Обзор комикса: Dreadcore #2

5

Второй выпуск мультинациональной космической одиссеи Dreadcore: Аберрация.

Несколько месяцев назад мы писали о дебютном выпуске этого онгоинга и вот, наконец, в продажу поступил второй номер. И, надо сказать, что он не только не уронил планку, но и сумел поднять ее немного выше. Будем реалистами, речь идет о совсем небольшом подъеме, но все же нельзя не отметить положительную динамику.

История стала чуть менее картонной, у персонажей начали проступать какие-то уникальные черты характера, а между главными героями появилась какая-никакая динамика отношений. Местами даже проскакивает неплохой юмор и с этим определенно надо продолжать работать дальше. Ведь хороший юмор способен вытянуть даже самую тяжелую историю, а по количеству информации и подаче можно смело утверждать, что история в Dreadcore достаточно тяжелая для восприятия.

Dreadcore #2

Во втором выпуске был представлен еще один номинальный антагонист и его загадочный проект «Гибрид», правда примерно к середине выпуска дается «тонкий» намек на суть данной разработки и откуда столько нелюбви к Призракам. Впрочем еще рано делать какие-то выводы, так что дождемся следующего выпуска, где мотивы Президента Сноу… кхм, Маршала должны немного проясниться.

Кроме того здесь дебютировал загадочный персонаж, называющий себя физическим воплощением воли Императора. Его сила и мощь поражают воображение и кажутся безграничными, но какие цели он преследует и зачем ему в должниках главный герой — остается загадкой. Загадкой, которую нам с вами предстоит разгадать в ближайших выпусках.

Dreadcore #1

В целом, перед нами все тот же крепкий середнячок, который совершенно не похож на своих соотечественников, и во многом это заслуга американского колориста Рекса Локуса. Да, это тот самый неловкий момент, когда ты понимаешь, что грамотная покраска — это даже не половина успеха, это его залог. Именно качественная визуальная составляющая, которая безусловно завязана и на художнике серии — Александре Макарове, что ответственен еще и за сценарий комикса, зачастую отвлекает от каких-то спорных сюжетных решений или откровенно слабых диалогов, как бы нивелируя эффект.

Вообще, на сегодняшний день Dreadcore является идеальным примером четкой и слаженной работы, где каждый знает свою зону ответственности и справляется с ней на твердое «хорошо». Ну а кто в этой группе ботан и отличник вы, вероятно, уже поняли. Ждем с нетерпением третий выпуск и в ближайшее время разыграем бандл из двух первых номеров среди самых активных читателей GeekCity, так что оставайтесь на связи и следите за обновлениями, в том числе и в официальной группе проекта!

Комментарии