, читайте Green Arrow и ждите 29-ый выпуск 5 марта.

dcgreen arrownew 52
Comments (4)
Add Comment
  • Victor Hawk

Лемайр потрясающе преобразил Зеленую Стрелу. Он исправил практический все недочеты и ввел море фансервиса. В момент когда появляется Роберт Куин история просто переворачивается с ног на голову. Она переворачивается и просто для людей кто читает серию с 17 выпуска, но и для фанатов потому что Роберт точная копия того классического Оливера. Этот момент с точки зрения сюжета классический, а с точки зрения визуала просто гениальный. Момент когда ты видешь его лицо история просто переворачиваться, сам персонаж Оливера теперь больше становиться похож на Конера Хоука. И это просто гениально.
    Что касается Стрелы я бы сказал что история Лемайра практический является для них тем что адаптируют. Потому что если присмотреться множество сюжетных линий, персонажей похоже, основная тема второго сезона практический такая же, тоже война между разными тайными обществами, тоже три «дракона» фигурально появляется, даже есть кроссойвер с более известным персонажем. Можно сказать история Лемайра это материал для адаптации второго сезона как например Экстремис был для ЖЧ3.

• Jarvis

Странное сравнение с Экстремис, учитывая, если мне не изменяет память, как нелестно вы сами отзывались о ЖЧ3

Это ну просто пример. Если хотите можете вместо него взять Темного рыцаря и Долгий Хеллоуин или Возвращение Темного рыцаря и Возрождение Легенды. Смысл везде тот же материал и адаптация.

• 42

Не знаю как там с сюжетами, но рисунки у этого Соррентино просто офигенные. Что-то подобное Джей Ли делает, который не менее офигенный и который возвращается к серии Batman/Superman в 9 выпуске.