Рецензия на игру «Assassin’s Creed: Unity»

77

Неужели игра действительно плохая?

Больше всего «Assassin’s Creed: Unity» напоминает фильм «Отверженные» (этот тот, где Росомаха (Хью Джекман), Джор-Эл (Рассел Кроу) и Женщина-Кошка (Энн Хэтуей) поют про страну, свободу, семью и любовь).  Здесь все также — Великая Французская Революция идет фоном, а на переднем плане выступают отношения, только не между бывшем заключенным и инспектором полиции или отцом и его приемной дочерью, а между орденом ассассинов и тамплиерами.

Играть нам предстоит за Арно, который идет по стопам своего погибшего отца – юноша без каких-либо вопросов вступает в орден ассассинов и начинает поиски различных тамплиеров, которые как-либо связаны с убийством отцов: одного – героя, второго – его подруги детства. Сюжет, как и был раньше примитивен, так таким и остался, но и нужен он здесь, как и для любой части «Assassin’s Creed», в основном только для связи различных заданий по устранению врагов.

Assassin's Creed: Единство. Скриншот 1
Да, сюжет в игре не самый лучший. Большую часть времени Арно приходит к магистрам, говорит, что узнал, и уходит убивать нового злодея.

Они, кстати, стали более интереснее и разнообразнее, пусть нам все еще надо убить одного единственного среди десятков врагов. Пойти напролом, как это было возможно сделать раньше, не получится – об этом разработчики не раз говорили – противники стали в несколько раз умнее и сильнее, и даже небольшая стычка с пятью-шестью врагами может обернуться для Арно смертью. Так разработчики пытаются заставить нас играть по стелсу, и, если честно, у них это получается неплохо.

Теперь, чтобы отбиваться от противников, нужно обязательно покупать различные улучшения для героя в виде новой одежды, оружия и навыков. С навыками, как обычно, все просто – очки на их покупку дают после прохождения сюжетного задания; а для покупки нового шмота требуется деньги, но достать их нетрудно – нужно прокачивать собственный театр, либо выполнять сайд-квесты, которых очень много. Можно купить все и за настоящие деньги, но делать этого нет никакой необходимости во время всего прохождения игры.

Assassin's Creed: Единство. Скриншот 2
Это, пожалуй, самый лучший момент в игре. Ubisoft показали, почему Париж такой романтический город.

Главным достоинством игры можно считать, конечно же, сеттинг… нет, декорации ко всему действу «Unity» — Париж! Это невероятно большой город (да, в «Единстве» наконец-таки пригодились точки быстрого перемещения; бегать из одного конца города в другой после прохождения сюжета на 2/3 становится скучновато). Но самое главное – это живой город. Еще ни в одной игре я не видел такого большого количества живых жителей (простите за тавтологию) в игре! Нигде, даже в пятой «GTA» и «Watch Dogs» город не живет без тебя так, как в «Единстве». Но со всем этим величием разработчики, поначалу, не справились…

Да, я говорю обо всех багах и шероховатостях нового «Assassin’s Creed», которыми заполонены все игровые новостные ресурсы и форумы. Да, «Единство» было просто недоделано в срок. У игры сильно проседал FPS (проходил на PlayStation 4), иногда подгружался город и жители города.  Но уже через неделю-полторы после релиза большинство проблем было решено, а всем владельцам Unity в подарок дадут 15-долларовое DLC к игре, а владельцам Season Pass еще и одну из новинок от Ubisoft – «Far Cry 4» и «The Crew». Разработчикам банально не хватило времени, что часто встречается в играх (ближайший пример – «Battlefield 4»), ну, а что получилось с визуальной стороны – чуть ли не шедевр.

Assassin's Creed: Единство. Скриншот 3

Assassin's Creed: Единство. Скриншот 4
За такой живой город можно простить баги во время релиза «Единства».

Вот так мы и подходим к подведению итогов. И я могу сказать, что для меня новый «Assassin’s Creed» оставил исключительно положительные эмоции. Это очень глупая сюжетно, но визуально безумно красивая игра с, по сути, неплохим геймплеем. Если у вас уже все осенние хиты пройдены, то Unity – идеальный вариант чтобы скрасить тоску мертвого на релизы месяца. 8,2/10