Take a fresh look at your lifestyle.

Сериалы недели #77: 23 — 29 января 2017

2

Отвернись, не смотри! Отвернись, не смотриии! (И это не про CW, хотя…).

Сразу в комментарии

Агенты Щ.И.Т: Сезон 4, Эпизод 11

Дарья Корнилова

Сериал продолжает захлебываться в излишне закрученных сюжетных поворотах, которые в большинстве своем выглядят глупо и нелепо. Единственная более менее интересная линия с расследованием Фитца получила крайне скомканную развязку. Про сцену в офисе сенатора и говорить не хочется, Коулсона развели как ребенка и от этого вдвойне обидно за все агенство.

Задело взрывом сценарного бессилия и Мака, чья любовная история с ЙоЙо наконец получила развитие, но опять же утонула в нелогичности и пустой драме.

Впрочем один плюс все же можно выделить — новую программу для Мэй. Это был действительно интересный ход, и некий возврат к истокам, если угодно. Подобные отсылки всегда играют на руку сценаристам и заманивают зрителя в ловушку, так что «браво!».

Очень хочется верить, что к концу сезона «Агенты Щ.И.Т.» сумеют хоть немного выкарабкаться и выдать более менее сносный финал, а пока зрелище выходит крайне унылое.

Готэм: Сезон 3, Эпизод 13

Дмитрий Ковалев

Честно сказать, сюжет эпизода обсуждать не сильно хочется. Джером постепенно расталкивает других персонажей, чтобы занять свое почетное место среди будущих противников Бэтмена. Но мне бы хотелось поговорить немного о другом. 23-летний Камерон Монахэн, который собственно и исполняет роль Джерома (читай будущего Джокера) в сериале с каждым разом нравится мне все больше и больше. Я не считаю, что «Готэм» — это сериал, про который можно сказать «Вау, вот это сюжет!» Нет, это далеко не так, но на этой неделе я вдруг понял, что игра этого молодого актера нравится мне больше, чем недавний перформанс Джареда Лето в «Отряде Самоубийц» в том же образе. Не верится, что я пишу такое, но Джокер Монахэна напоминает мне одновременно и Джокера Хита Леджера и анимационного Джокера с голосом Марка Хэмилла. И почему-то я думаю, что именно этими двумя работами и вдохновлялся Камерон при подготовке к роли в «Готэме».

То есть если подумать, этот парень при должном развитии самого сериала и своих собственных актерских способностей, вполне возможно в будущем выдаст какую-то совершенно потрясающую сцену с Джокером, которой я в принципе не ждал от проекта вроде «Готэма».

Ну и конечно прекрасной вишенкой на торте этого эпизода стала центральная злодейская партия главного помощника Джерома по имени Дуайт, которого играет Давид Дастмалчян. А его карьера в большом кино началась с небольшой роли «Бандит Джокера» в фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь». В общем, я доволен. Смотрим дальше.

Легенды Завтрашнего Дня: Сезон 2, Эпизод 9

Сергей Афонин

Возвращение Легенд получилось неплохим, но не без изъянов. Клиффхенгер с Рипом превратился в целую сюжетную линию побегушек, а сам Рип стал аналогом Рори образца 7 сезона Доктора Кто. Появление Джорджа Лукаса обставлено скучно до невозможности. По сути, он выделяется лишь именем. Это не персонаж и не личность. А сюжет с потерей способностей фанбоев попахивает глупостью. Особенно смрад ощущается в сцене на помойке, когда герои СИДАБОМОТИВИРОВАЛИ Лукаса вернуться к своей карьере. После этого о нем все моментально забыли. Линия Рори, который Хитвейв, пока не особо интересует.

В этой серии жжет Легион Смерти. Чего стоит сцена в лифте с Мерлином и Дарком. А в конце еще и Тоун добавился. В этой компашке даже Дарк получил дозу харизмы. Команда все равно не представляет угрозы full-сету Легенд. Если не считать Тоуна. Хорошо, что Легенды иногда страдают симптомами слабоумия, иначе такие злодеи бы долго не продержались.
В целом веселая серия, но не более.

Лемони Сникет: 33 Несчастья: Сезон 1, Эпизоды 1-8

Дарья Корнилова

Скажу сразу, что «Лемони Сникет: 33 несчастья» 2004 года является одним из моих самых любимых фильмов. Невероятно звездный актерский состав, нестандартная история и крайне спорная мораль не оставили никаких шансов. Поэтому узнав, что Netflix решил сделать свою экранизацию в формате сериала с Нилом Патриком Харрисом в главной роли, я отнеслась к этому несколько скептически. Забегая вперед, скажу, что опрометчиво, но как говорится: вопрос-то в другом…

Сериал «Лемони Сникет: 33 несчастья» смотреть крайне тяжело. Отчасти дело в порой излишне театральной подаче. Часть зрителей этот факт может оттолкнуть, как и постоянные вставки с монологами Лемони Сникета по поводу и без. Впрочем если с театральной составляющей у вас нет никаких тоудностей, то здесь есть другая более насущная проблема: непосредственные страдания сирот Бодлер. Да, в этом вся суть литературного первоисточника и все это было в картине 2004 года, но смотреть на вселеннскую несправедливость и глупость взрослых на протяжении 8 почти часовых эпизодов — крайне непросто. Оговорюсь, что это лично мои ощущения, но до самого конца я надеялась, что сценаристы все же добавят немного света в эту чертовски мрачную и депрессивную историю. На это тонко намекала параллельная линия сбежавших родителей, и это стало пожалуй одним из самых подлых сценарных трюков, что мне доводилось видеть. Тот случай, когда хочется одновременно хлопать в ладоши и бить автора по лицу.

Отдельно стоит отметить актерский состав. Если в мастерстве Нила Патрика Харриса вряд ли кто-то сомневался, то Малина Вайсман и Луи Хайнс, воплотившие на экране Вайлет и Клауса Бодлер, стали настоящим открытием. При должной работе агента у этих ребят отличные карьерные перспективы. И безусловно огромное спасибо за Кэтрин О ‘Хару, в активе которой теперь сразу две экранизации «Лемони Сникет: 33 несчастья». Напомню, что в фильме 2004 года она играла Судью Штраусс, а в сериале ей досталась роль злодейки Доктора Джорджины Орвэлл.

Подводя итог, скажу, что сериал безусловно заслуживает внимания, и это в каком-то смысле уникальный проект, но, к сожалению, вряд ли он придется по вкусу широкой аудитории. Остается только надеяться, что это никак не повлияет на дальнейшие планы Netflix и в следующем году мы увидим продолжение. Но не возьмусь советовать его всем и каждому, «Лемони Сникет: 33 несчастья» пожалуй можно сравнить с имперским стаутом, выдержанным в бочках из под бурбона. Шоколадный терпкий вкус с ярко выраженной горечью и высоким градусом. Если подобный микс вас не пугает, то определенно стоит попробовать, в любом другом случае: look away, l-o-o-o-k away.

Сергей Афонин

Отличное шоу, просмотр которого захватил моментально. Все, кто кричал «ДЖИМКЕРРИЛУЧШЕ» теперь курят в углу, ведь Нил Патрик Харрис создал замечательный образ Графа Олафа, кардинально отличающийся от образа Керри. И это отлично. Очень смешной, запоминающийся, а что уж говорить обо всех образах Олафа. Патрик Харрис блестяще справился со своей работой.

А вообще, весь сезон очень умело играет на чувствах зрителя, выстраивая цепь событий, заставляющих смотреть на все с надеждой. Которая рушится в одну секунду. Как обухом по голове. Жестоко, но нас предупреждали. Это не веселая сказка.

Если говорить конкретно по двухсерийникам, то лично мне не понравилась только история про Жозефину. Так было в прошлой экранизации, так осталось и тут. Просто сам по себе персонаж не нравится, а за ним и вся история. Все остальные прекрасны, ироничны и очень драматичны.

С нетерпением жду второй сезон.

Ривердейл: Сезон 1, Эпизод 1

Сергей Афонин

Отвратительно. С самого начала и до титров. Просто кошмар. Это полный провал. По сути, CW создали для себя подростковое мыло для девочек с легким налетом Твин Пикса. Только вот сценаристы СW — ни разу не Дэвид Линч.

Даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, с общего. Перед нами предстает нарочито депрессивная серая картина. Только вот это не работает на атмосферу. Это именно скучно и блекло. И что самое страшное: Не работает.
Сюжет: вот тут доморощенные на кожанках Дэвиды Линчи пытаются выстроить очень закрученный триллер, выдавая персонажам по скелету в шкаф и пачечку тайн. Только скелеты выглядят очень искусственно, а на тайны персонажей становится плевать моментально. И вот тут мы переходим к персонажам.
За что любят комиксы об Арчи? За ярких, запоминающихся персонажей и их взаимодействие.
Что же мы имеем?

Бетти — амеба, которая является придатком Вероники. Типичная, в плохом смысле слова, серая мышка.

Вероника на момент первого эпизода является лучшим персонажем сериала. Чувствуется глубина образа, сам персонаж очень приятный, да и актриса справляется.

Арчи отвратителен. Мало того, что персонажа перевернули  с головы на ноги, так еще и актер играет отвратительно. Арчи сидаба —  поверхностный дуболом, вся суть которого заключается в том, чтобы быть сексуальным. Ни харизмы, ни частички того приятного паренька, которого мы знаем. Почему? Сейчас покажем: Арчи не хочет встречаться с Бетти, потому что он хочет спать со своей училкой по музыке. Классно, да? Именно такого персонажа полюбил весь мир.

А еще там где-то есть Джагхэд. На заднем плане сидел.

В итоге, CW выпустили отвратительную поделку, бездарно снятую, плохо написанную и отвратительно сыгранную, которая старается давить на самые низменные элементы подростковых продуктов для девочек. Пойду лучше комиксы прочту.

 

Стрела: Сезон 5, Эпизод 10

Сергей Афонин

Рядовой эпизод шоу, весь сюжет которого держится на всеобщей тупости. Мало того, что Барри Аллен и Старлабс опять об..лажались уже даже не в своем сериале, так еще и Оливер всю серию как будто о стену головой бьется, в упор отказываясь принять очевидное.

Такого слабоумия мистер Капюшон давно не показывал. Самое смешное, что Барри Аллен и Старлабс, которые снова об..лажались, не приходят на выручку к Оливеру. Хотя преступник сбежал от них. И вновь вся опасность неЛорел исходит лишь из тупости всей команды, которая в упор отказывается атаковать первыми, ожидая порцию звуковых тумаков Сидаборожденного Довакина.

Флэшбеки скучные.

Линия Дигла более интересна, но ей уделяют мало внимания.

Флэш: Сезон 3, Эпизод 10

Сергей Афонин

Забавно смотреть на то, как все зачатки возвращения хорошего, что было в первом сезоне, губятся на корню. Флэш прекрасно смотрится в те моменты, когда персонажи веселы и находчиво ищут выход из ситуации, и отвратителен он в те момент, когда вместо этого Барри начинает играть в эгоистичную истеричку (Все-таки титул Больного Ублюдка обязывает). В тех сценах, в которых напрашивается счастье, Барри начинает ныть, Айрис начинает пилить, я начинаю биться головой о стол. Очень приятно, что Джулиан в итоге вошел в команду Старлабс. А самая интересная вещь в эпизоде — новый вектор пути, основанный на предотвращении заголовков будущего.
А теперь время перечислять тупости и моменты, над которыми уже даже в сети глумятся, а нам их подают серьезно:

  • Барри ждет удара бандита, выдавая речи о том, что у него девочка дома стынет.
  • Барри готов погрузить город в преступность ради призрачной надежды спасти Айрис
  • Барри спрашивает ПИСАТЕЛЯ о возможности изменять будущее. (Хотя ранее ему об этом рассказал опытный старый спидстер, о чем Барри сам вспомнит)
  • Барри эгоистично отчитывает Уолли за ловлю бандита.
  • Неблагодарный жиртрест угарает над героем, спасшем ему жизнь.
  • РЕБЯТА, ЗА МНОЙ ЛЕТЯТ НАВОДЯЩИЕСЯ ПУЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ

-БЕГИ ВОСЬМЕ..тьфу..РАН БЭРРИ РАН (И ВИБРИРОВАТЬ НЕ ЗАБЫВАЙ).

  • Опять Кейтлин

.

Комментарии